Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение со стороны работодателя

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Люди часто не читают))). Я в этой ветке уже упоминал, что это страховка а не социал. Не суть. Понимаю я это как написано в законе. И с сотрудником арбайтсагентур общался по этому поводу.
Люди читают так, как Вы формулируете. Если четко формулировать - недоразумений не будет.
Это именно страховка от потери дохода (в каких то случаях и предприниматлям)
ALGI какое отношение имеет к предпринимателям? Опять же пишете непонятно. Я не ставлю целью Вас убедить. Я просто не хочу, чтобы другие неправильно поняли.

Liebchen

Кстати, регистрироваться Arbeitsuchend за три месяца - это обязанность или по желанию? У меня заканчивается срок договора и работодатель говорит, нужно Arbeitsuchend melden за три месяца, независимо от того, буду я продлять договор или другую работу найду 🤔
Работодатель говорит правильно.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
А кто знает, что происходит с медстраховками? Т.е. сейчас, до 1 августа, мы по-прежнему в ТК, и она семейная. Далее, если не находим работу, мужу начинают платить ALG, с которого он сам в ТК должен заносить взнос или оно автоматически?
Второй вопрос: на ALG страховка семейная превращается в тыкву и распространяется только на получателя ALG, или все по-старому, остается семейной?

ViT

Осваивается
мужу начинают платить ALG, с которого он сам в ТК должен заносить взнос или оно автоматически?
Второй вопрос: на ALG страховка семейная превращается в тыкву и распространяется только на получателя ALG, или все по-старому, остается семейной?
Он заполнит данные своей страховки и ALG будет оплачивать вашу семейную страховку.

• 👍
Реакции: 1 user

marishka

Новичок
  • 👍

Liebchen

А кто знает, что происходит с медстраховками? Т.е. сейчас, до 1 августа, мы по-прежнему в ТК, и она семейная. Далее, если не находим работу, мужу начинают платить ALG, с которого он сам в ТК должен заносить взнос или оно автоматически?
Страховка перенимается AfA. Нужно будет связаться с ТК, сообщить о статусе безработного, получить Mitgliedsbescheinigung для AfA. Семейная страховка должна сохраняться, если продолжают выполняться ее условия.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Страховка перенимается AfA. Нужно будет связаться с ТК, сообщить о статусе безработного, получить Mitgliedsbescheinigung для AfA. Семейная страховка должна сохраняться, если продолжают выполняться ее условия.
В очередной раз поражаюсь объему Ваших знаний! Спасибо!

Анна Петрова

Осваивается
Пусть у Вас все разрешится оптимальным образом!
Накаркала :lol: ❤️
Вот и мы вляпались, не успев сделав пмж(( 2 года 5 месяцев работы. Фирма большая...
Похоже, мы завершаем ситуацию.
Подали в суд, всех уведомили, успокоились и начали искать работу. Мужу прилетело несколько приглашений, пару недель собесы шли каждый день. В итоге у нас на руках оффер, о чем сообщили адвокату.

К тому времени предыдущий работодатель проснулся и нанял стороннего юриста разруливать дела. Наш поделился инсайтом от нее: Эта компания провела серию таких увольнений, все с неадекватными формулировками, нарушениями и отказывается платить всем. Но наш случай на карандаше у одного из менеджеров, он принципиально следит за ним персонально, чтоб этому гаду(мужу) ни цента и плохой зойгнис.🤬 (нам пересылали переписку с ней, она реально так пишет)))

Наш адвокат, сокрушаясь, что мы не хотим продолжать (оффер лучше, чем АЛГ и судиться), ускорил процесс переговоров и за неделю мы сошлись на следующем:
1. 2 зп за 2 года (ну как по суду бы дали), помимо текущих 3 зп.
2. Зойгнис с оценкой гут, а не 3
3. причина увольнения - производственная необходимость
4. на работу призвать не имеют права
что-то еще по мелочи, уже не помню.
Их сторона эпично торговалась за последние 57.2 евро, цирк, да и только.

Ну а муж подписал новый контракт. Тоже эпично вышло, переделали резюме, выправили ликедин - я нашла ему эту вакансию, он, опять, сопротивлялся и не хотел туда подаваться, мол, не ффанг, ну их и т.п. Но после недели молчания и отказов от тех, куда хотел, написал и им. Он ответили практически моментально, но мужу не понравился тон - мол,
Hi, pls. schedule a short intro call. Best, S****j
это не по-деловому, что это за ответ соискателю и т.д. Я этого зануду уговорила посмотреть, мол, чувак просто молодится, думает, с вами, детьми, надо говорить на вашем языке😏 Чувак СТО на созвоне начал с "привет, давай немного поговорим по-английски, потом продолжим по-русски", короче, очень прикольный, поболтали, пригласили на тех собес, где, опять же, один из собеседующих оказался из Казани))
Самое для меня обидное, конечн, уровень таски - создайте проект create-react-app, напишите функцию, которая складывает foo baz. Ну серьезно?! 🤯🤯🤯🤯Я задолбалась, как миддл-фронт, строить сложные фуллстак-приложения, использовать всякие редкие алгоритмы (они фронту в работе на* не сдались) уровня hard, заворачивать в докер и т.д. и т.п. на своих тестовых, вылизивать их при помощи мужа и родственника (оба опытные сеньоры) и все равно получать отказы. Как говорит муж, по-сути, они отказывают мне, а не тебе))
А ему все технические собесы - вот плюс-минус такого уровня, foo baz, я адски завидую, да еще и некоторые собесы на русском, в то время мне либо идеальный английский хотят, либо с hr на смеси с немецким болтаю, что при моем уровне - смешно.
Ну да ладно, поныть хотелось тож)) Теперь главное, вопросы:

