Boris
Участник
- Сообщения
- 21 258
их невозможно соблюдать Они так написаны. ))которая на 100% соблюдала российские законы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
их невозможно соблюдать Они так написаны. ))которая на 100% соблюдала российские законы
Вы очень хороший и наивный человек, видимо.Если сотрудник соблюдает распорядок дня, не пьяный, ему невозможно ничего предъявить, хоть ты что делай.
При должном упорстве можно ввязаться в битву и победить все равно. Люди предпочитают договариваться.Ну это спорно. У 10 лет назад так коллегу увольняли, а он не хотел. Законных оснований не было, так они ему создали такие "райские" условия для работы: взяли кладовую возле туалета, где вский хлам хранился, и переселили его туда, типа твой новый кабинет. Поставили советские стол и стул в ужасном состоянии, телефон заменили на советский дисковый, если помните такой, поставили самый отсталый комп, монитор 14 дюймов с элт и мышку с колесиком внутри. Сняли входную дверь вставили в нее стекло и каждый раз проходя мимо кабинета начальник ему стучался в стекло и махал ручкой. А человек должен был верстать большие отчеты в экселе. Раз выговор за то, что не успел сделать в срок отчет, второй выговор за то же самое и человека поставили перед выбором либо по собстенному желанию, либо по статье уволят, а если даже через суд и восстановиться, то до конца жизни работать в этой каморке в этих условиях.
Вы сначала четко пропишите в должностной инструкции обязанности работника. Если нет каких-либо обязанностей или прописаны нечетко, тогда у работника преимущество. Я раньше почитывал Пикабу и там была уйма историй от людей, которых увольняли, но они при сопротивлении успешно восстанавливались.Вы очень хороший и наивный человек, видимо.
Как говорили еще в ВУ "Дое..ся можно даже до столба".
Я при желании столько нарушений и придирок найду, вы не поверите. Ключевой вопрос тут "при желании".
Ну а про суды - это было очень смешно, да.![]()
Или поиметь таких проблем, что увольнение покажется баловством.При должном упорстве можно ввязаться в битву и победить все равно
И что было потом, они пишут?которых увольняли, но они при сопротивлении успешно восстанавливались.
Обычно, получив отступные и компенсации от работодателя, уходят.И что было потом, они пишут?
В РФ нет законов, есть предписанияих невозможно соблюдать Они так написаны. ))
Это фантастика.получив отступные и компенсации от работодателя
Почему? Речь не идёт, естественно, о фирмах, где в учредителях уголовники.Это фантастика.![]()
Потому, что в стране где не работает закон для всех, он не работает.Почему?
Если фирма не какая-то огромная прогосударственная корпорация, то работник и работодатель одинаково никто для суда.Потому, что в стране где не работает закон для всех, он не работает.
Потому, что деньги и связи решают всё. Опять же, я писал "при желании".
Если руководитель желает платить что-то, а не просто уволить, это его дело. Но я таких не встречал.
Бывают, конечно, порядочные люди, но мы не про эти случаи.
Фирма, где я работал, закрылась в 2022 году, уволенным работникам выплатили по 5 окладов.Если руководитель желает платить что-то, а не просто уволить, это его дело.
кто кому деньги платит?работник и работодатель
Обычно суды и трудовые инспекции в России на стороне работника. Плюс работник может донести в трудовую инспекцию или налоговую на нарушения.кто кому деньги платит?![]()
И еще работник может попасть под административку/уголовку и тогда его вопросы об увольнении покажутся ему просто дет.садовскими проблемами.Плюс работник может донести в трудовую инспекцию или налоговую на нарушения.
Вы же знаете анекдот про внука полковника, который хотел быть генералом?суды и трудовые инспекции в России на стороне работника.
За пределами МКАД в частном секторе наёмники часто работают без оформления или в договоре прописывается размер оплаты равный МРОТ. А ещё бывает, что люди одновременно пишут сразу два заявления: на трудоустройство и на увольнение по собственному желанию.Почему? Речь не идёт, естественно, о фирмах, где в учредителях уголовники.
Да понятно, но в большом городе работнику довольно просто отстоять свои права.За пределами МКАД в частном секторе наёмники часто работают без оформления или в договоре прописывается размер оплаты равный МРОТ. А ещё бывает, что люди одновременно пишут сразу два заявления: на трудоустройство и на увольнение по собственному желанию.
А ещё есть "моногорода", т.е. городки в которых одно-единственное градообразующее предприятие. И если чел начинает качать права, то он более нигде не сможет устроиться на работу в этом городе.
Ну да, люди выигрывают суды против работодателей, застройщиков, управляющих компаний, ведомств - то есть против богатых корпораций и админресурса, но решают только связи и законы не работают. Я не говорю, что всякого разного не бывает, но огульность всё же лишена оснований.Да, речь о государстве где всё решают связи и законов нет.![]()