У России нету агрессивного соседа, который нападет на них в последний момент исподтишка, а это уже многого стоит и многое решит. Не совала бы Россия щупальца в соседние страны, и дали бы им спокойно выполнить свои цели, все было бы там нормально, но увы.К чему привели революции в соседних странах? Только к ситуации "жопа, зато не с этими!". Ну, поддержит большинство - ок, значит так надо.
Конечно нет, обещания, что он понесет наказания и реальный суд в Росссии, это две разные вещи. В итоге домашний арест. За сообщение ВК уголовный срок, а за простреливание ног детям домашний арест. Вот это лучше чем непонятная оппозиция? По-моему нет.Вопиющий случай с девочкой. Спору нет. Но действительно ли с полицейским в итоге ничего не случилось? По крайней мере, что его уволили и судили за хулиганство и нанесение телесных - это не может быть иначе. Вообще иначе никак не может быть. И не было.
Вот для того чтобы узнать, нужно попробовать. Когда будет то же самое или хуже, тогда и можно будет сказать: Он оказался хуже. Пока что это просто предположения, которые у каждого оцениваются по разному.Вы меня поймите, пожалуйста, я одинаково осуждаю насилие во всех его проявлениях. Но если придёт Навальный - российские полицейские не перестанут бить пришедших на митинги, я уверен. Ну нет предпосылок к этому. Скорее наоборот, просто Вам будет казаться, что теперь бьют по справедливости и это единичные случаи, как когда Вы смотрите ролики о немецкой полиции. Для меня лично жестокость и там, и там видна.
Я уже показал к каким потерянным алкашам они применяют силу. Брутальное задержания мирных людей в Германии это скорее исключения нежели правило, тут же наоборот, жесткие задержания мирных людей скорее правило (вспомните чувака, на которого бросилось семеро, пока тот просто стоял около метро с телефоном).Однако, при необходимости, немецкая полиция действует вполне жестоко по отношению к неповинующимся. Просто не повинуются в Германии гораздо реже, чем в РФ
Все это конечно верно, но вы не думали, что все действия агрессивные, которые начинаются, идут как противовес агрессии полиции?Я нигде не оправдываю ОМОНовцев и странные действия власти. Кто-то сказал, что протестующие мирные и ничего и никого пальцем не тронули. На примеры в ответ пошла стандартная отмазка: да это единичные случаи ("но единичный случай" не равно "ничего и никого", правда?). Дальше пошли следующие: да это фсбшная машина, да чела с фонаря слегка побили, да он сам напросился.
Массово как шакалы нападают на добычу. При том что не видно чтобы люди эти представляли опасности. Где здесь сходство с избиением провокатора? Из за таких случаев люди и становятся агрессивными к полиции. Ты идешь себе спокойно на акции и тут вылазит толпа одичалых и начинают тебя пинать дубинками и пихать в автозак. Как после этого не захочешь чем-то твердым в них бросить? Как и говорил, всегда важно построить причинно-следственную связь. Что было раньше? Агрессия полиции или агрессия протестующих к полиции, думаю ответ и так понятен.
Чтобы легче разобраться, заслуживают ли они поддержки и уважения нужно просто все взвесить. На одну чашу "Хорошое", на другую "Плохое". В любой стране есть и плюсы и минусы. Но люди массово сбегают оттуда лишь потому, что чаша "Плохое" давно уже перевесила с большым отрывом "Хорошое".Мое мнение. Совершают ли власти ошибки? Да, и много. Сделали/делают ли они что-то позитивное для страны? Да. Могли бы лучше с этим справляться? Безусловно.