Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

VISA METRIC запись в Москве

• Автор темы Автор темы Anna__
  • Дата начала Дата начала

Anna__

Новичок
Здравствуйте!

В визовом центре в Москве сейчас очередь около 2 месяцев.
Знаю, что многих этот вопрос волнует. Тем не менее, мне сказали в кол-центре что часто люди не приходят и не отменяют записи, что означает, что знание о том, что кто-то не придет может очень помочь другим.
Создала тему для того, чтобы обмениваться этой информацией.

Я ищу слот на 19 мая 2022 года в Виза Метрик в Москве (вообще, нужно 2 слота). Могу поменяться с вами на 24 мая.

Добрый день!

У меня имеются вопросы по поводу записи в Визаметрик в Москве. Надеюсь, в данной теме мое письмо будет полезным.

1) Мы с мужем одновременно ищем работу в Германии. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить в случае, если оба получим приглашения от работодателя? Изначальный вариант был такой: каждый едет сразу по рабочей визе. Но что будет, если одному одобрят визу, а другому (по каким-либо немыслимым причинам нет)? Я уже начиталась тут на форуме, что если один уже в Германии, второй еще в России, то срок рассмотрения визы по воссоединению будет чуть ли не годовой. Выходит, что во избежание таких сложностей лучше подаваться одному на рабочую визу, а другому сразу с ним на воссоединение? А по приезде в Германию тому, кто по воссоединению въезжал, будет существенно проще с места заключить договор и пр. Подскажите, пожалуйста, все ли верно или я что-то упускаю?

2) Ближайшая запись в Визаметрик через два месяца. Не стоит ли заранее назначить дату, даже если еще нет подписанного договора на руках? В случае чего можно и сместить дату или отменить запись. За такие сдвиги никаких санций, банов и пр. от Визаметрик не имеется ведь?

Буду очень благодарна форумчанам за помощь в данных вопросах!

Добрый день!

У меня имеются вопросы по поводу записи в Визаметрик в Москве. Надеюсь, в данной теме мое письмо будет полезным.

1) Мы с мужем одновременно ищем работу в Германии. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить в случае, если оба получим приглашения от работодателя? Изначальный вариант был такой: каждый едет сразу по рабочей визе. Но что будет, если одному одобрят визу, а другому (по каким-либо немыслимым причинам нет)? Я уже начиталась тут на форуме, что если один уже в Германии, второй еще в России, то срок рассмотрения визы по воссоединению будет чуть ли не годовой. Выходит, что во избежание таких сложностей лучше подаваться одному на рабочую визу, а другому сразу с ним на воссоединение? А по приезде в Германию тому, кто по воссоединению въезжал, будет существенно проще с места заключить договор и пр. Подскажите, пожалуйста, все ли верно или я что-то упускаю?

2) Ближайшая запись в Визаметрик через два месяца. Не стоит ли заранее назначить дату, даже если еще нет подписанного договора на руках? В случае чего можно и сместить дату или отменить запись. За такие сдвиги никаких санций, банов и пр. от Визаметрик не имеется ведь?

Буду очень благодарна форумчанам за помощь в данных вопросах!
1) не знаю насколько это было оптимально - но мы в такой ситуации ехали оба по моей визе, а дальше супруга уже в Германии оформляет себе собственную Blaue Karte
2) конечно, стоит

• 👍
Реакции: 1 user
1) не знаю насколько это было оптимально - но мы в такой ситуации ехали оба по моей визе, а дальше супруга уже в Германии оформляет себе собственную Blaue Karte
2) конечно, стоит
Юрий, большое Вам спасибо за помощь!
Думаю, что лучше поступить так же, как Вы.

Сверху