Ой я снова % поставила не правильно, 0.5 месячной зарплаты за год работыЭто сколько получится, если отработал полтора года?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ой я снова % поставила не правильно, 0.5 месячной зарплаты за год работыЭто сколько получится, если отработал полтора года?
Спасибо за ваше мнение и совет на счет узнать расценки адвоката за урегулирование этого вопроса в досудебном порядке и после. Я об этом не думала. Так я буду лучше понимать расклад и свои возможности.Ну да, это не заманчивое предложение, а стандартное увольнение в соответствии с условиями вашего договора, т.е. если они будут вас увольнять, то они вам как минимум предложат то же самое, но у вас будет возможность пойти в суд и оспорить увольнение, а подписав соглашение по обоюдному согласию, такой возможности не будет. Т.е. в данному случае, точно не надо соглашаться на такие условия.
Попросите адвоката примерно рассчитать вам стоимость, сколько будет стоить достижение соглашения с работодателем до суда и в случае суда и сколько по его мнению можно в вашем случае выторговать у работодателя. Исходя из этого сориентируетесь, есть ли смысл привлекать адвоката. Можно самой поторговаться, но я бы к 3 месяцам alg1 еще добавила как минимум 0.5% месячной зп за каждый год работы. Это минимально, что обычно работодатели предлагают. Я думаю, что с адвокатом можно выторговать больше, но там будут и расходы больше
Страховку наверное уже нет смысла заключать, там обычо wartezeit 3-6 месяцев.
Ну да, это не заманчивое предложение, а стандартное увольнение в соответствии с условиями вашего договора, т.е. если они будут вас увольнять, то они вам как минимум предложат то же самое, но у вас будет возможность пойти в суд и оспорить увольнение, а подписав соглашение по обоюдному согласию, такой возможности не будет. Т.е. в данному случае, точно не надо соглашаться на такие условия.
Попросите адвоката примерно рассчитать вам стоимость, сколько будет стоить достижение соглашения с работодателем до суда и в случае суда и сколько по его мнению можно в вашем случае выторговать у работодателя. Исходя из этого сориентируетесь, есть ли смысл привлекать адвоката. Можно самой поторговаться, но я бы к 3 месяцам alg1 еще добавила как минимум 0.5% месячной зп за каждый год работы. Это минимально, что обычно работодатели предлагают. Я думаю, что с адвокатом можно выторговать больше, но там будут и расходы больше
Страховку наверное уже нет смысла заключать, там обычо wartezeit 3-6 месяцев.
Как я понимаю смысл в том, что если идти в суд и через пол года/год суд восстановит меня в должности, то за все время суда работодатель, будет обязан мне выплатить ЗП с момента неправомерного увольнения до момента восстановления. Как я понимаю, чаще суды встают на сторону работника. Особенно, если повезет с адвокатом. И этим фактом можно апеллировать сейчас в разговоре с ними о лучших «плюшках» для меня и договориться полюбовно сейчас.а какой в этом будет смысл если все остальные работники тоже бегут?
И пока еще остающееся там будут завидовать уволившимся
Так я не собираюсь прекращать трудовые отношения по данному соглашению сторон (Aufhebungsvertrag), что они мне предложили, так как так я попадаю на трёхмесячный блок ALG1. Это мне не выгодно. Поэтому если им сильно надо, то пусть увольняют меня как хотят, но в одностороннем порядке со своей стороны. И вот после такого увольнения я сразу начинаю получать ALG1, и сразу подаю на них в суд, мы судимся, и если в итоге по прошествии времени суд примет решение в мою пользу и восстановит меня на рабочем месте, то работодатель должен выплатить мне полностью зарплату с момента увольнения по момент восстановления. Но, как я понимаю, потом из этой зарплаты надо полностью выплатить ALG1 обратно государству.То есть обращение в суд (Klage) не отменяет последствия Aufhebungsvertrag и последующую постановку на ALG I?
