Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по Baukindergeld

• Автор темы Автор темы 4slash21
  • Дата начала Дата начала

4slash21

Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста, купил квартиру в ипотеку, подал заявку на Baukindergeld. Мне ответили что нужны справки о доходах за 2016-17 год, но я с женой был в это время в России. Вопрос: мне нужно сделать справки по форме 2НДФЛ, и перевести нотариально или достаточно обычного перевода?
Поправьте меня если не прав. Заранее огромное спасибо.

Приветствую
Вопрос: мне нужно сделать справки по форме 2НДФЛ, и перевести нотариально или достаточно обычного перевода?
Наверное, лучше узнать в ведомстве, как им, достаточно или нет? На форуме же нету чиновников оттуда.

Подскажите пожалуйста, каков механизм получения Baukindergeld?
Спасибо!

Подскажите пожалуйста, каков механизм получения Baukindergeld?
Спасибо!

Доброго дня! Просьба посоветовать как лучше поступить в ситуации: мы с мужем ожидаем в июне 2022 года первое пополнение в семье. Сейчас у нас уже есть на примете объект (Einfamilienhaus), который мы хотим приобрести. На данный момент мы занимаемся поиском кредита на покупку этого дома, и составляем договор купли-продажи. При этом, мы с мужем хотели бы получить от государства Baukindergeld, которые не будут в любом случае лишними. Насколько я понимаю, очередность получения Baukindergeld должна быть таковой: 1) ребенок должен быть рожден; 2) покупка недвижимости (подписание договора купли-продажи и регистрация в новом доме должны происходить после рождения ребенка). Возникает пару вопросов: 1) если мы приобретаем недвижимость в 2022 году, действует ли еще для нас это пособие Baukindergeld? Или оно действовало только до конца марта 2021 года? 2) как поступить в данной ситуации, чтобы получить Baukindergeld ?

Здравствуйте
Возникает пару вопросов: 1) если мы приобретаем недвижимость в 2022 году, действует ли еще для нас это пособие Baukindergeld?
Эта программа уже закрыта, уже никак не получить ?

ты ж писал,что пока деньги под это не закончатся. Неужели таки выбрали все средства?
Да, сейчас программу закрыли, это точно, по поводу средств не знаю.

Верх