Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по переезду в Мюнхен

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала
можно многое делать самим, я лично не считаю, что кто-то кому-то что-то должен вообще делать.
я цитировал и выше все писал именно автору.
сделать можно все, включая и на северном полюсе и голодать можно и че угодно можно, люди ко многому могут приспособиться - вопрос только целесообразности. Железного занавеса нет, Германия уже не та где золотые берега и разрыв в уровне жизни не столь дикий чтобы нельзя было выбрать иной вариант или подождать и решить все вопросы цивилизовано.
Мой посыл был - что нормальная работа всегда в разумных пределах подождет и поможет решить все проблемы, понятное дело что и своих усилий придется приложить. Хотя еще раз подчеркну если бы скажем это бы был переезд британца в Германию - то перевозили бы даже его собак и он бы просто не прихал если бы так налажали, более того ошибка многих наших, включая меня самого - невключение деталей релокации в контракт. НО тут есть одно но - кидая понты, можно и вобще не приехать сюда. А где баланс - тут уже у каждого он свой.

... мне повезло найти квартиру для всей семьи с 2мя детьми и 2мя котами за 3 недели. ...
Aleks, простите, вопрос не по теме. А что вы делаете с двумя котами, когда уезжаете всей семьей куда-нибудь? Гостиница для животных?

А мы всей семьёй никуда не ездим дольше, чем на один день. Вызываем, например, бабушку с родины для детей и едем с супругой в отпуск. Иногда от детей тоже хочется отдыха, хоть ненадолго. Жена в прошлом году ездила с детьми на моря на отдых, так я здесь больше отдохнул, чем она. Сказала, это был последний раз, когда я одна за двумя неделю следила.

Понятно, спасибо за ответ! Нам первое время придется точно ездить, потому как родители пока невыездные. Раздумываю, что делать с котом, очень не хочется расставаться(

Несколько вопросов к тем, кто получал Anmeldung в Мюнхене на квартире, снятой через airbnb:

1. Как я понял, при снятии квартиры через airbnb договор аренды не составляется, это верно?
2. Если да, что нужно предъявить в Meldeamt/Burgerburo при регистрации? Могу я, например, предъявить receipt airbnb?
3. Есть какие-то документы/заявления/справки, которые мне сразу нужно взять от арендодателя? Человек живет в другом городе и лучше все сделать в день заселения.

Спасибо.

Несколько вопросов к тем, кто получал Anmeldung в Мюнхене на квартире, снятой через airbnb:

1. Как я понял, при снятии квартиры через airbnb договор аренды не составляется, это верно?
2. Если да, что нужно предъявить в Meldeamt/Burgerburo при регистрации? Могу я, например, предъявить receipt airbnb?
3. Есть какие-то документы/заявления/справки, которые мне сразу нужно взять от арендодателя? Человек живет в другом городе и лучше все сделать в день заселения.

Спасибо.
1. Да, договора нет и это особо никого не волнует
2. Насколько я помню, даже эта бумажка не требовалась, но лучше все-таки ее иметь. Вдруг я неправильно помню
3. Да, бумажку от арендодателя с его подписью нужно взять обязательно. Форма гуглится по Wohnungsgeberbestätigung версия для Мюнхена на первой странице точно есть). Это собственно главная бумажка при регистрации

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день, форумчане!
Нужна ваша помощь, т.к. голова идет кругом.
Ситуация такая: мужу предложили работу в Мюнхене- 7100 goss., 4700- net.
На какой уровень жизни можно рассчитывать в Мюнхене? Нас 2-ое, я не работаю.
Причем сейчас мы живем на Кипре и его зп 4000 net. Со всеми нашими расходами( походы в кафе/рестораны; еда; одежда; бензин/страховка; квартплата/хвс/гвс/электричество) у нас остается больше 1000 евро про запас.
Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но стоит ли переезжать?

На какой уровень жизни можно рассчитывать в Мюнхене?
На хороший.
Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но стоит ли переезжать?
А что вас с ним влечёт в Мюнхен-то - какие критерии - огласите весь список, пожалуйста :)

Сложно сказать. Будет зависеть, за сколько снимите квартиру. Но я бы не рассчитывала, что будет оставаться 1000 про запас. Скорее всего, если оставить все кипрское расходы, то выйдете в ноль, может в небольшой плюс.
Я сужу по Франкфурту, который местами дешевле Мюнхена, местами подороже. Но в целом, на накопления я бы не рассчитывала без урезания своих хотелок при такой зп.

На хороший.

