Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Устройство на работу и джоб центр

Тоесть в среднем на каждого будет приблизительно 700 евро доход (с пособием получается)? Зп от Миниджоба ~556 и остальное ~194,80 от ДЦ?
С одним полным миниджоб (если один работает) будет оставаться примерно на 195 больше чем без него.
С двумя уже другой расчёт, нужно считать весь доход на двоих. Они не считают доход каждого отдельно, и Freibetrag один на обоих, не на каждый доход. С доходом в 1112 Будет примерно на 340 больше, если я не ошиблась с расчётами.

С одним полным миниджоб (если один работает) будет оставаться примерно на 195 больше чем без него.
С двумя уже другой расчёт, нужно считать весь доход на двоих. Они не считают доход каждого отдельно, и Freibetrag один на обоих, не на каждый доход. С доходом в 1112 Будет примерно на 340 больше, если я не ошиблась с расчётами.
Тоесть если оба будут работать на миниджобе и доход от них меньше будет, чем от одного? 🙄

То, что пишете Вы, неверно в корне и невозможно даже чисто технически. Доход и свободные от зачета суммы считаются на каждого отдельно.

То, что пишете Вы, неверно в корне и невозможно даже чисто технически. Доход и свободные от зачета суммы считаются на каждого отдельно.
Ок, обычно слышала что для Bedarfsgemeinschaft всё вместе считают.

Ок, обычно слышала что для Bedarfsgemeinschaft всё вместе считают.
Общую потребность и в конечном счете положенные выплаты - да, в итоге на BG считают. Но доходы от работы - на каждого в отдельности, а как иначе? Сама представьте: у каждого свои брутто-нетто, свои вычеты / свободные от зачета суммы.

• 👍
Реакции: 1 user
это зависит от Ваших конечных целей.
если Вы с «борьбой» и без «борьбы», с 21 баллом или с 25 баллами остаётесь получателем пособия, то вопрос, надо ли оно Вам.
если вдруг Вы собрались на пенсии в Португалии, например, пожить, то другое дело)
Именно так.
Имею еще вопрос.
Я пенсионер с пенсией, жена 7 параграф на Jobcenter.
Я хочу взять работу на Bazis ( Minijob).
Как это повлияет на бюджет моей семьи и должен ли я уведомить об этом Jobzenter?

Именно так.
Имею еще вопрос.
Я пенсионер с пенсией, жена 7 параграф на Jobcenter.
Я хочу взять работу на Bazis ( Minijob).
Как это повлияет на бюджет моей семьи и должен ли я уведомить об этом Jobzenter?
для ДЦ Ваша семья - экономическая единица (общность), потребности, доходы которой рассматриваются в целом. т.е., складываем все Ваши (семьи) доходы, из них высчитываем проживание, обязательные платежи, прожиточный минимумы (на семью). остались в плюсе - ДЦ, Социал Вам ничего не должны. остались в минусе - должны получить доплату Wohngeld. всё равно в минусе - идёт доплата от ДЦ/Социала. правильно написать письмо (или на сайте) в ДЦ (или в Социал), в зависимости от того, где на учёте Ваша семья и проинформировать о Миниджоб (с момента, как Вы начнёте работать)
полагаю, что так. если есть нюансы, то Liebchen - эксперт в соцвопросах, дополнит/поправит

• 👍
Реакции: 2 users
должны получить доплату Wohngeld.
полагаю, что так. если есть нюансы, то Liebchen - эксперт в соцвопросах, дополнит/поправит
Спасибо, поправлю / дополню немного. Wohngeld - отдельная история. Получение Wohngeld исключает пособие ДЦ или Социала и возможно при определенных условиях, когда доход превышает прожиточный минимум. Обычно ДЦ сам указывает на необходимость подачи на Wohngeld.
При получении дохода от миниджоб ДЦ будет оставлять свободную сумму, при верхнем пороге заработка от миниджоб 556 евро эта сумма составит 194,80 евро. Остаток будут вычитать из пособия. В случае колеблющегося дохода ДЦ обычно рассчитывает временно размер пособия на полгода, взяв за основу условную величину заработка (это может быть максимум дохода по миниджоб, средняя величина или величина заработка в первый месяц по зарплатному листу - единого подхода нет), а по истечении этого срока производит точный расчет помесячно на основании зарплатных листов за этот период.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо, поправлю / дополню немного. Wohngeld - отдельная история. Получение Wohngeld исключает пособие ДЦ или Социала и возможно при определенных условиях, когда доход превышает прожиточный минимум. Обычно ДЦ сам указывает на необходимость подачи на Wohngeld.
При получении дохода от миниджоб ДЦ будет оставлять свободную сумму, при верхнем пороге заработка от миниджоб 556 евро эта сумма составит 194,80 евро. Остаток будут вычитать из пособия. В случае колеблющегося дохода ДЦ обычно рассчитывает временно размер пособия на полгода, взяв за основу условную величину заработка (это может быть максимум дохода по миниджоб, средняя величина или величина заработка в первый месяц по зарплатному листу - единого подхода нет), а по истечении этого срока производит точный расчет помесячно на основании зарплатных листов за этот период.
спасибо!
в данном случае, как я понимаю семья ТС, получающего пенсию 912 евро + начавшего Миниджоб +/- 500 евро, получит перерасчёт пособия, но останется клиентом ДЦ. и у семьи прибавится около 200 евро в мес в кошельке

Спасибо вам большое за ответ.

для ДЦ Ваша семья - экономическая единица (общность), потребности, доходы которой рассматриваются в целом. т.е., складываем все Ваши (семьи) доходы, из них высчитываем проживание, обязательные платежи, прожиточный минимумы (на семью). остались в плюсе - ДЦ, Социал Вам ничего не должны. остались в минусе - должны получить доплату Wohngeld. всё равно в минусе - идёт доплата от ДЦ/Социала. правильно написать письмо (или на сайте) в ДЦ (или в Социал), в зависимости от того, где на учёте Ваша семья и проинформировать о Миниджоб (с момента, как Вы начнёте работать)

Спасибо вам большое

• 👍
спасибо!
в данном случае, как я понимаю семья ТС, получающего пенсию 912 евро + начавшего Миниджоб +/- 500 евро, получит перерасчёт пособия, но останется клиентом ДЦ. и у семьи прибавится около 200 евро в мес в кошельке
Да, так, поскольку этот доход недостаточен для ухода от пособия ДЦ.

• 👍
Простите меня еще за один вопрос.
Жене 64 года, недавно приехала в Германию по 7 параграфу и еще не нашла работу.
ДЦ требует чтобы она искала работу - вызывают каждый месяц. Она была архитектором и ищет что - то подобное, подала много заявок.
До какого возраста человека 1961 г.р. будет "курировать" ДЦ?

ДЦ требует чтобы она искала работу - вызывают каждый месяц. Она была архитектором и ищет что - то подобное, подала много заявок.
да мог и уже в Социаламт направить) поскольку она же, наверное, пенсионер в стране исхода?
а так, гляньте в гугле , 61 год рождения, не помню из головы во сколько идёт на пенсию. возможно, пораньше 67
пока человек на ДЦ, ДЦ - «работодатель». и мы обязаны отвечать на все запросы/требования.
но можно и должно свои права (для ПП по §7) - это содействие в интеграции. в частности, оплата подтверждения вузовского диплома, языковых курсов, необходимых для успешной интеграции, отстаивать

Так у супруги есть уже в стране исхода пенсия по возрасту?

• 👍
Сверху