Он мне озвучил 2400е за досудебное урегулирование и 3500е за судебное урегулирование (адвокат в Кёльне/Дюссельдорфе). И плюс к каждой сумме по 320е за консультацию. Так что, народ, кто еще не сделал страховку, бегите оформляйте!Спасибо за ваше мнение и совет на счет узнать расценки адвоката за урегулирование этого вопроса в досудебном порядке и после. Я об этом не думала. Так я буду лучше понимать расклад и свои возможности.
Да, согласная. думаю имеет смысл просить еще 0,5 месячной ЗП за каждый год.
Приблизительно такие же цифры. У меня тоже нет юр.страховки, но поскольку мой работодатель потерял чувство реальности, я согласилась на такой кост.Он мне озвучил 2400е за досудебное урегулирование и 3500е за судебное урегулирование (адвокат в Кёльне/Дюссельдорфе). И плюс к каждой сумме по 320е за консультацию. Так что, народ, кто еще не сделал страховку, бегите оформляйте!
Кстати, а кто может, поделитесь ценами, даже интересно сильно ли отличаются они по землям.
А Вы уже получаете пособие ALG1 с момента такого увольнения и пока судитесь?Приблизительно такие же цифры. У меня тоже нет юр.страховки, но поскольку мой работодатель потерял чувство реальности, я согласилась на такой кост.
В моем случае, досудебное ни к чему не привело, поскольку работодатель, пока вел диалог с адвокатом, втихую прислал мне на почту kundigung без какой-либо компенсации. Так что мы идем в суд.
У меня окончание рабочего контракта только в январе (стандартные три месяца), но на unemployment benefits как раз подаю сейчас. AA на этой неделе звонили мне по некоторым вопросам, связанным с заявкой + подтвердили, что выплата начнется с февраля (первый месяц фактической безработицы), несмотря на суд/ы.А Вы уже получаете пособие ALG1 с момента такого увольнения и пока судитесь?
Я просто не совсем уверена, вдруг Arbeitsagentur не платит пособие пока идет суд?
О, это хорошая новость! В общем мы с Вами два товарища по несчастью. Но у Вас процесс пошел чуть раньше моего.У меня окончание рабочего контракта только в январе (стандартные три месяца), но на unemployment benefits как раз подаю сейчас. AA на этой неделе звонили мне по некоторым вопросам, связанным с заявкой + подтвердили, что выплата начнется с февраля (первый месяц фактической безработицы), несмотря на суд/ы.
платит, но только уведомить об увольнении надо сразу же, иначе могут отложить пособие на какое-то время (например, на неделю).Я просто не совсем уверена, вдруг Arbeitsagentur не платит пособие пока идет суд?
скажите, а какое предложение вы посчитали бы нормальным?И в течение 5 минут мне выдают соглашение на обоюдное расторжение контракта по моему желанию с выплатой зарплаты по конец марта 2025 г.(по сути 4 оклада) с условием вообще не появляться на работе. И ещё мне предоставляется право с сегодняшнего дня по 11 декабря не находиться на работе и обдумывать данное предложение.
О, это хорошая новость! В общем мы с Вами два товарища по несчастью. Но у Вас процесс пошел чуть раньше моего.
Arbeitsagentur те ещё улитки, всё затягивают. В 2022м по окончании моего срочного контракта 31 августа они за сентябрь мне заплатили только 10 октября. Но потом за октябрь деньги поступили 26 октября. Так что на всякий случай будьте к этому готовы, но надеюсь что всё таки у вас выплаты будут вовремя.
А ваш муж судился с требованием восстановления в должности, правильно? Апеллируя, что увольнение незаконное?платит, но только уведомить об увольнении надо сразу же, иначе могут отложить пособие на какое-то время (например, на неделю).
скажите, а какое предложение вы посчитали бы нормальным?
4 оклада, по-моему, не так уж и мало.
муж судился, и получил в итоге аналог трех окладов, при этом пособие alg1 было почти в два раза меньше з/п, и его потом забрали из присужденной суммы.
