artemzxc13
Новичок
А когда вы подавали документы ? И было ли у вас указанно в памятке (При совместном переезде приложить договор аренды жилья?)Мы указывали адрес компании и все. Также ехали, грубо говоря, вникуда
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А когда вы подавали документы ? И было ли у вас указанно в памятке (При совместном переезде приложить договор аренды жилья?)Мы указывали адрес компании и все. Также ехали, грубо говоря, вникуда
В целом в Посольстве же знают, что ну какой контракт аренды у тех, кто только въезжает. Возьмите подтверждение брони или договор, где вы остановитесь на первое время, если спросят - предъявите.А когда вы подавали документы ? И было ли у вас указанно в памятке (При совместном переезде приложить договор аренды жилья?)
В целом в Посольстве же знают, что ну какой контракт аренды у тех, кто только въезжает. Возьмите подтверждение брони или договор, где вы остановитесь на первое время, если спросят - предъявите.
Просто нужно, чтобы в Посольстве видели, что у вас продумано, куда вы по приезду заселитесь.
Мы писали адрес работодателя. И мужу, и нам с сыном.Я вроде читала, что можно указать адрес работодателя просто. Нам заполнял анкеты Евгений (с форума), там просто написано Берлин.
Так все таки пройдет такой вариант или нет? Я не хотела бы ничего бронировать без визы, только если делать липовую бронь без предоплаты...
Да, пойдет, это не принципиальный вопрос.То есть бронь на несколько недель с Airnb пойдет.
4 ноября 2019 года) точно не помню. но мы ничего не предоставляли. Я даже подтверждение из airbnb не предоставлял. Везде указывали адрес компанииА когда вы подавали документы ? И было ли у вас указанно в памятке (При совместном переезде приложить договор аренды жилья?)
Спасибо сделаем наверное так же4 ноября 2019 года) точно не помню. но мы ничего не предоставляли. Я даже подтверждение из airbnb не предоставлял. Везде указывали адрес компании
Условием для проведения ускоренной процедуры для специалистов является наличие
предварительного согласия, выданного внутригерманскими ведомствами по делам
иностранцев (не Федеральным агентством занятости). Подать ходатайство о получении
такого предварительного согласия может исключительно работодатель.
В каждом городе свои сроки.Как долго аусландерсбехёрд выдаёт своё согласие?
Может быть, вам попадались на глаза сроки из чужого опыта?В каждом городе свои сроки.
Да, очень много попадалось. От пары дней до полугода.Может быть, вам попадались на глаза сроки из чужого опыта?
даже если ЗП выше порога БК, могут дать обычную рабочуюВообще айтишник может претендовать на обычную рабочую визу (не БК)??? , если зарплата пока чуть ниже чем БК
Точно не обрадуются. Вряд ли это что-то ускорит в Вашем случае.Можно ли написать жалобу на работу Консула, за то что они не информируют абсолютно, и то что по договору, они должны решение дать в течении 3 месяцев? Может ли это помочь или же немцы обидятся?)
Lebenslauf - это стандартный документ, который подается с пакетом документов на визу. Не знаю, как у украинского Посольства Германии, но в России на сайте посольства есть памятки на большиство вариантов виз, по которым очень удобно все документы поготавливать.Добрый день.
У меня дело дошло в тупик.
Два месяца назад Консул написал, что виза обрабатывается и я должен ждать.
Напомню, что подавал доки в конце января (7месяцев назад )
Две недели назад, официальные посредники Консула в Киеве сообщили, что мне нужно срочно подать Биографию. Странно, что Консул, об этом ничего не написал...а спустя полтора месяца обнаружили это стопорение в деле '' Посредники'' и сообщили о сдачи CV...
Почему Консул мне не сообщил об высылке Биографии?
Теперь на запрос о статусе дела Консул молчит.
Можно ли написать жалобу на работу Консула, за то что они не информируют абсолютно, и то что по договору, они должны решение дать в течении 3 месяцев? Может ли это помочь или же немцы обидятся?)
Просто то, что с оф. доками я вынужден ждать 7 месяцев--- это издевательство. ?
Что б податься на рабочую визу в Украине, нужно сотрудничать с Visametric. Это оф. организация, на которую ссылается официальный сайт Консульства.Точно не обрадуются. Вряд ли это что-то ускорит в Вашем случае.
О каких посредниках Вы говорите? Как так получилось, что стандартная биография не была подана сразу же?
Проблема в том, что в условиях приёма документов прямо написано - не полностью проданные документы не подлежат обработке, как-то так. То есть, если подавали посредники, которые собрали не все документы, то консульство не могло их обработать.