Добрый день , как уже писал выше написал кундигун, во время больничного . С 01.11-30.11.
Имею 12 дней отпуска , которым хотел воспользоваться .
Заявление отправил по почте (per einschreiben mit einwurf) 28.10.
Хотел встретится с шефом в офисе что бы обсудить все нюансы , 29 или 30 ( у него была возможность, но не было желания ). Он назначил встречу сначала на 01.11, затем когда я пришёл , оказалось что у него возникли проблемы, и он должен сейчас уехать и перенёс встречу на следующий день , после работы . ( да я работаю во время больничного, по 4 часа (выпросился у доктора , думал, пойти шефу на встречу, людей много не хватает).
Прийдя на встречу, шеф поставил ультиматум , либо я работаю до 19.11 либо другого варианта у меня нет, и эти дни что я переработаю , он оплатит отдельно.
На что я ответил: по состоянию здоровья ( а это была производственная травма , я не могу так долго продолжать работу на предприятии ) ,я не смогу так долго работать, к тому же у меня есть другие планы .
Он сказал, я тебя понял , приходи завтра после работы , я тебе подпишу бумаги . На что я возразил, и настоял что бы бумаги были подписаны сегодня , либо завтра перед работой . На что он ответил , хорошо , перед работой .
Сегодня 03.11 , прийдя в офис , шефа не было на месте, была его жена (она выполняет обязанности что то вроде бухгалтера и HR ), и говорит что общаться со мной сейчас не будет , и бумаги давать тоже , приходи после работы .
На что я возразил , сказал что мы договаривались вчера о встрече , и подписании документа .
В итоге: она вынесла мне бумагу , о том что «мы разрываем трудовые отношения в срочном порядке, в связи с угрозами взятия нового больничного листа и отказом от работы , как они хотели до 19.11»
При этом , указав , что я хотел работать до 19, но потом меня якобы переклинило и я от этого отказался . Хотя такого не было. И больничный я просил что бы он поскорее его закрыл , и что бы отработать по совести две недели и уйти с работы .
p.s все бумаги были подготовлены заранее , просто хотели что бы я один денёк отработал на «халявку», а после отработанного дня пришёл к шефу и получил эти же бумаги .
Шеф неоднократно использовал на меня психологическое давление , угрозы, повышение голоса и т.д что и стало решением написать увольнение.
Так же , супруга шефа , приказала мне отдать ключи от помещений (за каждый ключ имеется залог в 1000 евро, а их два . )
Но я отказал, потребовав сначала документ с подписью , о том, что я их передал ей в руки. Она начала вырывать у меня из рук , я их спрятал в Караман, и сказал что получит , только после подписанной росписки о получении. После этого она написала, что я передал ей ключи.
На этом я развернулся и уехал домой .
как правильно поступать в данной ситуации? В документах о срочном разрыве контракта , написана полнейшая чуш и клевета . Как я понимаю отпускные мне никто не заплатит ? А 10 дней терять не хотелось бы , плюс ещё больничный до 7.11 .
Всем спасибо , и береги вас Господь от таких арбайтгебров.