Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ключевое слово. Некоторый процент студентов просто посещает вуз. И то иногда. Про "учиться" там даже и мыслей нет.Просто учиться на лингвиста
Не соглашусь. Я кстати оценщик с 15 летним стажем и профильным образованием и не рискну предположить, что я знаю все даже на 70%. Моя подруга, закончившая иняз, предполагает, что ее английский как раз б2, уверенный б2, а не то что на тестах спрашивают. Она даже не рискнет предположить, что у нее уровень носителя, потому что она не носитель. Хотя я уверена, месяц натаскивания на тесты и с2 в кармане, только кому это надо?Просто учиться на лингвиста (то есть, иметь дело с языком на протяжении 5 лет, изучая его со всех сторон, и не иметь никаких иных задач, кроме языка) и иметь В2 как-то очень странно, на мой взгляд. Все равно, что работать 5 лет оценщиком недвижимости и научиться лишь на 60% ее оценивать.
Умные люди ещё похоже не очень понимают, чем может заниматься лингвист. Если человек, например, всю практику программировал что-то, ну я не знаю, для анализа избыточности информации в естественных сообщениях, то разговаривать вполне возможно он может чуть более, чем никак. Разные это виды деятельности абсолютно, научная/прикладная лингвистика и сертификаты.Вот знаете, умные люди, немного обидно сейчас..вы реально уровень языка измеряете штампами? Я многих знаю, кто и С1 сдал...только говорить они не могут и языка не знают, зато с1 есть.
Кстати, да. У меня есть знакомый препод английского - англичанин, нейтив спикер, живет в Манчестере - который IELTS сдавал раз 6, чтобы сдать на С2, не мог) Поверьте, он не запинается при разговоре, и весьма хороший преподаватель.Тест на б1 можно сдать за год с нуля...только это не значит, что ты вообще говорить умеешь. Поэтому мне вообще не ясны все эти наезды на человека. Его б2, может быть круче чем у носителя. Кстати не все носители эти тесты бы сдали)))
Не соглашусь. Я кстати оценщик с 15 летним стажем и профильным образованием и не рискну предположить, что я знаю все даже на 70%. Моя подруга, закончившая иняз, предполагает, что ее английский как раз б2, уверенный б2, а не то что на тестах спрашивают. Она даже не рискнет предположить, что у нее уровень носителя, потому что она не носитель. Хотя я уверена, месяц натаскивания на тесты и с2 в кармане, только кому это надо?
Вам на кельтском или на кокни? Вот о чем лингвист, а не о сертификатах.Я поэтому и привел пример с оценщиком))
Скорее всего, я действительно заблуждаюсь в том, чем занимается лингвист. Но даже с этим заблуждением мне кажется, что имея дело с языком (а для того, чтоб его "разбирать", надо его как минимум немного выучить) на протяжении пяти лет, уровень должен быть повыше. Хотя, может, тут и в самом деле уверенный разговорный В2, который покруче "сертификатных" С1
Вам на кельтском или на кокни? Вот о чем лингвист, а не о сертификатах.
ну да..только к сожалению в том же лондоне без его понимания уже никуда, даже с сертификатом с2 поэтому моя подруга-лингвист говорит что у нее б2. Ну не разобрала еще в диалекты, всего 20 лет языком занимается.пришлось даже загуглить, что такое "кокни".. а то подумал, что меня кокнуть собрались
Вам на кельтском или на кокни? Вот о чем лингвист, а не о сертификатах.
Ключевое слово. Некоторый процент студентов просто посещает вуз. И то иногда. Про "учиться" там даже и мыслей нет.
Если это его специализация. Модет он вообще на древненемецком только выражаться может, а не на современном.То есть, получается, что лингвист немецкого влегкую выразится что на Schwäbisch, что на Bayrisch, что на Hessisch? Уже неплохо
Ну вот. А говоришь - "странно". Такой же лингвист, как и некоторые инженерыУж мне можешь не рассказывать)
Просто учиться на лингвиста (то есть, иметь дело с языком на протяжении 5 лет, изучая его со всех сторон, и не иметь никаких иных задач, кроме языка) и иметь В2 как-то очень странно, на мой взгляд.
Ваша подруга просто не понимает, о чем эти уровни. Они не о диалектах. Есть достаточно четкое описание, что должен уметь человек и какой словарный запас должен иметь для каждой ступени.ну да..только к сожалению в том же лондоне без его понимания уже никуда, даже с сертификатом с2 поэтому моя подруга-лингвист говорит что у нее б2. Ну не разобрала еще в диалекты, всего 20 лет языком занимается.
С предварительным ознакомлением. Ключевое слово. Обезьяну тоже можно научить тесты сдавать.Ваша подруга просто не понимает, о чем эти уровни. Они не о диалектах. Есть достаточно четкое описание, что должен уметь человек и какой словарный запас должен иметь для каждой ступени.
А все эти скромничанья "Ах, ну какой В2, я ещё не понимаю нижнесаксонсконо диалекта 14 века" не имеют никакого отношения к этой системе.
На С1 сдаст любой носитель уровня студента вуза с предварительным ознакомлением с типом заданий.
Предварительное ознакомление - это совершенно нормально для выполнения любого задания.С предварительным ознакомлением. Ключевое слово. Обезьяну тоже можно научить тесты сдавать.
Описание профессии
Лингвист — это специалист, глубоко знающий основной предмет, т.е. языки (русский и иностранные), т.к. лингвистика — это наука о языке, его общественной природе и функциях, о закономерностях функционирования и исторического развития, о классификации конкретных языков.
Лингвисты занимаются изучением языка, его истории, современных тенденций и изменений, а также исследуют литературу. Подобная научная деятельность часто сочетается с преподаванием, переводами, проведением экскурсий иностранцам и прочими занятиями.