Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это правда.по этим положениям выходит, что если не подал, и срок еще не истек, то после вступления в силу есть 60 дней для подачи.
про въезд в РФ уже ни слова.
Вы всегда все документы читаете не до конца?Статья 11, пункт 6, первое предложение.
Хм...Другой пример, гражданин CНГ продлил свой паспорт в посольстве своей страны, являсь еще гражданином РФ
"Эта мера «в какой-то мере дисциплинирует, напоминает о гражданстве РФ», добавил он."Что выглядит крайне логично в ходе большого кол-во покинувших
Как минимум, России интересно какие у нас всех есть варианты избежать законодательное применение санкций со стороны России, если такие возникнут. Плюс эти данные полезны МВД, чтобы определять те или иные разрешения, например работу во втутренних органах, доступ к секретной информации, налоговое и валютное регулирование.Какое значение имеют уже внутренние документы другой страны?
Посыл в другом: что это будет все же не возможность (через консульство/посольство), а обязанность"Эта мера «в какой-то мере дисциплинирует, напоминает о гражданстве РФ», добавил он."
Такой примерно посыл:
"Мы не можем до вас достать, но будем пытаться всеми силами напоминать вам, что ваша спокойная жизнь нас раздражает.
Хотим вас продолжать дисциплинировать"
конечно хотелось бы, чтобы в итоге была ваша трактовка.Но это моё личное мнение "оптимиста". Никому его не навязываю.
Там мнения юриста полтора абзаца.Вот мнения в том числе юристов
не соответствует действительности. Этот пробел в соответствии с новым законом не устраняется, так как нет обязанности уведомлять через консульство.Проект приказа, разработанный МИДом, направлен на устранение существующего пробела – когда гражданин РФ получает за рубежом документ, позволяющий постоянно проживать в другом государстве, но обратно в Россию не возвращается и, соответственно, не представляет в государственные органы РФ информацию о наличии иностранного документа, поясняет юрист BGP Litigation Линда Куркулите.
Со временем внесут поправки - тогда станет обязанностью. Пока - нет.Посыл в другом: что это будет все же не возможность (через консульство/посольство), а обязанность
и тем не менее я больше "левым" юристам буду доверятьТам мнения юриста полтора абзаца.
Вот тут я на стороне Бориса.Вы хотите сказать, что каждый раз меняя в Германии мои немецкие документы (аусвайс или райзепасс) я должен уведомлять об этом ведомства в РФ?
о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа,
Как обычно, законы Шрёдингера.. одновременно обязан, одновременно свободен«Российский гражданин, приобретший иностранное гражданство или оформивший вид на жительство за рубежом, будет вправе, подчеркиваем, вправе, в течение 60 дней подать уведомление в загранучреждение», — заявили в консульском департаменте МИД РФ. (В МИД объяснили, как уведомлять о наличии иностранного гражданства)
Это да. Только вот анекдот такой есть "...Съесть то он съест, да только кто-ж ему даст?"Как минимум, России интересно какие у нас всех есть варианты избежать законодательное применение санкций со стороны России, если такие возникнут.
Так эта инфа у них уже есть. С первого раза.плюс эти данные полезны МВД, чтобы определять те или иные разрешения, например работу во втутренних органах, доступ к секретной информации, налоговое и валютное регулирование.
Мне текст понравился, пусть будет. "Обратили внимание на измышления". Форум почитали просто. Отказались от канцелярита и дали отпор измышлениям. Молодцы!@Cartagena да, это как раз то, о чем я писала, что они выпустили обновление, что все их не так поняли. Проблема в том, что как Станиславский, я не верю. Будет как с мобилизацией, которая частичная и завершена, и ничего не будет, если игнорировать повестку, а на деле "ой, нет".