Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение со стороны работодателя

Daria.V

Новичок
Ну да, это не заманчивое предложение, а стандартное увольнение в соответствии с условиями вашего договора, т.е. если они будут вас увольнять, то они вам как минимум предложат то же самое, но у вас будет возможность пойти в суд и оспорить увольнение, а подписав соглашение по обоюдному согласию, такой возможности не будет. Т.е. в данному случае, точно не надо соглашаться на такие условия.
Попросите адвоката примерно рассчитать вам стоимость, сколько будет стоить достижение соглашения с работодателем до суда и в случае суда и сколько по его мнению можно в вашем случае выторговать у работодателя. Исходя из этого сориентируетесь, есть ли смысл привлекать адвоката. Можно самой поторговаться, но я бы к 3 месяцам alg1 еще добавила как минимум 0.5% месячной зп за каждый год работы. Это минимально, что обычно работодатели предлагают. Я думаю, что с адвокатом можно выторговать больше, но там будут и расходы больше
Страховку наверное уже нет смысла заключать, там обычо wartezeit 3-6 месяцев.
Спасибо за ваше мнение и совет на счет узнать расценки адвоката за урегулирование этого вопроса в досудебном порядке и после. Я об этом не думала. Так я буду лучше понимать расклад и свои возможности.
Да, согласная. думаю имеет смысл просить еще 0,5 месячной ЗП за каждый год.

DevopsUser09

Новичок
Ну да, это не заманчивое предложение, а стандартное увольнение в соответствии с условиями вашего договора, т.е. если они будут вас увольнять, то они вам как минимум предложат то же самое, но у вас будет возможность пойти в суд и оспорить увольнение, а подписав соглашение по обоюдному согласию, такой возможности не будет. Т.е. в данному случае, точно не надо соглашаться на такие условия.
Попросите адвоката примерно рассчитать вам стоимость, сколько будет стоить достижение соглашения с работодателем до суда и в случае суда и сколько по его мнению можно в вашем случае выторговать у работодателя. Исходя из этого сориентируетесь, есть ли смысл привлекать адвоката. Можно самой поторговаться, но я бы к 3 месяцам alg1 еще добавила как минимум 0.5% месячной зп за каждый год работы. Это минимально, что обычно работодатели предлагают. Я думаю, что с адвокатом можно выторговать больше, но там будут и расходы больше
Страховку наверное уже нет смысла заключать, там обычо wartezeit 3-6 месяцев.

а какой в этом будет смысл если все остальные работники тоже бегут?

И пока еще остающееся там будут завидовать уволившимся

Daria.V

Новичок
а какой в этом будет смысл если все остальные работники тоже бегут?

И пока еще остающееся там будут завидовать уволившимся
Как я понимаю смысл в том, что если идти в суд и через пол года/год суд восстановит меня в должности, то за все время суда работодатель, будет обязан мне выплатить ЗП с момента неправомерного увольнения до момента восстановления. Как я понимаю, чаще суды встают на сторону работника. Особенно, если повезет с адвокатом. И этим фактом можно апеллировать сейчас в разговоре с ними о лучших «плюшках» для меня и договориться полюбовно сейчас.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх