Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение, арбайтсамт, джобцентр

Nikka

Осваивается
Я в шоке честно говоря. Это в больших фирмах так?
Даже в маленьких, где не отдела кадров вообще. Пишется характеристика. Причем хитрым языком. Читаешь, вроде все хорошо, а там все обороты речи со скрытым смыслом.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Даже в маленьких, где не отдела кадров вообще. Пишется характеристика. Причем хитрым языком. Читаешь, вроде все хорошо, а там все обороты речи со скрытым смыслом.
Это что-то из серии городских легенд.
А может человек действительно хорошо работал и в данном случае эта фраза действительно значит то, что значит?
А если HR не опытный и просто случайно использовал "секретные" фразы?

Если HR-ам нужно поиграть в шпионов, а не работников найти, то и нафиг такую фирму.

А чтобы оценить человека, испытательный срок есть, аж полгода, хоть заоценяйся.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник

Особенно мне нравится "er war stets bemüht"

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Это что-то из серии городских легенд.
А может человек действительно хорошо работал и в данном случае эта фраза действительно значит то, что значит?
А если HR не опытный и просто случайно использовал "секретные" фразы?

Если HR-ам нужно поиграть в шпионов, а не работников найти, то и нафиг такую фирму.

А чтобы оценить человека, испытательный срок есть, аж полгода, хоть заоценяйся.

На самом деле они такое пишут.
"stets zu unserer vollsten Zufriedenheit" и "zu unserer vollen Zufriedenheit" - две разные вещи, и HRы их прочитают соответственно

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
И
На самом деле они такое пишут.
"stets zu unserer vollsten Zufriedenheit" и "zu unserer vollen Zufriedenheit" - две разные вещи, и HRы их прочитают соответственно
И этому прямо на их HR-овском Аусбильдунге учат? Специальный словарик есть, утвержденный?
А ситуации, когда предлагают самому характеристику написать, а ленивый HR просто подпишет, не бывает?

В общем, если это все знают, то это не секретный язык, потому что ни в какой профессии люди не представляют собой Hive mind и ищут информацию по своей профессии также, как и все остальные. А значит, она лежит в свободном доступе, и можно потребовать переписать характеристику Х)

• 👍

bullet

Участник
И

И этому прямо на их HR-овском Аусбильдунге учат? Специальный словарик есть, утвержденный?
А ситуации, когда предлагают самому характеристику написать, а ленивый HR просто подпишет, не бывает?

В общем, если это все знают, то это не секретный язык, потому что ни в какой профессии люди не представляют собой Hive mind и ищут информацию по своей профессии также, как и все остальные. А значит, она лежит в свободном доступе, и можно потребовать переписать характеристику Х)

Словарика нету, но откуда-то ж они это берут..

1633067903923.png

В том-то и дело, что формулировки корректные и суд не увидит в них ничего такого. Но при этом это способ обмена информации между HR-ами

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Словарика нету, но откуда-то ж они это берут..

Посмотреть вложение 8667

В том-то и дело, что формулировки корректные и суд не увидит в них ничего такого. Но при этом это способ обмена информации между HR-ами
И где же он и их берут? Вот свежий HR, только после обучения. Где возьмёт?
А если они от земли к земле разнятся?

bullet

Участник
  • 👍

Nikka

Осваивается
И где же он и их берут? Вот свежий HR, только после обучения. Где возьмёт?
А если они от земли к земле разнятся?
Да, на аусбильдунге они это учат (как адвокаты учат свой юридический язык)... И если отдела кадров нет, то приходится директору в этом разбираться (которого тоже этому учили).

kaite

Участник
Да, на аусбильдунге они это учат (как адвокаты учат свой юридический язык)... И если отдела кадров нет, то приходится директору в этом разбираться (которого тоже этому учили).
Вот прямо официально в программе обучения - словарик секретных фраз? И даже учебные материалы есть и тесты пишут?
А вдруг HR спустя рукава учился и фразы перепутал?

Честно, человеческие языки и так плохо формализуемы и неоднозначны.
Ошибки коммуникации происходят постоянно, даже со словами с прямым значением из словаря и правильно используемыми грамматическими конструкциями.
И тут приходят ОНИ - любители скрытого смысла, желающие разрушить человечество тем же способом, каким была разрушена вавилонская башня.

Простите за эмоциональный врзрыв, но просто взяла бы и черенком от лопаты забивала таких товарищей.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

bullet

Участник
Честно, человеческие языки и так плохо формализуемы и неоднозначны.
Ошибки коммуникации происходят постоянно, даже со словами с прямым значением из словаря и правильно используемыми грамматическими конструкциями.

Между тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем…

• 👍
Реакции: 6 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вот тут помню с адвокатом эту тему обсуждали. Но уже не помню что именно ?

• 😂
  • 👍
  • 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Между тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем…
Я надеюсь ты это с интернета скопировал, а не сам придумал? :)

• 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ты меня переоцениваешь)) то "великим" назовешь, то авторство цитат приписываешь))
Эх Юра-Юра...Я тебя уже давно оценил тут:

• 👍

SimRe

Участник
Один HR звонит другому? Это везде так :) Не каждый день приходит на собеседование человек, которого уволили:) Обычно приходят еще работающие ;) А если уволили то какой работники захочет брать конфликтного человека? Его ж потом фиг уволишь снова:)
Ну да, действительно, ситуация безработного на собеседовании редкая.

kaite

Участник
Вообще говоря, тут ничего секретно не закодировано.
Vollsten > voll > ничего > Im Großen und Ganzen > versuchen
Плюс если приглядеться, пункты 2,3,4 не поддаются однозначной трактовке:
2 может быть как gut, так и befriedigend.
4 может быть как befriedigend, так и austeichend.

И эти люди ещё и собеседование проводить пытаются.

• 😍
Верх