Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Варианты миграции в Германию для девушки экономиста

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Бариста, мерчендайзер, курьер, как с этими вакансиями обстоят дела в Германии сейчас?
Доставка еды на дом, разве что. Нам вот приносит бывает молодёжь. Хотя в массе - зрелого возраста и иностранной внешности мужики катаются.

Бариста - я ж объясняю, кабаки работают сейчас в ноль. Помощники в торговле в оффлайн тоже никому не нужны.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
поэтому может ему не хватает
Или потому что одна работа это час, может два в день, то есть в неделю в лучшем случае 14 часов, а не двадцать. И повторюсь, не факт, что платят по прожиточному минимуму, а не меньше.

Арпине

Новичок
возможно. А завтра возможно все изменится.
Если у вас серьезный настрой, то пока такое "мутное" время из-за вируса,
просто потратьте ВСЕ СИЛЫ И СРЕДСТВА на язык.
Через пол-года, год ситуция может радикально измениться, а знания языка(ов) будет неоспоримым плюсом.
В любом раскладе.
И еще раз напомню - немецкий - сложный. НАМНОГО сложнее английского.
Вы скорее всего не уложитесь в намеченные сроки, чем наоборот. Так что точно есть к чему стремиться и в ЛЮБОМ случае это
очень полезно в дальнейшей жизни.

Спасибо. На мой взгляд, очень ценный совет!

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Знакомый говорит, что до кризиса в пиццерии постоянно был курьер нужен - по домам заказы разносить. В любую погоду пешком или на личном велосипеде, платят какие-то гроши. По крайне мере движуха кадров дикая.

• 👍
Реакции: 1 users

Арпине

Новичок
Доставка еды на дом, разве что. Нам вот приносит бывает молодёжь. Хотя в массе - зрелого возраста и иностранной внешности мужики катаются.

Бариста - я ж объясняю, кабаки работают сейчас в ноль. Помощники в торговле в оффлайн тоже никому не нужны.

Поняла, спасибо.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Курьером на автофургоне - сам сунулся до кризиса. Меня тут же завернули - немецкие права выданы только что, а они хотят хотя бы пару лет. То что у меня общий водительский стаж под 20 лет их не интересует.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users

Арпине

Новичок
Или потому что одна работа это час, может два в день, то есть в неделю в лучшем случае 14 часов, а не двадцать. И повторюсь, не факт, что платят по прожиточному минимуму, а не меньше.

Поняла Вас, спасибо. Это мне обязательно нужно учесть потом.

kaite

Участник
В целом я думаю да, на ближайший год немецкий, ещё немецкий и ещё больше немецкого, и параллельно копить.
А там видно будет, как с этим кризисом дело будет обстоять.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Курьером на автофургоне - сам сунулся до кризиса. Меня тут же завернули - немецкие права выданы только что
Мне где-то попадалась информация, что если НА СВОЕЙ машине в такого рода услуги подаваться, то там интереснее.
Они не хотят/боятся заморачиваться с риском что аварии/отношение к машине и т.д. А когда на своей - это "ваши проблемы",
с другой стороны платят больше, с учетом машины - а машину купить сейчас вообще не проблема, даже если в кредит, насколько я понимаю.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

Kutlin Denis

Участник
Мне где-то попадалась информация, что если НА СВОЕЙ машине в такого рода услуги подаваться, то там интереснее.
Если вам еще раз попадется такая информация в привязки к Heidelberg'у плюс минус - перешлите мне, буду признателен.

А то, что я вылавливал в сфере пассажирского трансфера, там готовы заключать контракт с теми, у кого есть лицензия на перевозки. Как ее получать - я без понятия.

• 👍

SimRe

Участник
В Pflege можно озвученную сумму получать, особенно если в выходные смены брать. У меня коллега студентом в интернате для людей с ограниченным интеллектом работал, как раз такие суммы получал. Люди там всегда нужны и опыт интересный, если человек готов внутренне к такой работе.

• 👍
Реакции: 4 users

Nastia

Новичок
Я не особо глубоко в теме, но все же разовью тему о-пэйр (няни, проще говоря). Насколько мне известно, ее можно до полутора лет делать. А после допускается еще FSJ. Если у Вас нормально идет работа с детьми - можно FSJ делать в детском саду или пансионате (помогать с детьми). Со мной B1 сдавала девушка, работающая в таком пансионате. За это время Вы точно осмотритесь, выучите язык и найдете вариант, который Вам по душе. Учеба в ВУЗе, Ausbildung и прочее. Замужество может обернуться своими сложностями. Посерчьте в фейсбуке группы русскоязычных мам в Германии. Это здесь сплошь крутые высококвалифицированные спецы. А там такие истории, желание замужества отбивает напрочь. И отрезвляет сильно.

• 👍
  • 😂

Nastia

Новичок
Что за зверь такой?
Freiwillige Soziale Jahr - добровольный социальный год. Есть еще добровольный экологический год. Но я не встречала никого, кто его бы проходил. А вот в FSJ работают часто. Причем, в ютюбе видела канал девушки, которая на о-пэйр не сошлась характерами с семьей, решила другую семью не искать. А пошла делать FSJ в детском саду.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Спросил знакомого студента. Он говорит, что зарабатывает 1100 (на двух работах), но реально поднять и до 1300. Правда из некоторых слов можно сделать вывод, что работает он неофициально - читай налоги не платятся.

• 😲

Арпине

Новичок
Спросил знакомого студента. Он говорит, что зарабатывает 1100 (на двух работах), но реально поднять и до 1300. Правда из некоторых слов можно сделать вывод, что работает он неофициально - читай налоги не платятся.

Хм..а в Герании так можно было?)) Пррсто все говорят что незаконно работать там не вариант:)

Верх