Да, только мне приходила отбивка, что ускоренные программы больше не актуальны для граждан РФ. Или это была какая-то ошибка.Вы об этом?
Посмотреть вложение 16331
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, только мне приходила отбивка, что ускоренные программы больше не актуальны для граждан РФ. Или это была какая-то ошибка.Вы об этом?
Посмотреть вложение 16331
на той страничке разные ссылки для записи, одна из них для &81.Да, только мне приходила отбивка, что ускоренные программы больше не актуальны для граждан РФ. Или это была какая-то ошибка.
Нет. работодатель как раз и интересуется, как ускорить процедуру. А я пока не могу сформулировать, что ему ответить. Посмотрела видео про ускоренную процедуру, поняла, что посольство посылает запросы в Германию, поэтому ускорить можно сделав так, чтобы они их туда не посылали. Для этого нужно: 1. Послать формуляр о трудовых отношениях в Bundesagentur für Arbeit 2. Послать формуляр в Ausländerbehörde.А у вас уже есть одобрение от имиграционного отдела в Германии? Вроде как на "той" стороне должен работодатель подсуетиться, а вам потом только визу вклеят в москве, без проверок.
Немца им просто понятно, как нанимать, и сколько времени это займёт. А так да.Так они все равно в Германии быстро сотрудника не найдут, там любая смена работы - три-четыре месяца влегкую.
Вот тут информация по ускоренной процедуре Das beschleunigte FachkräfteverfahrenЕще непонятен момент. Для получения обычной визы рабочей написано, что нужно предоставить "диплом о высшем образовании, включая вкладыш с перечнем учебных предметов с переводом и 2-мя копиями" и далее про анабин. А для ускоренной визы "подтверждение квалификации/диплом об успешно оконченном за рубежом профессиональном или высшем образовании". За рубежом это в смысле в России? Как-то не очень поняла этот момент. Отличия в документах лишь в том, что работодатель в Ausländerbehörde обращается?
А ZAV letter - это Formblatt „Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis“, но который Bundesagentur für Arbeit работодатели отсылают на печать, а потом вам? Или другое что-то?Вот тут информация по ускоренной процедуре Das beschleunigte Fachkräfteverfahren
Как я понял, работодатель может ускорить процесс 2мя способоми -
1. Получить преапрувал от агенства занятости. Это не сильно ускорит процес выдачи визы, т.к. запрос на визу все равно будет рассматривать консул в РФ.
2. Получить преапрувал от иммиграционного агенства. В этом случае запрос на визу рассмотрят в Германии, а в РФ ее только вклеят.
Но учитывая то, что в обоих случаях все равно немцы рассматривают запрос дело это не быстрое. При хорошем раскладе, визу могут и так быстро выдать, главное получить запись на подачу документов.
В моем случае работодатель вроде как сейчас пытается получить преапрувал как раз от агенства занятости (ZAV). У меня подача документов в Москве 21.07, посмотрим, успеют ли они его получить (ZAV letter).
Вроде как так.А ZAV letter - это Formblatt „Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis“, но который Bundesagentur für Arbeit работодатели отсылают на печать, а потом вам? Или другое что-то?
Спасибо большое! А ссылку вы прислали про Das beschleunigte Fachkräfteverfahren , она касается именно 1 пункта? Получение Vorabzustimmung der Bundesagentur für Arbeit? Потому что там название это есть, но и Ausländerbehörde упоминается. И у меня как-то 2+2 не сходится, нужно ли и туда и туда писать? Ссылку я, конечно, скину работодателю, но хотелось бы в письме кратко объяснить, что к чему, но пока очень сложно разобраться.Вроде как так.
Не, как я понимаю, эта ссылка как раз для 2го пункта. И услуга эта платная для работодателя - 411#.Спасибо большое! А ссылку вы прислали про Das beschleunigte Fachkräfteverfahren , она касается именно 1 пункта? Получение Vorabzustimmung der Bundesagentur für Arbeit? Потому что там название это есть, но и Ausländerbehörde упоминается. И у меня как-то 2+2 не сходится, нужно ли и туда и туда писать? Ссылку я, конечно, скину работодателю, но хотелось бы в письме кратко объяснить, что к чему, но пока очень сложно разобраться.
