СОБ деда есть, но в нем только дата заключения их брака и их национальности (оба немцы), но при этом не внесены даты рождения его и его жены (моей бабушки) и места их рождения - по этому моменту уж тоже подали заявление в данный загс, чтобы они выдали справку о заключении брака со всеми недостающими данными.
По поводу СОР деда - в ЗАГС обращался мой отец (сын деда), но они сказали данных нет. Также отец за одно спросил у них, почему нет данных о месте рождения и датах рождения в СОБ его родителей - на что сотрудник загса ни чего умного не придумав, ответила: "что Вы хотите, это 1956г, тогда СОБ было бех этих данных", но мы конечно же понимаем, что ее слова - это полнейшая чушь)))
Вот и получается, что родители деда немцы, родители его жены (моей бабушки) тоже немцы, соотв-но мой дед и бабушка тоже немцы, их сын (мой отец) по всем докам немец, в моем СОБ я тоже указывал свой национальность немец... но при этом доказать по факту не можем, из-за отсутствия данных о рождении деда (который умер не так давно, в 2022г)... и смех и грех)