а с учетом того, что работу он нашел более-менее быстро, то на пособии не сидел, а то, что успели заплатить - вернул.
у нас было ползп за каждый год работы и еще какой-то процент. я 10й год работаю,потому 5-7 зп за ничего неделанье - неплохои они типа плохие, и стало интересно, какие же хорошие.
меня устроит что я работаю до 31 марта 2025 и получаю за это время ЗП, + сверху еще ЗП за 4 месяца, которая мне покроет 3 месячный срок невыплаты пособия по безработицы. Меня же пока не уволили официально, они Мне подсунули соглашение по собственному желанию, из-за которого я буду помирать с голоду в апреле-июне , если не найду срочно работу. А может и правда не найду так быстро, а идти в REWE кассиром как то не хочется.платит, но только уведомить об увольнении надо сразу же, иначе могут отложить пособие на какое-то время (например, на неделю).
скажите, а какое предложение вы посчитали бы нормальным?
4 оклада, по-моему, не так уж и мало.
муж судился, и получил в итоге аналог трех окладов, при этом пособие alg1 было почти в два раза меньше з/п, и его потом забрали из присужденной суммы.
а с учетом того, что работу он нашел более-менее быстро, то на пособии не сидел, а то, что успели заплатить - вернул.
но его работодатель уволил действительно некрасиво, и никаких окладов не предлагал, наоборот отправил в отпуск, который мы бы хотели потратить более интересным образом, поэтому был смысл судиться.
вот читаю иногда на форуме, как предлагают какие-то отступные, и они типа плохие, и стало интересно, какие же хорошие.
как я понимаю, с этим требованием и надо идти в суд - на незаконные действия.А ваш муж судился с требованием восстановления в должности, правильно? Апеллируя, что увольнение незаконное?
это решили прямо в суде, я там не была, а муж полностью полагался на адвоката, т.к. плохо говорит по-немецки, а в немецких законах и процедурах совсем не разбирается.И три оклада постановил ему выплатить суд или все решилось с работодателем на предварительных слушаниях? Мне просто интересно, как вообще принимает решение суд о выплатах, если, в итоге, установлено, что увольнение все-таки незаконное и истца нужно вернуть на производство.
у нас было ползп за каждый год работы и еще какой-то процент. я 10й год работаю,потому 5-7 зп за ничего неделанье - неплохо
меня устроит что я работаю до 31 марта 2025 и получаю за это время ЗП, + сверху еще ЗП за 4 месяца, которая мне покроет 3 месячный срок невыплаты пособия по безработицы.
Понятно, интересно. 😊как я понимаю, с этим требованием и надо идти в суд - на незаконные действия.
это решили прямо в суде, я там не была, а муж полностью полагался на адвоката, т.к. плохо говорит по-немецки, а в немецких законах и процедурах совсем не разбирается.
бывший работодатель сначала отпирался, но судья его доводы отмела, и потом они прямо на заседании и в присутствии судьи как-то все решили, поэтому не очень понятно, было ли это обсуждение до решения судьи, а потом судья утвердила, или это был ее вердикт.
во время обсуждения адвокат спросил, устраивает ли мужа такой расклад, или надо будет дальше судиться.
муж сказал, что устраивает, на этом все разошлись.
это мое описание рассказа мужа, который мало что понял из речей в суде, т.е. совсем "испорченный телефон"
У меня изначальный офер был похож на то, что предложили Дарье - только 4 месяца фактической работы (а не отдыха) и 1,5 зп компенсации. Несколько разных адвокатов (еще до того, как я остановилась на одним из них) сразу сказали, что это несерьезное предложение, и требовать нужно, минимум, то, что написала Дарья. В моем случае такая сумма была обоснована причинами, на которые указали абсолютно все адвокаты:10 лет - это все-таки солидный срок.
а при стаже работы 1,5 - 2 года вряд ли можно рассчитывать на предложение оплатить 8 месяцев отпуска, на мой дилетантский взгляд.