Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Утеря загранпаспорта в Германии

• Автор темы Автор темы kaite
  • Дата начала Дата начала

kaite

Участник
Что делать если потерял загран с нацвизой уже в Берлине?
Есть фото паспорта без визы, есть регистрация по месту пребывания в Берлине.
Куда бежать, можно ли восстановить не выезжая?

Последнее редактирование:
Срочно! Что делать если потерял загран с нацвизой уже в Берлине?
Есть фото паспорта без визы, есть регистрация по месту пребывания в Берлине.
Куда бежать, можно ли восстановить не выезжая?
Зависит от страны, выдавшей Ваш паспорт. Соответственно, в посольство или консульство обращайтесь по вопросу восстановления паспорта.

Про консульство уже прочитали, в полиции справку об утере взяли. В Бюро находок заявку оставили.
На сайте консульства написано, что паспорт будут делать 3 месяца.
Какой документ все это время будет на руках? Консульство выдаст какое-то удостоверение личности?

Консульство выдаст какое-то удостоверение личности?
Выдадут справку об утере паспорта, но боюсь что в целом кроме ЕС получается невыездной человек без паспорта.

• 👍
Реакции: 1 users
Про консульство уже прочитали, в полиции справку об утере взяли. В Бюро находок заявку оставили.
На сайте консульства написано, что паспорт будут делать 3 месяца.
Какой документ все это время будет на руках? Консульство выдаст какое-то удостоверение личности?
Цитата с сайта вашего консульства: "При подаче заявления о выдаче нового паспорта взамен утраченного Вы можете получить справку на немецком языке, подтверждающую факт регистрации Вашего заявления, для предоставления в органы миграционного контроля ФРГ."

• 👍
А с этой справкой можно на работу выходить, например? Ну и находится в Германии? Виза на полгода была. Нужно с этой справкой куда-нибудь в офис по делам иностранцев сходить будет?

А с этой справкой можно на работу выходить, например? Ну и находится в Германии? Виза на полгода была. Нужно с этой справкой куда-нибудь в офис по делам иностранцев сходить будет?
Пока виза не истекла, особо беспокоится не о чем.

Где-то за месяц до истечения визы надо уже обращаться в ABH, но если паспорта ещё не будет, то придётся всю ситуацию объяснять.

До этого срока ситуация штатная - люди теряют документы, это не уникальная проблема.

• 👍
Я бы сходил на прием в Ausländerbehörde с этой справкой.

• 👍
Всем спасибо, чуть успокоили.
А вообще, есть шансы, что вернут через Бюро находок? Был такой положительный опыт хоть у кого-то?

Ну и насчёт Консульства. Как я поняла, без российского внутреннего паспорта ситуация затянется ещё на дольше. Но паспорт получится передать только на следующей неделе.
Можно подождать и подойти уже с документами, или нужно бежать в консульство уже завтра?

Как я поняла, без российского внутреннего паспорта ситуация затянется ещё на дольше.
он нужен будет лишь для восстановления пасспорта в консульстве. В остальном - немцам ваш национальный паспорт не нужен нигде.
Если есть доски обьявлений или места для обьявлений (локальная газета какая-то) по местам где ходили, как вариант - развесьте объявы что если кто нашел - чтоб вернул за вознаграждение.

Вот и спрашиваю, со справкой из полиции насколько срочно бежать в Консульство, можно ли отложить на несколько дней до получения российского паспорта. Все равно же нужен.

С утра муж пробежал по всем инстанциям, где был. Паспорт нашелся в бургерамте.
Спасибо всем за помощь!

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 5 users
Здравстуйте
2 мая мне консульства послала загранн паспорта при помощи deutchpost. Заказное Письмо. Сегодня уже 26 мая но я не получил их еще.
Я сам живу в Вуппертале. Переживаю что может потеряли :( Консульства находится в Берлине.
Мне интересно такое бывает могут потерять?

DeutchPost захажу а тама пишет мне Die Sendung wurde am 02.05.2019 in unserem Logistikzentrum Berlin Südwest bearbeitet.

Здравствуйте
Мне интересно такое бывает могут потерять?
Да, бывает, что отправления теряются.

Со 2 мая конечно уже должно было дойти. Надо обращаться в поддержку почты и выяснять, куда делся конверт.

Здравствуйте, я забыл в трамвае в Берлине свой рюкзак, из документов в нём была прописка и загранпаспорт, я писал по всем групам, обращался в бюро находок, прошла уже неделя и всё безрезультатно, сейчас у меня есть голубая карта, но она выдана на утерянный паспорт. Подскажите что мне сейчас делать

Здравствуйте, я забыл в трамвае в Берлине свой рюкзак, из документов в нём была прописка и загранпаспорт, я писал по всем групам, обращался в бюро находок, прошла уже неделя и всё безрезультатно, сейчас у меня есть голубая карта, но она выдана на утерянный паспорт. Подскажите что мне сейчас делать
Вам нужно взять в полиции справку об утере и с этой справкой и внутренним паспортом обратиться в российское посольство за новым паспортом.
Если у вас есть ксерокопии утерянного паспорта, их тоже можно прихватить.

P.S. Предполагаю, что если у вас гражданство другой страны, то порядок действий схожий.

• 👍
Реакции: 5 users
Ну и после получения нового загранпаспорта нужно не забыть сообщить в АБХ и податься на новую БК, где будет указан новый паспорт, а также уведомить банк и своего работодателя о новых документах!

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху