Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Виза невесты

eXodus

Осваивается
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подала 3 Недели назад заявление и все документы на визу невесты в посольство Екатеринбург
Жених звонил уже в абх там сказали что документы мои ждут и до сих пор их не получили. В посольство я написала мне ответили «Настоящим подтверждаем, что указанное вами заявление находится на рассмотрении. Решение о выдаче национальной визы согласуется с Ведомством по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по адресу проживания приглашающего лица в Германии.» не могу понять они отправили в абх или до сих пор документы в России?
Ну кто ж знает их внутреннюю коммуникацию между посольством и АБХ. Скорее всего, отправили. А получили ли документы в АБХ и отработали ли - неизвестно.
Весь процесс небыстрый, особенно после отмены упрощенного режима выдачи виз, нужно запастись терпением.

oh Gott

Новичок
Для статистики:

С момента подачи документов прошло 3 месяца и 1 неделя. Сегодня посольство ответило, что из-за нехватки сотрудников рассмотрение дел задерживается

Москва

Ну кто ж знает их внутреннюю коммуникацию между посольством и АБХ. Скорее всего, отправили. А получили ли документы в АБХ и отработали ли - неизвестно.
Весь процесс небыстрый, особенно после отмены упрощенного режима выдачи виз, нужно запастись терпением.
Ну абх говорит, что ничего ещё не получили(((

Елена1411

Новичок
Доброго всем вечера , уважаемые !) Пожалуйста, ответьте мне , сколько сейчас по времени делается разрешение на брак для гражданина Германии ? Имею ввиду ту самую справку с очень длинным названием ) . Если все документы для этого готовы, остаётся только послать мои документы . Понимаю , что в каждой земле этот срок может быть разным , но все же на что настраиваться? Недели ожидания , или месяцы ?

eXodus

Осваивается
Доброго всем вечера , уважаемые !) Пожалуйста, ответьте мне , сколько сейчас по времени делается разрешение на брак для гражданина Германии ? Имею ввиду ту самую справку с очень длинным названием ) . Если все документы для этого готовы, остаётся только послать мои документы . Понимаю , что в каждой земле этот срок может быть разным , но все же на что настраиваться? Недели ожидания , или месяцы ?
А она гражанам ФРГ, разве, а не иностранцам нужна? У меня жена Ehefähigkeitszeugnis не получала, досточно было только Personalausweis'а.
А я вот ее уже должен был получать, но был освобожден.

Елена1411

Новичок
А она гражанам ФРГ, разве, а не иностранцам нужна? У меня жена Ehefähigkeitszeugnis не получала, досточно было только Personalausweis'а.
А я вот ее уже должен был получать, но был освобожден.
Нужна , да . Разрешение на вступление в брак.

• 👍
Реакции: 1 user

Amethyst

Новичок
Нужна , да . Разрешение на вступление в брак.
После того как мы собрали пакет документов, который требовал немецкий ЗАГС (Standesamt), мы ждали примерно месяц, чтобы получить справку о том, что мы можем вступить в брак (земля NRW).

• 👍

Елена1411

Новичок
После того как мы собрали пакет документов, который требовал немецкий ЗАГС (Standesamt), мы ждали примерно месяц, чтобы получить справку о том, что мы можем вступить в брак (земля NRW).
У нас тоже NRW. Спасибо вам за ответ!

Всем привет! Позвонили с консульства забирать визу. Хронология такова:
17.01 в консульство В Екатеринбурге подала документы. (Я как человек паникёр подала сразу со страховкой) задавали обычные вопросы «когда и где познакомились, как сделал предложение и тд и тп»
20.02 мой жених позвонил в абх (Везермаш, город браке)
узнать пришли ли вообще документы. Они сказали сразу : «да и мы их уже проверили согласие даём»
21.02 позвонили с консульства о том что визу я могу получить в любой день.
Все было намного быстрее чем писали ранее, наверное, мне очень повезло. Я до этого замужем ни разу не была, и может поэтому меня не просили о дополнительных документах и не было лишних вопросов.

• 👍
Реакции: 2 users

Veruschka007

Новичок
Может что - то было по теме , но не нашла . Такой вопрос : документы отправлены в немецкий ЗАГС , в скором времени жду разрешение на заключение брака . Возможно ли предоставить на визу невесты копии оригиналов с апостилями и копию справки из ЗАгСа . На руках есть все копии с переводом присяжного переводчика , в оригинале декларация о взятии на себя обязательств , языковой сертификат. В декабре мой чемодан со мной в РФ не долетел , боюсь что и документы почтой не доедут . Страшно отправлять оригиналы из Германии в Россию . Может есть у кого- то похожий опыт , когда приняли копии ? Спасибо 💕

AlisaElena

Новичок
Может что - то было по теме , но не нашла . Такой вопрос : документы отправлены в немецкий ЗАГС , в скором времени жду разрешение на заключение брака . Возможно ли предоставить на визу невесты копии оригиналов с апостилями и копию справки из ЗАгСа . На руках есть все копии с переводом присяжного переводчика , в оригинале декларация о взятии на себя обязательств , языковой сертификат. В декабре мой чемодан со мной в РФ не долетел , боюсь что и документы почтой не доедут . Страшно отправлять оригиналы из Германии в Россию . Может есть у кого- то похожий опыт , когда приняли копии ? Спасибо 💕
И в Германию , и в Россию в течении 2022 года отправляли подлинники документов. Всё пришло в целости. Только почта теперь 3 недели идёт, а не две. Копии ЗАГС не принимает не в какой из вышеперечисленных стран.

• 👍

Veruschka007

Новичок
И в Германию , и в Россию в течении 2022 года отправляли подлинники документов. Всё пришло в целости. Только почта теперь 3 недели идёт, а не две. Копии ЗАГС не принимает не в какой из вышеперечисленных стран.
спасибо за ответ . В суде и немецком ЗАГСе мои оригиналы . Я переживаю , что в России обратно для подачи на визу документы не дойдут в целостности . В визовом отделе консульства в Спб мне ответили , каждый случай индивидуален . Может был кто - то с копиями на визу .

eXodus

Осваивается
спасибо за ответ . В суде и немецком ЗАГСе мои оригиналы . Я переживаю , что в России обратно для подачи на визу документы не дойдут в целостности . В визовом отделе консульства в Спб мне ответили , каждый случай индивидуален . Может был кто - то с копиями на визу .
Ну так они отвечают в общем, вы пробовали задавать конкретный вопрос по своей ситуации?

Если переживаете, что "не дойдут в целостности", попробуйте найти человека, который будет летать.

Мне сложно представить, чтобы консульство приняло копии вместо оригиналов

Veruschka007

Новичок
Ну так они отвечают в общем, вы пробовали задавать конкретный вопрос по своей ситуации?

Если переживаете, что "не дойдут в целостности", попробуйте найти человека, который будет летать.

Мне сложно представить, чтобы консульство приняло копии вместо оригиналов
в том то и дело , что я описала конкретно свой случай . В ответе было : желательно оригиналы , но решение мы принимаем на месте . Если я правильно понимаю , после суда ЗАГС направляет документы в Абх . Нам нужно было дослать один документ , пришлось связаться с судом ,где ответили ,что решение после этого документа будет положительным . Мне кажется не совсем логичным , что сначала я сама через DHL отправила свои оригиналы в ФРГ , а теперь снова должна их получить обратно )

Amethyst

Новичок
в том то и дело , что я описала конкретно свой случай . В ответе было : желательно оригиналы , но решение мы принимаем на месте . Если я правильно понимаю , после суда ЗАГС направляет документы в Абх . Нам нужно было дослать один документ , пришлось связаться с судом ,где ответили ,что решение после этого документа будет положительным . Мне кажется не совсем логичным , что сначала я сама через DHL отправила свои оригиналы в ФРГ , а теперь снова должна их получить обратно )
Документы из Германии можно отправить разными путями. Мы отправляли через одну фирму и все очень быстро дошло. Услуга конечно стоила 170€, но оно того стоило. А отправляли мы документы для подачи на визу невесты: справку из ЗАГСа, Verpflichtungserklärung, Meldebescheinigung (справка по месту жительства).

Elenaeid

Новичок
Добрый день)) поделитесь, пожалуйста, опытом. Подавала на визу невесты документы 28.02. какие посоветуете дальнейшие действия? надо ли звонить в АБХ? сколько времени сейчас рассматривают?

Последнее редактирование:

eXodus

Осваивается
Добрый день)) поделитесь, пожалуйста, опытом. Подавала на визу невесты документы 28.02. какие посоветуете дальнейшие действия? надо ли звонить в АБХ? сколько времени сейчас рассматривают?
Пока ждать и никуда звонить не надо месяца через 3 можно написать им.
Рассматривает индивидуально, можно почитать форум. От месяца до года

Valeria

Новичок
В ту пятницу (04.11.2022) посольство написало мне на почту, запросили евростраховку. Оформили, отправила через час. В понедельник написали "принято в обработку". Сегодня, 11.11.2022, пришло сообщение на почту "Документы отправлены в доставку", трек-номер и ссылку на отслеживание fox-express. Не думаю, что сегодня придёт, но настроение теперь абсолютно не рабочее) Держу кулачки, как получу отпишусь
Добрый день, где оформляли страховку?

Верх