Ребята, всем спасибо за поддержку.
Если интересно развитие моего вопроса, прошу:
Временный трудовой договор заключатся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в писменной форме с явным волеизлиянием ОБЕИХ сторон.
Если этого нет, то это простой бессрочный трудовой договор.
Простой бессрочный трудовой договор кстати, может заключаться и устно и на салфетке. Потом просто может возникнуть бремя доказательства кто прав, а кто баран.
У меня оказалось только письмо с намерением принять меня на работу с оговоренным графиком и оплатой.
Важно: приписка - трудовой договор заключается при начале работы.
По отзывам сотрудников, шеф не заключает договоры, чтобы на него не подали в суд, боится многобукав.
В итоге за что боролся на то и напоролся.
Я не подписывал ни срочный, ни бессрочный трудовой контракт. Соответсвенно, наши отношения квалифицируются как "бессрочный трудовой контракт".
В итоге:
У меня есть "бессрочный трудовой конракт" который действителен до сих пор.
Нет уведомления о расторжении, которое кстати, вручается под подпись не позднее чем за 4 недели до увольнения.
Работодатель отправил меня домой без экономической или иной причины.
Соответсвенно он несёт операционные риски самостоятельно!
Это означает обязанность выплачивать мне заработную плату согласно дговоренности вплоть до официального увольнения.
Как говорится, хозяин - барин. Сам заказывает мазыку и сам же платит.
P.S. Каждый пункт вышеописанных умозаключений основывается исключительно на статьях немецкого законодательства. Никаких "обычно делается так то" или "где то в статье/на форуме видел". Я по своей натуре стараюсь проверять соответствие закону.
Товарищи (настоящие) юристы, прошу покритиковать данное сообщение.
Мне придётся идти дальше за справедливостью, так что задавайте вопросы, давайте советы и просто сочувствуйте.
Спасибо