Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уровень немецкого языка для Ausbildung

Kittiket

Участник
Да что Вы говорите?!.. Что-то мне это напоминает...
О, вспомнила:
« - Вы же половину букв не выговариваете!..
- Ну и что?.. их же т’идцать тфе!..
- Специалист не должен уметь сам - он должен уметь учить других!..»
Не знаю откуда эта цитата, но учитель например тоже не обязан знать язык на С2, особенно если он специализируется на начальных уровнях, зато он должен уметь учить языку. Это все разные скиллы.

• 🤐
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Не знаю откуда эта цитата, но учитель например тоже не обязан знать язык на С2, особенно если он специализируется на начальных уровнях, зато он должен уметь учить языку. Это все разные скиллы.
На С2 может и нет, но твердый С1 быть должен, все же.
Нельзя учить тому, что сам не умеешь.

tay

Осваивается
По идее, на Аусбильдунг идут вчерашние школьники, ещё и без абитура зачастую, что они там знать могут?
Но, конечно, хотя бы базовые представления должны быть, но школьный курс информатики вроде уже давно в программе.
это-то понятно, но я говорю о своем опыте бевербунгов) в основном просили дополнить бевербунг "портфолио" в виде ссылки на гитхаб/лаб.

kaite

Участник
нельзя учить выше своего уровня
Имхо, но уровни - это слишком расплывчатое понятие. Учитель должен знать язык на свободном уровне.
Я, например, не доверю учить детей математике, даже первоклассников, человеку, который только арифметику освоил.

• 👍

kaite

Участник
это-то понятно, но я говорю о своем опыте бевербунгов) в основном просили дополнить бевербунг "портфолио" в виде ссылки на гитхаб/лаб.
Возможно, я что-то это как-то пропустила, пока искала. По-моему, по моей ссылке на гитхаб никто никогда так ничего и не посмотрел Х)

• 👍

Kittiket

Участник
Так, может, если свой уровень в районе плинтуса - лучше никого не учить?.. а там и сидеть?.. в районе плинтуса...
Почему плинтус-то? И почему нельзя учить? Может у вас класс первоклашек и вы их алфавиту учите и песенки с ними поете, да так что они в восторге и в язык влюбляются. Кому там интересно можете ли вы в С2.

• 👍

Kittiket

Участник
Имхо, но уровни - это слишком расплывчатое понятие. Учитель должен знать язык на свободном уровне.
Я, например, не доверю учить детей математике, даже первоклассников, человеку, который только арифметику освоил.
А человеку, который не умеет интегрировать?

• 😂

Kittiket

Участник
Тоже ) Интегрировать - это школьная программа.
Да, школьная, а я вот уже не умею, а еще программист! И для учителей младшей школы это тоже не так важно. Важнее - уметь учить. Это же все разные скилы.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Да, школьная, а я вот уже не умею, а еще программист! И для учителей младшей школы это тоже не так важно. Важнее - уметь учить. Это же все разные скилы.
Скажем прямо, если человек настолько глупый, что не способен на достаточном уровне освоить то, чему учит, то откуда у него достаточно ума, чтобы уметь учить?

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

tay

Осваивается
Возможно, я что-то это как-то пропустила, пока искала. По-моему, по моей ссылке на гитхаб никто никогда так ничего и не посмотрел Х)
у меня тоже не смотрели, вроде, но приглосы на собесы были только после дополнения бевербунга)

Kittiket

Участник
Скажем прямо, если человек настолько глупый, что не способен на достаточном уровне освоить то, чему учит, то откуда у него достаточно ума, чтобы уметь учить?
Уметь учить - самостоятельный скилл, вот и все. Ум штука вообще не универсальная, можно уметь одно и не осиливать другое совершенно. Да и нужен ли там вот прямо такой блестящий ум? Педагогический талант нужнее.

• 👍
Реакции: 3 users

Ljuba

Осваивается
Не знаю откуда эта цитата
Фильм "По семейным обстоятельствам" - это классика! Фразы оттуда давно стали крылатыми, а некоторые герои - нарицательными. Ролан Быков - в том числе, в роли очаровательного логопеда, который пришел заниматься с "фефочкой" Леночкой:)

Kittiket

Участник
Фильм "По семейным обстоятельствам" - это классика! Фразы оттуда давно стали крылатыми, а некоторые герои - нарицательными. Ролан Быков - в том числе, в роли очаровательного логопеда, который пришел заниматься с "фефочкой" Леночкой:)
Вот и выросло поколение не смотревшее добрую часть советских фильмов, зато смотревшее всех мстителей :cool:

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

C-Jay

Осваивается
Вы учителем сами работали? Этможет и касается советского союза, но той страны уже давно нет и авторитарной модели образования давно тоже нет. А уж тем более в Германии.

Отличный пример - немецкий фильм «Волна». Суть сюжета важна и фильм не совсем про учителя, но то как он материал подал, вот где талант!

Ты можешь быть супер профессором, но уметь доносить информацию так чтобы все поняли - это искусство.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Верх