Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Удалённая работа в Германии архитектором или инженером из стран СНГ

• Автор темы Автор темы SweetArt
  • Дата начала Дата начала

SweetArt

Новичок
Добрый день,

архитектор, занимаюсь проектированием жилья 8 лет. Хотел узнать у коллег проектировщиков (инженеров так же), как дела обстоят с возможностью получить работу/подработку удаленно, живя в СНГ. Например, в качестве Junior или Zeichner. Более серьезную вакансию удаленно, понятное дело, не получится организовать. У кого то есть подобный опыт, не обязательно в период коронки, будет приятно узнать свою историю.

Спасибо

Добрый день,

архитектор, занимаюсь проектированием жилья 8 лет. Хотел узнать у коллег проектировщиков (инженеров так же), как дела обстоят с возможностью получить работу/подработку удаленно, живя в СНГ. Например, в качестве Junior или Zeichner. Более серьезную вакансию удаленно, понятное дело, не получится организовать. У кого то есть подобный опыт, не обязательно в период коронки, будет приятно узнать свою историю.

Спасибо
без языка безнадежно. Все вакансии архитекторов требуют немецкий язык С1+ Да и удаленку я ни разу не видела.

• 👍
Реакции: 1 users
без языка безнадежно. Все вакансии архитекторов требуют немецкий язык С1+ Да и удаленку я ни разу не видела.
B2 уже есть. Да, уже знаю, что как минимум нужно уметь внятно изъясняться на немецком. Англ в специализированных профессиях не нужен. Кроме IT

B2 уже есть. Да, уже знаю, что как минимум нужно уметь внятно изъясняться на немецком. Англ в специализированных профессиях не нужен. Кроме IT
еще я сомневаюсь что вам удастся найти работодателя, который согласится оформлять удаленного жителя СНГ. Тут скорее можно попробовать стандартный фриланс попроектно, чтобы налоги были вашей проблемой, иначе реально непонятно, как вас оформлять, у вас же нет права на работу в ЕС. Я бы на вашем месте подтянула язык до С1 и попробовала бы стандартный переезд по блукард. Архитекторы сейчас в списке "востребованных" профессий, для которых снижен порог зарплаты.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день,

Спасибо
Добрый день, я тоже ищу работу Архитектором или чертежником в Германии, поделитесь опытом пожалуйста , если вам удалось найти работу

Вааще не моя тема и никогда ею не будет. Но на просторах форумов попадалось, что техническая документация (нормы, допуски или еще что-то) очень отличаются от СНГшных. Девушка с опытом СНГшным не могла найти работу, нужно было глубокое переучивание. Курсы ей АА отказывался оплачивать, а они стоили 9000 евро.
Я думаю, надо в этом направлении поразузнавать.

• 👍
Реакции: 2 users
Вааще не моя тема и никогда ею не будет. Но на просторах форумов попадалось, что техническая документация (нормы, допуски или еще что-то) очень отличаются от СНГшных. Девушка с опытом СНГшным не могла найти работу, нужно было глубокое переучивание. Курсы ей АА отказывался оплачивать, а они стоили 9000 евро.
Я думаю, надо в этом направлении поразузнавать.
спасибо, попробую узнать

спасибо, попробую узнать
Есть довольно простой способ узнать это «в первом приближении».
Я так понимаю, с немецким у Вас неплохо, если работу ищете? Тогда смотрите описание подходящих Вам вакансий на онлайн-биржах труда (например, StepStone, она самая релевантная в смысле описаний квалифицированных вакансий).
За несколько дней анализа требований к кандидатам составите себе список нормативов, на которые опираются Ваши немецкие коллеги, поймете, каким ПО необходимо владеть - и заодно получите представление о других необходимых качествах.
У меня 1-е образование инженерное (но опыт давний) - и я таким способом довольно быстро выяснила, чего я не знаю... и надо ли мне это восполнять.

• 👍
Реакции: 5 users
Есть довольно простой способ узнать это «в первом приближении».
Я так понимаю, с немецким у Вас неплохо, если работу ищете? Тогда смотрите описание подходящих Вам вакансий на онлайн-биржах труда (например, StepStone, она самая релевантная в смысле описаний квалифицированных вакансий).
За несколько дней анализа требований к кандидатам составите себе список нормативов, на которые опираются Ваши немецкие коллеги, поймете, каким ПО необходимо владеть - и заодно получите представление о других необходимых качествах.
У меня 1-е образование инженерное (но опыт давний) - и я таким способом довольно быстро выяснила, чего я не знаю... и надо ли мне это восполнять.
с нем.вроде отлично все) спасибо за ответ! попробую полазить по биржам ... вы работаете по специальности? вам пришлось признавать диплом для получения визы?

вы работаете по специальности? вам пришлось признавать диплом для получения визы?
Делала признание диплома через земельную инженерную палату, но не для визы, а уже находясь в Германии. Диплом инженера-строителя ещё советского образца, по нему вопросов не возникло.
Нет, по инженерной специальности не работаю: у меня инженерный опыт давний, и там реально пропасть по требованиям.
Поэтому работу искала (и нашла) по 2-й профессии: бизнес-аналитик - там мой опыт релевантен.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху