Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Виза невесты

omg_fap_fap

Новичок
Здравствуйте! Отпишитесь, пожалуйста, как у вас идет процесс?
Добрый день)

Как небольшая преамбула: я попросила жениха не говорить мне решение АБХ, если он узнает, чтобы я прочувствовала все эмоции, негативные или позитивные, когда получу паспорт без или с визой.

Вчера жених оформил необходимые документы. Сказал, что знает решение АБХ. Сотрудник, который принимал документы, сказал, что я получу паспорт на этой неделе, но я сомневаюсь) Думаю самое раннее - на следующей. Как только будут обновления - обязательно напишу сюда.

fit

Новичок
Добрый день)

Как небольшая преамбула: я попросила жениха не говорить мне решение АБХ, если он узнает, чтобы я прочувствовала все эмоции, негативные или позитивные, когда получу паспорт без или с визой.

Вчера жених оформил необходимые документы. Сказал, что знает решение АБХ. Сотрудник, который принимал документы, сказал, что я получу паспорт на этой неделе, но я сомневаюсь) Думаю самое раннее - на следующей. Как только будут обновления - обязательно напишу сюда.
Удачи! Думаю, получите паспорт с долгожданной визой, и, наконец, замуж! У меня - полная жесть :D Сегодня, наконец, подался на визу жениха. Даже не знаю, делиться ли историей…

omg_fap_fap

Новичок
В ту пятницу (04.11.2022) посольство написало мне на почту, запросили евростраховку. Оформили, отправила через час. В понедельник написали "принято в обработку". Сегодня, 11.11.2022, пришло сообщение на почту "Документы отправлены в доставку", трек-номер и ссылку на отслеживание fox-express. Не думаю, что сегодня придёт, но настроение теперь абсолютно не рабочее) Держу кулачки, как получу отпишусь

• 👍
Реакции: 1 user

omg_fap_fap

Новичок
Итак, получила сегодня паспорт с визой!)

Соберу хронологию немного воедино, подавалась в Москве, получала паспорт тоже по Москве:
06.09.2022 - подала на визу невесты в Визаметрик
25.10.2022 - из АБХ Бранденбурга позвонили жениху донести некоторые документы (наш косяк по фин. гарантии)
01.11.2022 - жених оформил необходимые документы в АБХ, ему сказали про положительный ответ со стороны Германии
04.11.2022 - посольство написало на почту, запросило евростраховку. Страховка отправлена в ответ в тот же день.
07.11.2022 - посольство ответило "принято в обработку" на евростраховку
11.11.2022 - паспорт передан в доставку
14.11.2022 - курьер позвонил в течение дня, сказал, что через час подъедет, и также позвонил как приехал. Получила паспорт с визой)

Теперь предстоят танцы с бубном по поводу увольнения, сбора вещей, поиска оптимальных билетов, прощаний со всеми... До сих пор не верится :D

• 👍
Реакции: 2 users

Amethyst

Новичок
На сколько месяцев выдаётся виза невесты обычно? 3 или 6 месяцев?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Amethyst

Новичок
Спасибо. Значит на 3 месяца.

Amethyst

Новичок
Всем привет. Визу получили. Подавали на визу невесты. Для статистики:
24.10 - подача документов в Визаметрик (Москва)
30.11 - посольство запросила биографию и страховку. Отослали днем позже. Пару дней спустя прислади ещё один документ, который надо было подписать. Документ лишь касается тех, кто визу невесты делает.
12.12 - комплект документов был передан в визаметрик
16.12 - курьер доставил визу

• 👍
Реакции: 3 users

ChristinaK

Новичок
Забыл добавить: как говорят: вызов жениха в АБХ на термин - это примерно половина срока отработки визы в посольстве (в вашем случае, возможно, чуть больше половины, ибо вы просто так месяц будете ждать).
Что происходит дальше? Ничего, вы просто ждёте, затем получаете визу. Это часть нормальной процедуры.

Процесс получения визы небыстрый, иногда до 5 месяцев может занимать. Придётся набраться терпения.
А я именно 5 месяцев уже ожидаю почти(((

Катя Климова

Новичок
Добрый день. В ближайшем времени начну оформлять визу невесты, и я недавно получила список документов для немецкого загса (для Тюрингии)
Правильно ли я поняла, что документы для загса можно выполнять в бюро переводов (не обязательно присяжным переводчиком)?
Документы: перевод и апостиль свидетельства о рождении; перевод и апостиль на все страницы паспорта (даже на пустые); апостиль на все страницы загранпаспорта (даже на пустые, но без перевода).
Это всё нужно отправить жениху, он относит в загс, из загса это едет в федеральный суд, который потом предоставляет справку уже для получения национальной визы. Скажите, правильно ли я всё поняла, так переживаю из-за документов

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Правильно ли я поняла, что документы для загса можно выполнять в бюро переводов (не обязательно присяжным переводчиком)?
Для посольства - да, нужен нотариально заверенный перевод. Перевод документов на немецкий

Это всё нужно отправить жениху, он относит в загс, из загса это едет в федеральный суд, который потом предоставляет справку уже для получения национальной визы. Скажите, правильно ли я всё поняла, так переживаю из-за документов
Вот тут процесс подробно описан

Amethyst

Новичок
Добрый день. В ближайшем времени начну оформлять визу невесты, и я недавно получила список документов для немецкого загса (для Тюрингии)
Документы: перевод и апостиль свидетельства о рождении; перевод и апостиль на все страницы паспорта (даже на пустые); апостиль на все страницы загранпаспорта (даже на пустые, но без перевода).
Больше у Вас никаких документов не запросили?
Насчёт перевод для ЗАГСа (и тем самым для федерального суда): Нам сказали (земля NRW), что перевод должен быть выполнен только присяжными переводчиками (нем. ermächtigter Übersetzer) и дали ссылку, где этих людей можно найти. Поэтому я отслылала документы все в Германию, после того как апостиль поставила на которые требовалось и муж потом их переводил у ermächtigter Übersetzer. Может это только у нас так.
Что вашему мужу сказали в ЗАГСе насчет перевода? Ему дали полный список документов? Кстати у нас апостиль на загранпаспорт не нужен было ставить, только на паспорт. Я Вам советую убедиться точно, какие документы нужны, на какие документы надо ставить апостиль и какой переводчик нужен.

Последнее редактирование:
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Больше у Вас никаких документов не запросили?
Насчёт перевод для ЗАГСа (и тем самым для федерального суда): Нам сказали (земля NRW), что перевод должен быть выполнен только присяжными переводчиками (нем. ermächtigter Übersetzer) и дали ссылку, где этих людей можно найти. Поэтому я отслылала документы все в Германию, после того как апостиль поставила на которые требовалось и муж потом их переводил у ermächtigter Übersetzer. Может это только у нас так.
Что вашему мужу сказали в ЗАГСе насчет перевода? Ему дали полный список документов? Кстати у нас апостиль на загранпаспорт не нужен было ставить, только на паспорт. Я Вам советую убедиться точно, какие документы нужны, на какие документы надо ставить апостиль и какой переводчик нужен.
Все ЗАГСы Германии принимают ТОЛЬКО переводы от присяжных переводчиков ФРГ. И да, как уже писала ранее, перечень документов не только в разных федеральных землях различный, но и подчас внутри одной и той же федеральной земли. Обязательно перечень документов именно из ВАШЕГО ЗАГСа.

oh Gott

Новичок
Для статистики:

1) 1.11.22 подала документы на визу невесты в визаметрик Москва
2) Через пару дней запросили биографию
3) В двадцатых числах декабря запросили страховку (отправлена в тот же день)

Сегодня 16 января 2023 – тишина...
На вопрос посольству в Москве "Как дела?" ответили, что "Ваше дело на данный момент находится на рассмотрении в ведомстве по делам иностранцев. Когда именно от них поступит ответ, мы не можем сказать."

Срок разрешения на брак истекает уже через месяц...

• 😲

Amethyst

Новичок
Для статистики:

1) 1.11.22 подала документы на визу невесты в визаметрик Москва
2) Через пару дней запросили биографию
3) В двадцатых числах декабря запросили страховку (отправлена в тот же день)

Сегодня 16 января 2023 – тишина...
На вопрос посольству в Москве "Как дела?" ответили, что "Ваше дело на данный момент находится на рассмотрении в ведомстве по делам иностранцев. Когда именно от них поступит ответ, мы не можем сказать."

Срок разрешения на брак истекает уже через месяц...
Вы писали в посольство о том, что срок истекает?

Всем здравствуйте, сегодня подала документы на визу в консульство Германии, сказали ожидать от 1.5-3 месяцев. Вопросы задавали обычные «где познакомились «когда виделись» «как сделал предложение» я заранее сделала страховку с февраля по май чтобы наверняка. ( думала что ее заранее надо) Сказали что страховку только после решения абх, но все равно хорошо ничего страшного. В общем жду, надеюсь на положительный результат.

• 👍

Елена 01

Новичок
Итак, получила сегодня паспорт с визой!)

Соберу хронологию немного воедино, подавалась в Москве, получала паспорт тоже по Москве:
06.09.2022 - подала на визу невесты в Визаметрик
25.10.2022 - из АБХ Бранденбурга позвонили жениху донести некоторые документы (наш косяк по фин. гарантии)
01.11.2022 - жених оформил необходимые документы в АБХ, ему сказали про положительный ответ со стороны Германии
04.11.2022 - посольство написало на почту, запросило евростраховку. Страховка отправлена в ответ в тот же день.
07.11.2022 - посольство ответило "принято в обработку" на евростраховку
11.11.2022 - паспорт передан в доставку
14.11.2022 - курьер позвонил в течение дня, сказал, что через час подъедет, и также позвонил как приехал. Получила паспорт с визой)

Теперь предстоят танцы с бубном по поводу увольнения, сбора вещей, поиска оптимальных билетов, прощаний со всеми... До сих пор не верится :D
Здравствуйте! А вас не вызывали на собеседование в посольство?
Тоже собираюсь подавать документы в начале марта..

Egira

Новичок
Так а национальная виза всего на 3 месяца…а я правильно понимаю что внж даётся на основе заграника? Я кстати фамилию буду менять. В СоБ будет уже другая фамилия
Я эту процедуру в Польше проходила и у меня уже был внж. У меня отказались брать документы на замену карты внж на новую фамилию, пока я не поменяла паспорт. Сказали, что сначала поменяйте паспорт, потом приходите. Причем срок на замену внж при смене данных установлен законом - 1 месяц. На мое замечание, что в этом случае срок не будет соблюден, мне сказали, что эти сроки никто не соблюдает :lol: и замена внж подождет и 3 месяца.
Но у вас сложнее ситуация, у вас внж не будет на момент брака. Может в абх уточнить порядок действий?
Еще можно фамилию не менять пока и поменять позже в консульстве РФ в Германии уже после получения внж.

• 👍
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подала 3 Недели назад заявление и все документы на визу невесты в посольство Екатеринбург
Жених звонил уже в абх там сказали что документы мои ждут и до сих пор их не получили. В посольство я написала мне ответили «Настоящим подтверждаем, что указанное вами заявление находится на рассмотрении. Решение о выдаче национальной визы согласуется с Ведомством по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по адресу проживания приглашающего лица в Германии.» не могу понять они отправили в абх или до сих пор документы в России?

Верх