Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы от новоприбывших

• Автор темы Автор темы Else
  • Дата начала Дата начала
на что советуете обращать внимание при поиске? Ни разу не нанимала няню
Если по формальным признакам - то в первую очередь на язык общения, место жительства, требуемую занятость. Если вам надо чтобы по-русски, то можете повесить объявление в русском магазине. По неформальным признакам - как минимум, вы должны спокойно доверять ребенка этому человеку.

И снова я за помощью)) мы присмотром дом, есть несколько вопросов
1. Дом большой, как узнать точную стоимость, во сколько обходится его обслуживание? Есть кальтмттте, есть варм, но вот сколько будет стоить отопление и электричество? На словах нам говорят 200 евро, а вдруг потом 700 выйдет) как это точно узнать?
Ещё при предыдущем просмотре столкнулись с тем, что арендодатель не все заложил в небекостен, что тотпропустил, вот как узнать полностью величину ежемесячных платежей?
2. Дом абсолютно пустой, большой вопрос по кухне, без неё же невозможно жить, а я что то сомневаюсь, что Ее после заказа на след день привезут, как обычно поступают в такой ситуации? Ну и очень прошу советов, где эту самую кухню заказать) помимо икеи? И в какую сумму примерно обойдётся? Кухня нужна большая , метров 10 погонных. Счёт у мужа открыт уже, испытательный срок -месяц, рассрочку или кредит на кухню нам могут дать?
3. Ну и кто то может даст комментарии по месту? Это маленькая деревушка, глухая) но большой хороший дом с огромным прекрасным садом. В принципе, деревни побольше с инфраструктурой в 2 км, можно и на велике и на машине, но вдруг я что то упускаю? Деревня Брюк Google Карты
Муж работает в ной перлахе, вроде ехали вчера на объект в 17.00 пробок не было....

Последнее редактирование:
Второе больше похоже на правду. Поначалу наши соотечественники любят привычно сидеть в тепле, до первого перерасчета :)
Ну это да) но все равно, хоть какие то правдоподобные данные как то можно узнать? С немецкой то педантичностью должны быть какие то бумаги на этот счёт?)

Ну это да) но все равно, хоть какие то правдоподобные данные как то можно узнать? С немецкой то педантичностью должны быть какие то бумаги на этот счёт?)

Есть сферические кони в вакууме)) должен быть расчет за прошедший год, по которому выводят среднюю цифру за месяц. Но в прошлом году там жил другой жилец/пара/семья с детьми/небольшая китайская семья из 17 человек. Да и если даже будет одинаковое количество людей, то потребляют все равно по разному.
Но, в целом, от прошлогодних расчетов можно отталкиваться

Дом большой, как узнать точную стоимость, во сколько обходится его обслуживание? Есть кальтмттте, есть варм, но вот сколько будет стоить отопление и электричество? На словах нам говорят 200 евро, а вдруг потом 700 выйдет) как это точно узнать?
Чтобы точно узнать, надо пожить год и получить перерасчёт. Точнее никак :D

200€ на дом выглядит весьма оптимистичной оценкой. У нас на трёшку больше уходит даже. Думаю, что-то около 300 всяко будет. Электричество - это отдельно и сколько Вы будете его тратить - зависит от Вас.

большой вопрос по кухне,
Обсуждалось тут Покупка кухни

• 👍
Реакции: 1 user
У меня еще вопросы.

Если случайно перепутала почтовые марки, а конверт уже отправила, что будет? Мне его вернут в мой почтовый ящик или просто выкинут?

Можно ли как-то посчитать предварительно налог, который мы заплатим при растаможке своего конкретного авто в Германии? Хотим прикинуть целесообразность этого дела, расходы на оформление примерно ясны, а вот сам налог? Дизель 2.0 у нас.

Мне его вернут в мой почтовый ящик или просто выкинут?
Нам возвращали в таком случае пару раз
Можно ли как-то посчитать предварительно налог, который мы заплатим при растаможке своего конкретного авто в Германии?
примерно 29% от цены машины по контракту, либо если машина не новая, то от рыночной средней цены. Подробнее тут Как перевезти машину в Германию

• 👍
Нам возвращали в таком случае пару раз

примерно 29% от цены машины по контракту, либо если машина не новая, то от рыночной средней цены. Подробнее тут Как перевезти машину в Германию
Степан, спасибо за быстрые ответы.
Да, я статью читала и форум тоже, но я не понимаю, вот чего. Тут Как я перевезла машину в Германию в списке документов есть "(SEPA- bzw. Kombimandat mit IBAN und BIC) (поручение списать с вашего счёта транспортный налог)", но в списке расходов он не значится. Хотя далее по тексту комментариев выясняется, что это 108 евро.
Это же не те пошлины 10 и 19 %, которые описываются в статье, так? Но все-таки какой-то налог платится сразу, так? Или он платится уже потом раз в год как в РФ? Как вот его посчитать?