1. Что делать с абх? Они прислали письмо, мол, ищите работу, у вас есть три месяца после окончания контракта, не найдете - идите в абх обычный, мы вас обслуживать не будем. Найдете - пришлите нам контракт. Ок, пришлем. Но титель у мужа с zusatzblatt от прошлой компании, хоть и прошло больше 2х лет по БК, надо было сходить к ним отвязаться - не успели. Теперь надо титель как-то менять просить, чтоб отвязать или сменить? Или можно набраться наглости и попросить термин на ПМЖ уже, к тому моменту, как они дадут, уже и испыталку пройдет?
2. С AFA как теперь? Им как можно и нужно ли сообщить, что он больше не Sucher?

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

viest

Осваивается
Ура, как все отлично получилось!! Рад за вас!!

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Snow

Осваивается
поздравляю с успешным завершением эпопеи )

Но наш случай на карандаше у одного из менеджеров, он принципиально следит за ним персонально, чтоб этому гаду(мужу) ни цента и плохой зойгнис.🤬 (нам пересылали переписку с ней, она реально так пишет)))
т.е. не уследила?)
Наш адвокат, сокрушаясь, что мы не хотим продолжать (оффер лучше, чем АЛГ и судиться), ускорил процесс переговоров и за неделю мы сошлись на следующем:

• 😂

marishka

Новичок
Подали в суд, всех уведомили, успокоились и начали искать работу. Мужу прилетело несколько приглашений, пару недель собесы шли каждый день. В итоге у нас на руках оффер, о чем сообщили адвокату.
Супер, поздравляю с успешным завершением! 😃

К тому времени предыдущий работодатель проснулся и нанял стороннего юриста разруливать дела. Наш поделился инсайтом от нее: Эта компания провела серию таких увольнений, все с неадекватными формулировками, нарушениями и отказывается платить всем.
Вот охота же людям заниматься разбирательствами и создавать другим проблемы... Очень радует такой исход) Судя по всему, все еще и к лучшему!

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
поздравляю с успешным завершением эпопеи )

т.е. не уследила?)
не уследил))По словам их адвокатши, этого менеджера пришлось заткнуть, мол, что суд для финансовой компании гораздо менее привлекателен, чем личная месть этого менеджера. Может, и брешет, да и фиг с ними))

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
1. Что делать с абх? Они прислали письмо, мол, ищите работу, у вас есть три месяца после окончания контракта, не найдете - идите в абх обычный, мы вас обслуживать не будем. Найдете - пришлите нам контракт. Ок, пришлем. Но титель у мужа с zusatzblatt от прошлой компании, хоть и прошло больше 2х лет по БК, надо было сходить к ним отвязаться - не успели. Теперь надо титель как-то менять просить, чтоб отвязать или сменить? Или можно набраться наглости и попросить термин на ПМЖ уже, к тому моменту, как они дадут, уже и испыталку пройдет?
2. С AFA как теперь? Им как можно и нужно ли сообщить, что он больше не Sucher?
Ребят, спасибо, а тут поможете? ❤️

YuryM

Осваивается
В AfA однозначно надо сообщить. Возможно что даже через сайт можно (ну или тем же способом что регистрировались).

• 👍

Лена EM

Осваивается
Пусть Zusatzblatt меняют. Наверно можно вообще снять привязку. На ПМЖ возможно не примут заявление. А есть просто послать письмом, есть риск что быстро обработают и отказажут из-за испытательного срока.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Или во вкладыше есть формулировка Nach 2jähriger versicherungspflichtiger Beschäftigung ist Beschäftigung jeder Art erlaubt? Тогда наверно и не надо снимать привязку.

Egira

Новичок
Работодатель предлагает (ну не совсем предлагает, а скорее настаивает) мужу подписать соглашение о прекращении трудового договора, по соглашению еще 3 месяца работодатель будет платить зарплату, потом выплатят 0.5% за каждый год работы. Хотим продумать, как лучше действовать в такой ситуации, есть небольшой страх, что с текущей ситуацией на рынке поиск работы может затянуться.
HR на встрече прямо сказали, что чтобы уволить мужа, повода у них нет, поэтому предлагают подписать соглашение.
Подскажите, пожалуйста, если это не увольнение, то муж может отказаться подписывать, правильно? Что в этом случае может сделать работодатель? Положен ли ALG1, если муж подпишет соглашение?

Верх