Да я понимаю. Пишу в надежде, что кто-то по 2 пункту подавался и нам сейчас все расскажетНе, как я понимаю, эта ссылка как раз для 2го пункта. И услуга эта платная для работодателя - 411#.
Но вы имейте пожалуйста ввиду - я вовсе не эксперт в этих делах, сам пытаюсь разбираться что к чему))
Да, разница есть. Я сначала в мае 2023 записался в очередь на визу D (голубая карта) по обычной процедуре, параллельно работодатель размышлял про Fast Track (ускоренную процедуру, привел ссылку на официальный сайт с описанием на английском). В итоге в конце мая в один день пришло подтверждение записи в VisaMetric на конец июня, и подтверждение от эйчара, что они согласовали мне запуск ускоренной процедуры. После быстрого обсуждения, они рекомендовали мне остаться с записью на конец июня по обычной схеме, так как с большой вероятностью это будет быстрее, чем ускоренная процедура. Я параллельно запросил в консульстве, можно ли изменить тип записи, получил такой ответ: "При наличии предварительного согласия в соответствии параграфа 81а возможно предоставления внеочередной записи. Для этого его необходимо предоставить во вложении в формате pdf."/ Так что очереди на запись у них скорее всего действительно разные.на той страничке разные ссылки для записи, одна из них для &81.
Так что скорее всго есть разница, кто как подается.
ценная информацию, что нельзя одновременно 2 процедуры запускать!Да, разница есть. Я сначала в мае 2023 записался в очередь на визу D (голубая карта) по обычной процедуре, параллельно работодатель размышлял про Fast Track (ускоренную процедуру, привел ссылку на официальный сайт с описанием на английском). В итоге в конце мая в один день пришло подтверждение записи в VisaMetric на конец июня, и подтверждение от эйчара, что они согласовали мне запуск ускоренной процедуры. После быстрого обсуждения, они рекомендовали мне остаться с записью на конец июня по обычной схеме, так как с большой вероятностью это будет быстрее, чем ускоренная процедура. Я параллельно запросил в консульстве, можно ли изменить тип записи, получил такой ответ: "При наличии предварительного согласия в соответствии параграфа 81а возможно предоставления внеочередной записи. Для этого его необходимо предоставить во вложении в формате pdf."/ Так что очереди на запись у них скорее всего действительно разные.
Может кому-то еще пригодится по срокам ускоренной процедуры. Работодатель приводил примерно такие оценки по их опыту (здесь я могу только довериться им, сам не проверял все сроки, но выглядят разумно):
Даже по минимуму это занимает примерно 11-12 недель с момента запуска. Делать параллельно обычную процедуру и Fast Track нельзя - сразу же штраф работодателю. То есть надо сразу определиться, по какой схеме идешь. Решили, что есть шанс, что при подаче документов по обычной процедуре в конце июня, визу получу раньше.
- Несколько дней (до недели) - сбор документов
- От 8 до 15 недель (сроки для Берлина) - согласование документов со всеми ведомствами внутри Германии, получение предварительного одобрения .
- От 2 недель - запись в консульстве на подачу документов (необходимо предоставить предварительное одобрение), дата подачи назначается не ранее, чем через 2 недели от момента записи.
- 1-4 недель - рассмотрение документов и выдача визы консульством.
Beschäftigung - Wechsel des Arbeitgebers - Dienstleistungen - Service Berlin - Berlin.deПодскажите пожалуйста, в рабочей визе D, полученной на основании параграфа 81а есть привязка к работодателю, она также прописана в ВНЖ и в дополнении к ВНЖ (Zusatzblatt), в привязке также фигурирует адрес работодателя. Будут ли какие-либо последствия для работника, если работодатель сменил локацию, соответственно юридический и фактический адрес?
Se laИду по фастреку с октября 2022. Сегодня подал паспорта на вклейку виз. Очень фаст.