Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по поздним переселенцам

• Автор темы Автор темы Олеся
  • Дата начала Дата начала
В том то и дело,что бабушке и отца нет в живых.Я же писал ране, в моём СОР отец записан со слов мамы,св-во о браке у них нет.Да я родился до отъезда бабушке.
Значит скорее всего вариантов нет. Можете попробовать через суд внести себе немецкую национальность, но на мой взгляд шансы почти нулевые.

Родство с дядей абсолютно ничего не значит. Свидетельство о браке родителей тоже ничего бы не изменило в ситуации.

Если отец себя немцем не декларировал, суд Вам в смене национальности скорее всего откажет, а без смены откажет BVA. Попытаться можно, иначе никак точно не узнаете. Я всего не вижу насквозь, может там тонкости какие-то в Вашем деле. Да и меняется всё со временем. Пробуйте в суд, будет отказ, подаёте Antrag с отказом и убеждаете, что вообще немец всегда. Скорее всего откажут, но хоть не будете думать, что упустили шанс.

Значит скорее всего вариантов нет. Можете попробовать через суд внести себе немецкую национальность, но на мой взгляд шансы почти нулевые.
Тут даже интереснее ситуация. Если у автора вопроса нет Свидетельства об установлении отцовства, то у него в принципе нет доказательств родства со своим отцом.
Потому что со слов матери, означает, что просто внесли рандомные имя-фамилию по ее желанию, чтобы прочерка не было (там хоть Ален Делон может быть вписан, это ничего не значит).

Что-то вы меня озадачили. Что значит: "вписан со слов матери"? В СОР указано ФИО отца. Там же не делается каких-либо приписок откуда эти данные взяты. Откуда тогда могут возникнуть требования доказательства родства с отцом?

Что-то вы меня озадачили. Что значит: "вписан со слов матери"? В СОР указано ФИО отца. Там же не делается каких-либо приписок откуда эти данные взяты. Откуда тогда могут возникнуть требования доказательства родства с отцом?
Нет, не делается пометок, но если нет свидетельства о браке, то нужно свидетельство об установлении отцовства.

Потому что свидетельства о браке нет, отсюда могут возникнуть сомнения.
Если люди в браке, то там однозначно вписывают в графы "отец" и "мать" мужа и жену соответственно (что там на самом деле, никто не разбирается). Если женщина не замужем, ставят либо прочерк, либо записывают, что мать скажет.

У кого? Я, честно говоря, первый раз слышу, чтобы СОР (по крайне мере в РФ) считался недостаточным документом, а к нему еще что-то требовалось.

У BVA.

Думаю, если бы возник какой-то вопрос по поводу наследства, и в РФ проблемы были бы.

Вот оно как... я так понимаю это касается только ПП ?

У кого? Я, честно говоря, первый раз слышу, чтобы СОР (по крайне мере в РФ) считался недостаточным документом, а к нему еще что-то требовалось.
Нет, в обычной жизни этого достаточно, но в каких-то сложных вопросах (то же наследство), могут потребоваться дополнительные документы.
Но Свидетельство об установлении отцовства обычно выдают вместе со Свидетельством о рождении, если отец при подаче документов присутствовал и слова матери подтвердил (естественно, это для ситуации, когда пара в браке не состоит).

Да отец с матерью были в гражданском браке.Когда я родился, он был в далеко и мама попросила его прислать бумагу что он согласен записать его отцом.Но от него ничего не было,и мама записала его со своих слов и на свою фамилию. Но св-ва о браке у них нет.
Когда я узнавал о программе ПП в посольстве Германии (Новосибирск.Я сам из Омской области).
Я им предоставил все документы (Св-ва о рождении отца,бабушке(их нет в живых),дяди,бабушкину архивную справку,документы с параграфом 4,если я правильно понял,её антраг. И мне ответили в посольстве с отдела ПП что мне нужно доказать родство с дядей,так как он живой. И потом после теста ДНКа нужно через суд менять национальность,но где это тест делать в Росси,или в Германии они не ответили.

Да отец с матерью были в гражданском браке.Когда я родился, он был в далеко и мама попросила его прислать бумагу что он согласен записать его отцом.Но от него ничего не было,и мама записала его со своих слов и на свою фамилию. Но св-ва о браке у них нет.
Когда я узнавал о программе ПП в посольстве Германии (Новосибирск.Я сам из Омской области).
Я им предоставил все документы (Св-ва о рождении отца,бабушке(их нет в живых),дяди,бабушкину архивную справку,документы с параграфом 4,если я правильно понял,её антраг. И мне ответили в посольстве с отдела ПП что мне нужно доказать родство с дядей,так как он живой. И потом после теста ДНКа нужно через суд менять национальность,но где это тест делать в Росси,или в Германии они не ответили.

Тест лучше делать в Германии. К российским тестам там относятся с недоверием.

И мне ответили в посольстве с отдела ПП
Я сомневаюсь, что там есть отдел ПП. И я сомневаюсь, что ответили по делу. Посольство вообще в принципе так, постольку-поскольку с этими делами. Надо с BVA общаться. Они решают.

Я сомневаюсь, что там есть отдел ПП. И я сомневаюсь, что ответили по делу. Посольство вообще в принципе так, постольку-поскольку с этими делами. Надо с BVA общаться. Они решают.

Вообще, у них есть если не отдел, то люди, которые понимают в ПП. Насколько они компетентны в сложных случаях - вопрос.

И ещё такой вопрос,кто пользовался услугами Адвокатской конторой Андрея Нодь.И уехал с его помощью.

И ещё такой вопрос,кто пользовался услугами Адвокатской конторой Андрея Нодь.И уехал с его помощью.

Про адвоката ничего не могу сказать.

Но мне кажется, вам пока рано к адвокату. Вы сначала соберите все документы, какие возможно, тест ДНК сделайте, смените свою национальность в документах, языковой сертификат получите, подайте антраг. Возможно, получится без адвоката обойтись. Они денег за услуги немалых берут, а что делают до подачи антрага - не очень понятно. Все равно вам самому все бумаги собирать. Вот если будет отказ и придется судиться, тогда адвокат нужен.

Вам надо какие-то доказательства представить, что вы воспитывались в семье с немецким самоопределением. Если родители не жили вместе, рассказывайте про регулярное общение с отцом и бабушкой (тут пригодится, что бабушка уехала уже после вашего рождения), что они вам рассказывали про нац.традиции и т.п. Это и для суда по смене национальности, и для BVA. Даже если все было не совсем так.

Добрый день! Подскажите может кто сталкивался каким образом можно получить гражданство Германии да и вообще на что можно расчитывать в таком случае? Мой отец не признанный немец, а бабушка (мать отца) по программе позднего переселения из Казахстана уже более 20 лет живёт в Германии. Мои отец и мать в разводе, отец не идёт на контакт. Я живу в России, замужем за Латвийцем. Хотим переехать жить в Германию.

Добрый день! Подскажите может кто сталкивался каким образом можно получить гражданство Германии да и вообще на что можно расчитывать в таком случае? Мой отец не признанный немец, а бабушка (мать отца) по программе позднего переселения из Казахстана уже более 20 лет живёт в Германии. Мои отец и мать в разводе, отец не идёт на контакт. Я живу в России, замужем за Латвийцем. Хотим переехать жить в Германию.
Если вы родились до отъезда бабушки, и бабушка всё ещё живёт в Германии, она может внести вас задним числом в свой антраг, как потомка.
Вам понадобятся документы, подтверждающие родство с бабушкой и сертификат немецкого А1.

Верх