Уххх столько всего понаписали
Я нигде не оправдываю ОМОНовцев и странные действия власти. Кто-то сказал, что протестующие мирные и ничего и никого пальцем не тронули. На примеры в ответ пошла стандартная отмазка: да это единичные случаи ("но единичный случай" не равно "ничего и никого", правда?). Дальше пошли следующие: да это фсбшная машина, да чела с фонаря слегка побили, да он сам напросился.
Т.е. на примере изнасилования логика такая: да она вон как одета, да ее слегка изнасиловали, всего-то 30 секунд, фи скорострелы. Понимаете, как дико это звучит?
Именно поэтому и возникают ассоциации с религиозными фанатиками или плоскоземельщиками. Там бинарная логика: или ты согласен со мной, или ты - враг. И оправдывать они ее будут любыми способами. Так и тут: все, что делает РФ (власти) объявляется злом, а любые действия против РФ оправдываются. К слову, на другой стороне таких же фанатиков хватает, которые считают, что РФ (власти) все всегда делают правильно, вокруг враги и т.п.
Мое мнение. Совершают ли власти ошибки? Да, и много. Сделали/делают ли они что-то позитивное для страны? Да. Могли бы лучше с этим справляться? Безусловно.
По поводу митингов. Правильно ли получать разрешение от власти на митинг против власти? Нет. Власть таким неуклюжим способом пыталась себя защитить. Митинги должны быть в уведомительном порядке, за неделю или две, например. В такое-то время мы пойдем с такой-то по такую-то улицы, потом будем митинговать на такой-то площади. Ожидаемое количество участников такое-то.
И хоть обмитингуйся. Хоть каждый день. Только тут вопрос: смогут ли организаторы убедить сомневающихся, или сомневающиеся устанут от регулярных транспортных неудобств в городе?
Я считаю, что, если совершены противоправные действия, то надо расследовать и наказывать как "мирных протестующих", так и сотрудников правоохранительных органов.
Ну и по поводу слегка побили. Неподготовленный человек теряется при одном хорошем ударе по голове. Вот пример с 23 января.