Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уровень немецкого языка для Ausbildung

Nikka

Осваивается
Спасибо! Ясно что кто как хочет, тот так и предьявляет требования к кандидатам. Главное фактическое знание языка при общении, но сертификат не помешает, потому, что слышал, что когда твои документы работодатель которого ты устроил подает в учебное заведение( или другое учереждение, точно не помню), то там требуют сертификат о знании языка, так как я например не немец, а иностранец.

Возможно ли такое?
Честно сказать не знаю. Как я понимаю- B1- (B2)- это требование к началу аусбильдунга, с1- это (вообще-то общепринятое)- требование к началу работы (возможно для выпускного экзамена нужно будет уже с1) поищите работодателей - спросите на месте.

• 👍
Реакции: 1 user

Vlad 36

Новичок
Ну смотря кто говорит ;) Если проверенный источник, то возможно. У моей жены не требовали такой сертификат (хотя имеется С1 в наличии)
Ну да. Проверенный, но не особо))) Значит не факт. Спасибо!

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Спасибо! Ясно что кто как хочет, тот так и предьявляет требования к кандидатам. Главное фактическое знание языка при общении, но сертификат не помешает, потому, что слышал, что когда твои документы работодатель которого ты устроил подает в учебное заведение( или другое учереждение, точно не помню), то там требуют сертификат о знании языка, так как я например не немец, а иностранец.

Возможно ли такое?
Вероятно, зависит от требований школы. Моему работодателю сертификат был не нужен, да и нет его у меня.
Так что я бы делала ставку на фактическое знание.

• 👍
Реакции: 5 users

Vlad 36

Новичок
Еще одна тетрадь. Вам в любом случае необходимо будет много новых слов учить, поэтому конечно лучше с С1 начинать. Конкуренция начнется уже с поиска места на аусбильдунг. У меня старший сын год ждал место, чтобы попасть на аусбильдунг на мехатроника в хорошую фирму. Теперь делает Stossdämpfer in Renndiens bei Motosport. Сделал инженера на рабочем месте. (Но он тут школу закончил, то есть язык на высоком уровне).
Поделитесь, если не сложно, пожалуйста названием фирмы в которой Ваш старший сын проходил Ausbildung.
Спасибо!

Nikka

Осваивается
@Vlad 36 , не хочу светить имя фирмы на форуме (мне кажется это совершенно лишним), написала Вам в личку.

• 👍

Aizhamal

Новичок
Здравствуйте
Я в этом году заканчиваю ВУЗ на лингвиста немецкого языка и мой уровень B2
Так вот у меня вопрос. Можно ли поступить на аусбильдунг в сфере IT, и подойдёт ли мой уровень языка? И можно ли вообще поступать с нулевым знанием, так как я раньше нигде не обучалась IT?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Можно ли поступить на аусбильдунг в сфере IT, и подойдёт ли мой уровень языка? И можно ли вообще поступать с нулевым знанием, так как я раньше нигде не обучалась IT?
Здравствуйте. Уровень языка достаточный вполне. Обычно также нужен английский. С нуля можно, если собеседование пройти и показать, что задатки есть.

• 👍

Yelena

Участник
в этом году заканчиваю ВУЗ на лингвиста немецкого языка
Это как?

подойдёт ли мой уровень языка?
Для поступления - возможно. А как учиться будете, если на лингвиста учились - и аж до В2 дотянули?
На аусбильдунге контрольные надо писать, экзамены сдавать... и не только по IT - а, представьте, и по экономике, и по социальным предметам, и много ещё по чему.

• 👍
Реакции: 5 users

Aizhamal

Новичок
Это как?

Для поступления - возможно. А как учиться будете, если на лингвиста учились - и аж до В2 дотянули?
На аусбильдунге контрольные надо писать, экзамены сдавать... и не только по IT - а, представьте, и по экономике, и по социальным предметам, и много ещё по чему.
Чтобы отучиться на программиста нужно ещё и экономику сдавать?

kaite

Участник
Чтобы отучиться на программиста нужно ещё и экономику сдавать?
Вы же уже ВУЗ заканчиваете. Любое образование кроме профильных предметов подразумевает разнообразные общеобразовательные.

Yelena

Участник
Вы же уже ВУЗ заканчиваете. Любое образование кроме профильных предметов подразумевает разнообразные общеобразовательные.
@kaite , ну Вы же видите, КАК товарищ этот самый вуз заканчивает... :cens:
эх, мне бы Вашу толерантность... :sneaky:

SimRe

Участник
Здравствуйте
Я в этом году заканчиваю ВУЗ на лингвиста немецкого языка и мой уровень B2
Так вот у меня вопрос. Можно ли поступить на аусбильдунг в сфере IT, и подойдёт ли мой уровень языка? И можно ли вообще поступать с нулевым знанием, так как я раньше нигде не обучалась IT?
Вам надо в сторону Perl тогда смотреть. Ваши лингвистические знания пригодятся для разбора регулярных выражений при анализе больших массивов структурированных текстов.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

tay

Осваивается
полагаю, что получить приглашение на собеседование без хотя бы минимальных знаний в программировании будет сложно.
почти все вакансии сопровождаются требованием "начальный опыт в "ЯП"".

bullet

Участник
Вам надо в сторону Perl тогда смотреть. Ваши лингвистические знания пригодятся для разбора регулярных выражений при анализе больших массивов структурированных текстов.

Так любого программера можно в лингвисты записать, они ж с языками программирования дело имеют.. лингвист java, лингвист c++..

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
полагаю, что получить приглашение на собеседование без хотя бы минимальных знаний в программировании будет сложно.
почти все вакансии сопровождаются требованием "начальный опыт в "ЯП"".
По идее, на Аусбильдунг идут вчерашние школьники, ещё и без абитура зачастую, что они там знать могут?
Но, конечно, хотя бы базовые представления должны быть, но школьный курс информатики вроде уже давно в программе.

Kittiket

Участник
Вообще-то, лингвисты это не те кто язык знает, а те кто знает почему оно так в языке.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Вообще-то, лингвисты это не те кто язык знает, а те кто знает почему оно так в языке.
Да что Вы говорите?!.. Что-то мне это напоминает...
О, вспомнила:
« - Я логопеф! исп’являю фефекты фикции!..
- Вы же половину букв не выговариваете!..
- Ну и что?.. их же т’идцать тфе!..
- Специалист не должен уметь сам - он должен уметь учить других!..»

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх