Здравствуйте, почитал форум, не нашел информации, поэтому попробую задать свой вопрос тут.
Хотел взять кредит в банке для покупки машины, мне отказали, указав на то, что у меня есть проблемы с Шуфа. Заказал бесплатную версию, получил, действительно все выглядит не очень хорошо.
Когда хотел взять кредит, обратился в первую очередь в тот банк, в котором у меня был счет, получил отказ (как мне обьяснила сотрудница банка, это произошло, потому что я мало времени работал в Германии). Я отработал 3 месяца и снова послал запрос, опять получил отказ. Мой банк уже и раньше совершал ошибки при банковских переводах, удерживал суммы там где не имел на это права, приходилось многократно дозваниваться, пытаться обьяснить свою проблему, скакать от одного сотрудника к другому, на все на это накладывались проблемы с языком и тд. Поэтому я решил попробовать взять кредит в каком то другом банке. Пошел в гугл, поискал банки, написал туда запросы, несколько десятков наверное, получил, разумеется, везде отказы, поскольку баллы моего Шуфа были уже снижены после обращения в мой основной банк.
У меня, по сути 2 вопроса.
1 Вопрос заключается в том, что я пока не вижу способов исправить свою ситуацию с Шуфа. Возможно есть какие то методы?
2 Вопрос заключается в том, что в моей Шуфе есть строка такого плана "03 Ohne Score, es liegen Daten aud oeffentlichen Schuldnerverzeichnissen vor". Может кто то знает, что это значит и что с этим надо делать?