А что вас с ним влечёт в Мюнхен-то - какие критерии - огласите весь список, пожалуйста :)
Самый главный аргумент- это интересная работа, а потом уже удобное месторасположение и блю карт.
Лишь бы денег хватило воспользоваться интересным месторасположением и блю карт :D

Сложно сказать. Будет зависеть, за сколько снимите квартиру. Но я бы не рассчитывала, что будет оставаться 1000 про запас. Скорее всего, если оставить все кипрское расходы, то выйдете в ноль, может в небольшой плюс.
Я сужу по Франкфурту, который местами дешевле Мюнхена, местами подороже. Но в целом, на накопления я бы не рассчитывала без урезания своих хотелок при такой зп.
Спасибо большое! :)
Теперь будем думать, хотим ли мы урезать свои хотелки, т.к. думаю, что в Мюнхене появится еще больше хотелок, типа поездок/путешествий по соседним странам и городам

Приветствую из Мюнхена. Все вопросы типа «есть n денег, хватит ли на жизнь в городе N» настолько индивидуальны, что советовать что-либо практически невозможно. Я бы на данный момент 4700 нетто в Мюнхене и без детей не знал бы куда потратить. Тысячи 2 спокойно бы в месяц в матрац зашивал. В среднем это очень хорошая зарплата даже для Мюнхена. Первая ссылка из гугла по средней зарплате за прошлый год говорит, что больше зарабатывают только разного рода специализированные врачи и менеджеры хедж-фондов.

• 👍
Спасибо большое! :)
Теперь будем думать, хотим ли мы урезать свои хотелки, т.к. думаю, что в Мюнхене появится еще больше хотелок, типа поездок/путешествий по соседним странам и городам
Ну не все так печально. Зарплаты хватит и на кафешки и на поездки. Хватит ли на откладывание, это вопрос. А в остальном все норм.
Посмотрите сайты с недвижимостью, сайты сетевых магазинов, меню кафешек.
Никто ж не знает какого уровня у вас развлечения. Кому-то в макдак сходить уже праздник, а кому-то каждую пятницу в парижский Амбассадор летать надо:) утрирую конечно, но кроме вас никто лучше не скажет.

Приветствую из Мюнхена. Все вопросы типа «есть n денег, хватит ли на жизнь в городе N» настолько индивидуальны, что советовать что-либо практически невозможно. Я бы на данный момент 4700 нетто в Мюнхене и без детей не знал бы куда потратить. Тысячи 2 спокойно бы в месяц в матрац зашивал. В среднем это очень хорошая зарплата даже для Мюнхена. Первая ссылка из гугла по средней зарплате за прошлый год говорит, что больше зарабатывают только разного рода специализированные врачи и менеджеры хедж-фондов.
Спасибо большое за ответ! Все стало более-менее понятно :)

Ну не все так печально. Зарплаты хватит и на кафешки и на поездки. Хватит ли на откладывание, это вопрос. А в остальном все норм.
Посмотрите сайты с недвижимостью, сайты сетевых магазинов, меню кафешек.
Никто ж не знает какого уровня у вас развлечения. Кому-то в макдак сходить уже праздник, а кому-то каждую пятницу в парижский Амбассадор летать надо:) утрирую конечно, но кроме вас никто лучше не скажет.
Да, сижу и изучаю сайты,голова уже кругом :D Мы, конечно, стараемся в макдак не ходить- все-таки жирочки лишние не нужны, но и в Амбассадор не летаем(даже и не знаю, что за зверь такой):).
Спасибо за успокоительный ответ. Изначально начала читать форумы и все, кто спрашивал про зп указывали ее в gross, поэтому и была шокирована, когда писали, что зп хватит на минимальный уровень жизни.

Добрый день! Есть вопрос по временному жилью в Мюнхене. Нам (я+муж+ребёнок+кошка) агентство по релокации предложило в качестве временного жилья вот такой вариант: Living Hotels | Karl Theodor: Rooms/Apartments Это апарт-отель. Номера, подходящие нам, стоят около 90 евро в день, плюс за кошку 60 евро в месяц. Заехать собираемся в конце июня, интенсивно искать там постоянное жильё, и к началу учебного года переехать в него. (Возможно планы и слишком оптимистичные, но будущие коллеги мужа хвалят агентство, типа им хорошо помогли, так что мы тоже надеемся побыстрее снять постоянное жильё).
Вопрос в чём: такой вариант временного жилья вообще адекватен? Может мы какие-то подводные камни не учитываем? Пока из минусов заметила, что там стирка платная в прачечной самообслуживания, но это не страшно.
Я попробовала поискать временное жильё на MrLodge - но там аренда только от 6 месяцев мне попалась - может как-то не так искала?
И на Airbnb - там варианты подходящего нам жилья, от которых на работу мужу не больше часа добираться, начинаются от 2600 евро в месяц, то есть почти как предложенный нам апарт-отель, шило на мыло получается.
Где-то ещё можно временное жильё поискать? На сайтах типа booking.com больше чем на 30 дней не сдают, да и дороже там получается.

Подскажите пожалуйста по поводу жилья (Мюнхен), иногда на сайте ImmobilienScout24 написана пометка Von privat.
Я правильно понимаю, что эта квартира именно от частников? следует ли из этого, что квартиры без этой пометки снять легче (типа тебя уже сильно не рассматривают)?

• 👍
Степан, значит за эти квартиры (без пометки von privat) точно нужно будет маклеру 2-3 холодных стоимости платить?

Похожие топики

Сверху