Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по поздним переселенцам

• Автор темы Автор темы Олеся
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.
Мой дед немец, его две родные сестры уехали в германию. Можно ли мне при подаче документов ссылаться на их документы номера (не помню как на немецком)?
и можно тогда сдавать А1, а не В1? Национальность меняю через свою.

Добрый день.
Мой дед немец, его две родные сестры уехали в германию. Можно ли мне при подаче документов ссылаться на их документы номера (не помню как на немецком)?
и можно тогда сдавать А1, а не В1?

Нет, вы можете вести происхождение только от прямых предков. Сестры вашего деда ими не являются.

Национальность меняю через свою.

Не понятно, что вы имеете в виду.

Здравствуйте можно задать вопрос я вышла замуж за гражданина Германии но отношения не сложились и сейчас я возвращаюсь назад в Казахстан могу ли я подать документы как поздний переселенец мой дедушка немец 1937 г.р у отца и у меня национальность немецкая ,мой год рождения 1987 переехать хочу одна

Здравствуйте можно задать вопрос я вышла замуж за гражданина Германии но отношения не сложились и сейчас я возвращаюсь назад в Казахстан могу ли я подать документы как поздний переселенец мой дедушка немец 1937 г.р у отца и у меня национальность немецкая ,мой год рождения 1987 переехать хочу одна
Здравствуйте, Антонина.

Если Вы уже жили в Германии по воссоединению как супруга, скорее всего Вам откажут в статусе ПП.

До подачи антрага соискатель статуса ПП должен все время проживать на территории СНГ.

Добрый день, Степан.
Помогите пожалуйста.

Мой муж немец(1987 г.р). Его бабушка немка, живет в Германии с 1995 г, в силу ее возраста и болезни решили к ее антрагу не прикрепляться (боимся не успеть).
Поэтому заявителем будет муж.
Теперь по документам:
Муж, я, дочь- были граждане Казахстана.
Муж в 2018 году поменял гражданство РК на Россиийское.(отказался от гражданства РК)
Дочь и я приобрели гражданство РФ, не отказываясь от Казахского в 2020 году. (поменялся закон).
С приобретением новых паспортов РФ, нигде не указывается национальность.
Указывается национальность немец только в свидетельстве о браке(2014 г) и в свидетельстве о рождении дочери(2012 г)-документы Кахахстана.
Соответственно есть св-во о рождении родителей мужа-где мать немка.

Вопрос.
1. Достаточно ли этих документов доказывающие национальность "немец"?
2. Возникнут ли у меня проблемы при подаче документов с паспортом РК? Подавать доки буду как гражданка РФ.
3. Нужны ли для подачи документов загран паспорта? или только тогда, когда оформляешь визу?

Последнее редактирование:
Здравствуйте

Достаточно ли этих документов доказывающие национальность "немец"?
Если бабушка немка и живёт в Германии, то по предкам вопросов нет. Значит, нужна только Ваша декларация. А в этом случае достаточно чтобы хотя бы где-то было "немец" и нигде иная национальность. Выглядит нормально.

Возникнут ли у меня проблемы при подаче документов с паспортом РК? Подавать доки буду как гражданка РФ.
При подаче не возникнут. Но Вы не можете скрывать наличие гражданства. Должны указать и гражданство РФ, и гражданство РК.

При получении немецкого гражданства РК требует выхода из гражданства РК, насколько я в курсе.

Нужны ли для подачи документов загран паспорта? или только тогда, когда оформляешь визу?
Вам надо в антраге написать имя и фамилию именно так, как в загранпаспорте. Если у Вас нет загранпаспорта, можно не угадать, тогда могут быть проблемы, так как бешайд получите на одно имя, а в паспорте будет другое.

Здравствуйте

Если бабушка немка и живёт в Германии, то по предкам вопросов нет. Значит, нужна только Ваша декларация. А в этом случае достаточно чтобы хотя бы где-то было "немец" и нигде иная национальность. Выглядит нормально.

При подаче не возникнут. Но Вы не можете скрывать наличие гражданства. Должны указать и гражданство РФ, и гражданство РК.

При получении немецкого гражданства РК требует выхода из гражданства РК, насколько я в курсе.

Вам надо в антраге написать имя и фамилию именно так, как в загранпаспорте. Если у Вас нет загранпаспорта, можно не угадать, тогда могут быть проблемы, так как бешайд получите на одно имя, а в паспорте будет другого.
Спасибо большое!

Добрый день,
1. Подскажите пожалуйста, спустя какое-то время после отправки антрага и сертификатов, BVFG запрашивает информацию, о том какой параграф хочет супруг\супруга позднего переселенца 7 или 8, означает ли это, что решение уже положительное или пока ничего не значит?
2. После ответа BVFG, следующий вопрос\ответ от BVFG будет так же долго как в среднем рассматривается дело (в прошлом году это было 3-6 мес в среднем на принятие анатрага и 3-6 на рассматорение после получение сертификатов) или уже быстрее? Просто если каждая итерация по 6 месяцев это грустно.
3. В какой форме, или что нужно отвечать на счет 7, 8 параграфа? Есть какая-то форма или просто письмо?
Заранее спасибо за ответы!

