Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение со стороны работодателя

Egira

Новичок
Меня больше всего это смущает. Там такая уверенность в своих силах и в "почве" + личная неприязнь, что до kundigung они не особо шли на контакт с адвокатом, отвечая ему через раз, игнорируя звонки, письма и тд. И, как сегодня выяснилось, был уже обман с их стороны: моему адвокату должны были отправить новый termination offer с новыми условиями, а вместо этого как раз отправили мне напрямую kundigung.

Крайне странная история. Посмотрим, что скажет мой адвокат.

Не переживайте, в Германии все законы на стороне работника, сосредоточьтесь на поиске работы, а адвокат пусть займется переговорами, не тратьте на это свои нервы.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
У Вас есть адвокат, это хорошо, но, как правило, в крупных компаниях есть толпа адвокатов, которые уже "подготовили почву" для Вашего увольнения и вряд ли это все закончится в Вашу пользу, увы.
Именно так. Да, бОльшую компенсацию выторговать можно. И в основном все решается в досудебном порядке. Вообще все эти «betriebsbedingt» и прочие «кризисные» увольнения очень часто просто способ фильтрации, избавления от неугодных.

• 👍

Interstate60

Новичок
Работодатель передал документ с претензией Abmahnung wegen wiederholter Pflichtverletzung. Информация в документе не соответствует действительности, то есть я не согласен с содержимым документа. Как в данном случае правильно поступить? Подписывать его? Или не подписывать? Или подписать, но с пометкой «с решением не согласен»

В случае последующего увольнения, могу я подать в суд на работодателя, за неправомерные обвинения и неправомерное увольнение по вымышленным причинам? Адвокатская страховка есть.

Заранее спасибо за ответы.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍

Interstate60

Новичок
Ответ здесь:

Адвокаты занимаются также Abmahnung ами.
Мне попадалась информация, что если не подписать, то могут вообще за 2 недели уволить.
Это реально правомерно - не подписывать?
дурацкая ситуация… сам уже какое-то время ищу работу, так как работодатель не очень адекватен. А тут даже не знаю, как лучше поступить. Плюс, ни разу пока адвокатской страховкой не пользовался.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне попадалась информация, что если не подписать, то могут вообще за 2 недели уволить.
дурацкая ситуация… сам уже какое-то время ищу работу, так как работодатель не очень адекватен. А тут даже не знаю, как лучше поступить. Плюс, ни разу пока адвокатской страховкой не пользовался.
Извините, я не знаю правомерно ли не подипсывать, но я бы в любом случае обратился бы к адвокату...

• 👍

Interstate60

Новичок
Извиниет, я не знаю правомерно ли не подипсывать, но я бы в любом случае обратился бы к адвокату...
Понял, спасибо! У меня адвокатская страховка в ADAC, с чего мне начинать, чтобы получить консультацию? Обращаться в страховку с просьбой предоставить адвоката? Или идти к адвокату и говорить, примите меня, у меня адвокатская страховка?

Сорри, что много вопросов, просто пока не приходилось сталкиваться с этим… 😬

Liebchen

A-a-сh du liebe Zeit… Чего только нет на просторах Инета…
Абсолютно правомерно. Отсутствие подписи ничего не меняет по сути, Abmahnung не теряет силу, как раз подписывая рискуете в ловушку попасть. Лучше подать возражение с обоснованием неправомерности предупреждения работодателя. Если сами не можете в достаточной мере проанализировать слабые места и сформулировать документ, то тогда должен помочь адвокат.

• 👍

Liebchen

Понял, спасибо! У меня адвокатская страховка в ADAC, с чего мне начинать, чтобы получить консультацию? Обращаться в страховку с просьбой предоставить адвоката? Или идти к адвокату и говорить, примите меня, у меня адвокатская страховка?

Сорри, что много вопросов, просто пока не приходилось сталкиваться с этим… 😬
Вам самомУ желательно выбрать адвоката по трудовому праву.

• 👍

Liebchen

А в чем может быть ловушка?
Можно интерпретировать, что Вы согласны.
я могу сказать, что не буду подписывать до консультации с адвокатом?
Я же вроде написала, что не надо подписывать. Аргументация в принципе необязательна. Можно упомянуть адвоката для солидности, чтобы работодатель понимал, что Вы просто так не сдадитесь и у Вас есть поддержка.

• 👍
Верх