Ну, вояки из РФ тоже ж не ангелы... Но "ихтамнет" же...
Их там не было на момент, когда в Донбасс пустили эту мерзость.
Другое дело, что спровоцировали ввод этих тварей другие твари.
Ну, как-то не вяжется... Ты уж определись или выгодненько, или большой удар. А то как в анекдоте: Или трусы одень, или крест сними.
Что значит, "не вяжется". Я сказал - Донбасс это не выгодно. Ужасно не выгодно. Забрать нельзя, выбросить жалко. Чемодан без ручки. Да, так и получается, в данной ситуации РФ выглядит шизофренично. Тут спору нет. Но говорить, что Донбасс - это кому-то выгодно... Какая выгода РФ от Абхазии или Приднестровья? Тлеющие конфликты, где помочь людям нельзя из-за политики, а решить политику нельзя из-за людей. В этом мире нет чёрного и белого.
К тому же, с чего это ты меня спрашиваешь про то, что думают в верхах РФ. Я и сам, знаешь ли, со многим не согласен. Но я отдаю себе отчёт, что на том проценте информации, которые имеют простые люди, никаких решений не обоснуешь. Я просто не знаю, почему так. Но то, что РФ Донбасс не выгоден, это очевидно. Крым - другое дело, стратегически важная территория, потеряв которую теряешь столько, что и войны не надо.
У меня в городе все ок, если что... Отключения бывают, как и раньше, но это не по схеме 2 через 2 на протяжении нескольких месяцев. Кстати, пару недель назад история начала очередной виток.
Моя хата с краю, да? Официальный запрос на помощь в поставке электроэнергии от Украины в адрес РФ - это так, плюшками баловались? Что же вынудило Украину просить электричесто у РФ?
Мясо и овощи по одной цене и в 5 раз, минимум, дороже, чем в Украине - тут вообще обхохотаться можно. Ты закономерностей не заметил? И Крым и Донбасс кормили Украину. Два года, как перестали. Что изменилось в Крыму и Донбассе и что изменилось в Украине
Ээээ... Другие планеты? Крым в блокаде. Донбасс под обстрелами. Почему в этих регионах что-то должно быть лучше, чем на материке? Что за логика, вообще? Поставить блокаду, официально запрещать поставки продовольствия в Крым и потом тыкать, что там цены выше?
Бюджетики, налоги, людишки... Зачем платить пенсии, коли враг на пороге?
Из чьего кармана? Деньги откуда, я спрашиваю? РФ будет платить? Какие налоги, по всей Украине промышленность вбита в состояние, которое и через 20 лет не окупится. Донбасс вообще просто расплющен в промышленном плане. Уголь их кроме самой Украины никому не нужен. Это дотационные убыточные производства. В РФ уж точно есть топливо по-выгоднее. А больше - что? Всё, что нужно было РФ, из Украины уже вывезли. Вертолётные и ракетные двигатели - уже собирают сами. С чего там налоги-то?
Да и политически эту проблему ещё предстоит решить.
Не выйдет. Долго ждать придется.
Долго. Может, 10 лет. Может, 20. Но позиция такая - ждём. Вон, есть ЕС, пусть они помогают. Соглашение об Евроинтеграции подписали, всё, РФ умывает руки и строит обходные пути для транзита. Вот построит "потоки", тогда видно будет.
Сейчас скорее нарисуется третий майдан, где уже никто стоять месяцами не будет. Общество настолько накалено распиздяйством тех, кто просирает народное доверие, а стволов на руках уже так много(добавь сюда еще и тот факт, что приличное кол-во народу прошли АТО не просто въехав туда и выехав оттуда), что сразу станет ясно - еще один переворот(смена власти) еще будет. Вопрос пока только в том, доживет ли Порох до выборов или вынесут раньше. Точно уже известно то, что второго срока ему не видать...
Как будто после Пороха там кто-то вменяемый придёт, ага... Нет сейчас в политическом поле Украины никого, с кем можно иметь дело. Посмотри на смену послов - все страны-интерессанты конфликта послали таких персон, посмотрев биографии которых говорят одно - хорошего никто не ждёт. А вот что украинцы надеятся на майдан и на его чудодейственные свойства - в это я верю вполне. Ющенко, Порошенко ставились майданами и уходили с парой процентов рейтинга. Обыкновенные вруны-олигархи. И дальше будет также.
Вот и вся "евроинтеграция".
Извиняюсь, но РФ и ЕС до понимания евроинтеграции простыми украинцами абсолютно до жопы. Есть соглашение, там написано, какие должны быть тарифы на газ, какова ширина железных дорог, какие пошлины и ещё 1000 страниц убористым текстом. Вам сказали - евроинтеграция разрушит промышленность. Вы не поверили или решили - ну и йух с ним. Ну, кто ж теперь докторо. Соглашение есть, надо выполнять. ЕС будет чётко за этим следить. А не будете выполнять, не пришлют транш. Впрочем, и так не присылают. А справедливость... Хех. Мне смешно, честно. Как будто в кабинетах сидели не украинцы и продолжают сидеть не те же украинцы. Какая разницы, евроинтеграция или таможенный союз для справедливости? Одно - экономика, другое - внутреннее дело страны. Я не знаю, как тут помочь. В РФ вон чиновников пачками сажают в последнее время - и что? Я пока не вижу там роста справедливости никакой.
Это ты про мост в Крым? А то керчане все спрашивают в инете, где он, посмотреть хотят...
Увидим, вроде по плану к концу 2018-го года должны запустить авто-ветку. Я вот как-то не верю в чудеса и не ожидаю, что мост, который по плану должен быть построен в 2018-ом вдруг появится в 2016-ом.
Что касается "где посмотреть", ну,
в гуглмапе, например.