Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зависит от страны, выдавшей Ваш паспорт. Соответственно, в посольство или консульство обращайтесь по вопросу восстановления паспорта.Срочно! Что делать если потерял загран с нацвизой уже в Берлине?
Есть фото паспорта без визы, есть регистрация по месту пребывания в Берлине.
Куда бежать, можно ли восстановить не выезжая?
Выдадут справку об утере паспорта, но боюсь что в целом кроме ЕС получается невыездной человек без паспорта.Консульство выдаст какое-то удостоверение личности?
Цитата с сайта вашего консульства: "При подаче заявления о выдаче нового паспорта взамен утраченного Вы можете получить справку на немецком языке, подтверждающую факт регистрации Вашего заявления, для предоставления в органы миграционного контроля ФРГ."Про консульство уже прочитали, в полиции справку об утере взяли. В Бюро находок заявку оставили.
На сайте консульства написано, что паспорт будут делать 3 месяца.
Какой документ все это время будет на руках? Консульство выдаст какое-то удостоверение личности?
Пока виза не истекла, особо беспокоится не о чем.А с этой справкой можно на работу выходить, например? Ну и находится в Германии? Виза на полгода была. Нужно с этой справкой куда-нибудь в офис по делам иностранцев сходить будет?
Я бы сходил на прием в Ausländerbehörde с этой справкой.А с этой справкой можно на работу выходить, например? Ну и находится в Германии? Виза на полгода была. Нужно с этой справкой куда-нибудь в офис по делам иностранцев сходить будет?
он нужен будет лишь для восстановления пасспорта в консульстве. В остальном - немцам ваш национальный паспорт не нужен нигде.Как я поняла, без российского внутреннего паспорта ситуация затянется ещё на дольше.
Да, бывает, что отправления теряются.Мне интересно такое бывает могут потерять?
Вам нужно взять в полиции справку об утере и с этой справкой и внутренним паспортом обратиться в российское посольство за новым паспортом.Здравствуйте, я забыл в трамвае в Берлине свой рюкзак, из документов в нём была прописка и загранпаспорт, я писал по всем групам, обращался в бюро находок, прошла уже неделя и всё безрезультатно, сейчас у меня есть голубая карта, но она выдана на утерянный паспорт. Подскажите что мне сейчас делать