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, спустя какое-то время после отправки антрага и сертификатов, BVFG запрашивает информацию, о том какой параграф хочет супруг\супруга позднего переселенца 7 или 8, означает ли это, что решение уже положительное или пока ничего не значит?
BVA это не должно спрашивать. Это закон, а не вопрос желаний. Читайте

В какой форме, или что нужно отвечать на счет 7, 8 параграфа? Есть какая-то форма или просто письмо?
Вас спросили уже? Вы в антраге записываете жену, если 3 года браку, то §7

В общем, Вы как-то не так поняли процесс.

Здравствуйте

BVA это не должно спрашивать. Это закон, а не вопрос желаний.
Да браку всего 2 года, поэтому они как бы спрашиваю, что у них не хватает информации, супруг согласен ждать или пойдет по 8 параграфу

Последнее редактирование модератором:
Да браку всего 2 года, поэтому они как бы спрашиваю, что у них не хватает информации, супруг согласен ждать или пойдет по 8 параграфу
Надо тогда будет после получения Aufnahemebescheid подождать пока браку 3 года, не уезжать. Если раньше уедете - жене только §8. После трёх лет надо будет жену внести в вызов на §7.

Надо тогда будет после получения Aufnahemebescheid подождать пока браку 3 года, не уезжать. Если раньше уедете - жене только §8. После трёх лет надо будет жену внести в вызов на §7.
Да я понимаю это, читал вашу статью. Вопрос был немного про другое:
"Подскажите пожалуйста, спустя какое-то время после отправки антрага и сертификатов, BVFG запрашивает информацию, о том какой параграф хочет супруг\супруга позднего переселенца 7 или 8, означает ли это, что решение уже положительное или пока ничего не значит?"

Подскажите пожалуйста, спустя какое-то время после отправки антрага и сертификатов, BVFG запрашивает информацию, о том какой параграф хочет супруг\супруга позднего переселенца 7 или 8, означает ли это, что решение уже положительное или пока ничего не значит?
Я же ответил - BVA обычно не запрашивает такое. Это Вы решаете сами, не BVA.

Я же ответил - BVA обычно не запрашивает такое. Это Вы решаете сами, не BVA.
Как не запрашивает? BVA прислала письмо с вопросом "мол барку еще нет 3 лет, у нас не хватает информации что вы будете делать, ждать не ждать, прошу сообщить, собираетесь вы ждать, пока исполнится 3 года и тогда по 7, или тогда будет 8 параграф"

Как не запрашивает? BVA прислала письмо с вопросом "мол барку еще нет 3 лет, у нас не хватает информации что вы будете делать, прошу сообщить, собираетесь вы ждать, пока исполнится 3 года и тогда по 7, или тогда будет 8 параграф"
ОК. Обычно не запрашивает. Вас спросили. Это необычно. Поэтому никто не скажет, спустя какое время это спрашивают - потому что это необычно. Обычно ставят тот параграф, который в антраге запросили.

По поводу положительное это решение или нет - письмо с таким вопросом ничего не говорит. Ну, если не считать, что пока не отказали.

ОК. Обычно не запрашивает. Вас спросили. Это необычно. Поэтому никто не скажет, спустя какое время это спрашивают - потому что это необычно. Обычно ставят тот параграф, который в антраге запросили.

По поводу положительное это решение или нет - письмо с таким вопросом ничего не говорит. Ну, если не считать, что пока не отказали.
Правильно ли я вас понял, что если бы хотели отказать, отказали бы, а не присылали вопросы?

Правильно ли я вас понял, что если бы хотели отказать, отказали бы, а не присылали вопросы?
Это никак не связано. Бывает, что присылают вопросы и потом отказывают. Бывает, что уже решение положительное, но задают вопросы.

Привет,всем! У меня вопрос может кто подскажет,? Собираюсь в Германию, но ничего не понимаю к какому статусу отношусь? История длинная но постараюсь в кратце, пробабушка с прадедом были приглашены Екатериной для поднятия Поволжья,в город Маркс,, ранее Баронс или катеринштадт, родство не прерырвалось. По свидет. о рожд. Имею фамилию Фидлер, отец с матерью развелись и в 90х он эмигрировал в Германию, там и умер и похоронен. Есть сестра по отцу в Германии и родные тётки, как уехать? С чего начать?

Привет!
Есть сестра по отцу в Германии и родные тётки, как уехать? С чего начать?
Почитайте первый пост тут и далее по ссылкам

Верх