Или он платится уже потом раз в год как в РФ?
Если Вы о Налог на владение автомобилем в Германии, то это совсем не относится к растаможке машины. Этот налог платят все автовладельцы. Его величина зависит от многих факторов. Рассчитать можно тут Bundesfinanzministerium - - Kfz-Steuer-Rechner

Добрый день. Искала на сайте- не нашла. Расскажите кто нибудь о детских прививках? Обязательны ли они, платные ли, берут ли без них в садик и тд. Мы пока без прививок вообще, ребёнку год и семь. Вот, здесь начать делать или уже на месте?

Добрый день. Искала на сайте- не нашла. Расскажите кто нибудь о детских прививках? Обязательны ли они, платные ли, берут ли без них в садик и тд. Мы пока без прививок вообще, ребёнку год и семь. Вот, здесь начать делать или уже на месте?
Прививки в Германии
Прививки и врачи для школы

• 👍

Добрый день.
Дочке в Украине делали все прививки, которые положено. В садик анмельдовал ее сам, до ее приезда, спрашивал про прививки ил посещение врача, сказали, что не обязательно. Но к врачу мы все равно пошли (отходив неделю в садик), причем с собой был перевод прививок, сделанный мной (получилось типа 17.07.2013 - gegen Poliomyelitis, Tetanus, Diphtherie, Keuchhusten, Hepatitis B (Infanrix Hexa) и т.д.). Врач бумажку взяла, сказала, что занесет в нашу карточку. Больше никто и не спрашивал. Как-то так

• 👍
Степан, большое спасибо, го ответа на мои вопросы там нет( обязательны ли прививки? Берут ли без них в садик, ясли, школы? Платные ли они? И вот такой вопрос-делают ли анализы перед прививками, или как в России- мельком глянули и шуруй на прививку((
--- Пост склеен ---
Добрый день.
Дочке в Украине делали все прививки, которые положено. В садик анмельдовал ее сам, до ее приезда, спрашивал про прививки ил посещение врача, сказали, что не обязательно. Но к врачу мы все равно пошли (отходив неделю в садик), причем с собой был перевод прививок, сделанный мной (получилось типа 17.07.2013 - gegen Poliomyelitis, Tetanus, Diphtherie, Keuchhusten, Hepatitis B (Infanrix Hexa) и т.д.). Врач бумажку взяла, сказала, что занесет в нашу карточку. Больше никто и не спрашивал. Как-то так
То есть необязательны для садика? Правильно?

обязательны ли прививки?
И да, и нет... Там обсуждалось это. Где-то садик выдаёт бумажку, какие прививки нужны, где-то - не парятся на этот счёт. В разных садиках разные требования по прививкам.

У детских врачей тоже. Детский врач может отказаться записывать ребёнка на приём, если родители не хотят делать прививки.

Берут ли без них в садик, ясли, школы?
В некоторые могут не брать.

Если врач назначает, то бесплатные.

И вот такой вопрос-делают ли анализы перед прививками, или как в России- мельком глянули и шуруй на прививку((
У разных врачей разные подходы.

• 👍
И да, и нет... Там обсуждалось это. Где-то садик выдаёт бумажку, какие прививки нужны, где-то - не парятся на этот счёт. В разных садиках разные требования по прививкам.

У детских врачей тоже. Детский врач может отказаться записывать ребёнка на приём, если родители не хотят делать прививки.

В некоторые могут не брать.

Если врач назначает, то бесплатные.

У разных врачей разные подходы.
Спасибо Степан! Так получается, нет общей законодательной базы-обязательны ли они или нет? По идее, это же закон должен быть. Как может одно учреждение требовать, а другое нет? У нас в России тоже некоторые требуют садики, но когда им тыкаешь законом, сразу успокаиваются...

Как может одно учреждение требовать, а другое нет?
Есть, но на уровне земель, скорее всего. Я не настолько глубоко разбирался в теме.

Но вообще, свобода в западном мире - она обоюдная. Вы можете свободно делать или не делать прививки, а садики или врачи могут свободно требовать или не требовать, исходя из своих соображений.

• 👍
По последним данным, прививки вроде как все еще не обязательны. Но, если садик потребует пройти Impfberatung, то это уже по новому Epidemiologie-Gesetz обязательно. То есть посетить доктора и поговорить с ним по прививкам придется. Иначе сад обязан уведомить Gesundheitsamt, после чего родителям грозит штраф до 2500 евро. Источник, например, тут.

• 👍
Ребята, привет! У меня новый вопрос. Мы хотим анмельднуться в садик, который дотируется частично фирмой мужа, но есть одна загвоздочка. Я (мать ребенка) не трудоустроена в Германии. Организаторы садика сказали, что мне надо пойти в Arbeitsagentur и взять некую справку, что я ищу работу и в течение 6 мес ее планирую найти. Название справки не уточнили. То есть они берут в сад только детей, родители которых оба работают. Если один из родителей не работает, то типа пусть он с ребенком и сидит. Тот факт, что искать работу, пока нет никаких шансов найти садик, сложновато, никого не интересует.
Я поискала на сайте Arbeitsagentur, но не поняла, что за справка такая и какие обязательства по ней. Не поможете?
Не особо понимаю, что будет, если я допустим за 6 мес работу не найду. Или если мне допустим ее предложат, а я решу, что она мне не подходит. И как вообще доказать, что я эти 6 мес работу искала...
Хэлп!

Сверху