Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Варианты миграции в Германию для девушки экономиста

Kutlin Denis

Участник
Вы же спрашивали про фиктивный брак, а он тоже незаконен :)
Официально - нельзя. Если попадетесь, как я понимаю, заставят все налоги заплатить, плюс не хилый штраф.

Арпине

Новичок
Я не особо глубоко в теме, но все же разовью тему о-пэйр (няни, проще говоря). Насколько мне известно, ее можно до полутора лет делать. А после допускается еще FSJ. Если у Вас нормально идет работа с детьми - можно FSJ делать в детском саду или пансионате (помогать с детьми). Со мной B1 сдавала девушка, работающая в таком пансионате. За это время Вы точно осмотритесь, выучите язык и найдете вариант, который Вам по душе. Учеба в ВУЗе, Ausbildung и прочее. Замужество может обернуться своими сложностями. Посерчьте в фейсбуке группы русскоязычных мам в Германии. Это здесь сплошь крутые высококвалифицированные спецы. А там такие истории, желание замужества отбивает напрочь. И отрезвляет сильно.

А есть какие-то полезные ссылки, касаемо FSJ? поделитесь пожалуйста., буду благодарна)

Арпине

Новичок
Вы же спрашивали про фиктивный брак, а он тоже незаконен :)
Официально - нельзя. Если попадетесь, как я понимаю, заставят все налоги заплатить, плюс не хилый штраф.

В общем понятно, что лучше всего не иметь дело ни с чем, что незаконно и неофициально))

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Вариант - официально оформиться на minijob, это, если не путаю, 500 евро в месяц, и лично вы налог не платите. Но две такие работы сразу и уже нужно будет налог платить.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А есть какие-то полезные ссылки, касаемо FSJ? поделитесь пожалуйста., буду благодарна)

Nastia

Новичок
Я искала в ютюбе видео, в которых ребята про эту программу рассказывают. Хотела для себя (для языка) просто поволонтерить, но, к сожалению, не прохожу по возрасту. Поэтому и не особенно сильна в теме. Мне кажется, в статье, что Степан Вам дал, есть линк на сайт уполномоченного ведомства с программой и ее условиями. Я еще подписана на парня из Гамбурга в ютюб (noval). Он и няней был и FSJ проходил. Сейчас в университете учится. Напишите ему в личку, если у Вас конкретные вопросы возникнут. Кстати, он же ведет классный инстаграмм-аккаунт с немецким (hh.deutsch). Рекомендация от чистого сердца, надеюсь, Степан меня за такие конкретные внешние рекомендации не выкинет с форума :)

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Вариант работы востребованный сейчас.
Бассейн. Нечто среднее между следящим за порядком и спасателем. 5 евро в час. В день надо работать 8 часов, но можно договориться на 6. Парень, который мы это рассказал, говорит, что 5 евро это не серьезно и надо ещё искать, хотя бы на 8 евро в час.

Верх