Договор влияет только на сроки рассмотрения.А если трудовой договор появится уже во время подтверждения? Там вроде только на сроки влияет договор?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Договор влияет только на сроки рассмотрения.А если трудовой договор появится уже во время подтверждения? Там вроде только на сроки влияет договор?
Здравствуйте!Добрый день, при отправке диплома в ZAB есть 2 адреса, указанных на форме заявления
Один курьерский:
Graurheindorfer Straße 157 53117 Bonn
Второй общий почтовый, насколько мне известно:
Postfach 2240 53012 Bonn
Вопрос: если отправлять обычной почтой, не DHL, то использовать общий почтовый адрес? На форуме в основном все указывают курьерский, но это же исключительно для курьерской доставки типа DHL, все верно?
По России скажу, я делала заверенную копию просто у ближайшего нотариуса. По второму документу не подскажу, подавала трудовой договор.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для подачи документов в ZAB для подтверждения диплома для Голубой Карты нужна заверенная копия диплома. А на каком языке должно быть это заверение? Русского достаточно или нужно ещё на немецком?
И ещё подскажите пожалуйста, в требованиях указано, что нужно приложить "Arbeitsvertrag oder schriftliche Arbeitsplatzzusage der Arbeitsstelle als einfache Kopie". Подойдет ли вместо трудового договора вот такой документ?Посмотреть вложение 14277
Здравствуйте!Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для подачи документов в ZAB для подтверждения диплома для Голубой Карты нужна заверенная копия диплома. А на каком языке должно быть это заверение? Русского достаточно или нужно ещё на немецком?
И ещё подскажите пожалуйста, в требованиях указано, что нужно приложить "Arbeitsvertrag oder schriftliche Arbeitsplatzzusage der Arbeitsstelle als einfache Kopie". Подойдет ли вместо трудового договора вот такой документ?Посмотреть вложение 14277
Подскажите, пожалуйста, а возможно в данной ситуации получить Blue Card? Кому написать? Уже написал сюда Ich möchte in Deutschland arbeiten, studieren, leben жду ответа.Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Я хочу работать в Германии учителем для украинских беженцев в школе, вести немецкий как иностранный по контракту. По образованию я учитель немецкого/английского. Я хочу подтвердить свой диплом, но он будет подтвержден неполностью. То есть, дословно, чтобы официально работать в школе и преподавать немцам английский (немецкий немцам, как Вы понимаете, я преподавать не могу) мне необходимо доучиться и сдать второй государственный экзамен. Но моя работа с беженцами будет подразумевать контрактную основу. Доучиться я хотел бы как раз во время этой контрактной работы. Могу ли я на основе такого оффера получить рабочую визу? Нужно ли предоставлять свой наполовину признанный диплом? Дадут ли мне так рабочую визу? Или дадут просто на основе оффера и переведенного диплома?
Ситуация похожая на Вашу описана здесь: Visum zur Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationenа возможно в данной ситуации получить Blue Card
Здравствуйте! Они присылают инвойс, в котором указаны реквизиты.Подскажите, а после получения документов КМК, для оплаты пошлины, они должны написать на мейл, что необходимо оплатить? Потому что реквизиты нигде никакие не указаны.
А возможно оплатить картой? Или нужно оплачивать через банк переводом?Здравствуйте! Они присылают инвойс, в котором указаны реквизиты.
Платить сейчас лучше из ЕС, если есть возможность.А возможно оплатить картой? Или нужно оплачивать через банк переводом?
То есть картой ЕС можно?Платить сейчас лучше из ЕС, если есть возможность.
даТо есть картой ЕС можно?
Как Вы думаете, на шпаркассе может быть комиссия?
не могу ответить Вам на этот вопросКак Вы думаете, на шпаркассе может быть комиссия?
Это зависит от вашего тарифа.Как Вы думаете, на шпаркассе может быть комиссия?
Здравствуйте!Друзья, всем привет!
Немного запутался по поводу подтверждения диплома.
Вот есть моя академия, где я закончил и бакалавриат, и магистратуру. Она имеет статус H+ и все хорошо.
Заканчивал Менеджмент и там, и там. В системе есть менеджмент. Но к нему приложен комментарий (управление в инновационном бизнесе).
У меня в самом дипломе указан только Менеджмент. Но в приложении есть сноска, где указано направление (профиль) образовательной программы и там стоит корпоративное управление.
1. Значит ли это, что мне нужно подтверждать диплом?
2. Нужно ли подтверждать оба диплома? или достаточно только магистратуру?
3. Нужно ли супруге моей подтверждать диплом, если едем по моей голубой карте?
Спасибо!
Посмотреть вложение 14466