Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

• Автор темы Автор темы Vadim
  • Дата начала Дата начала
Если в IT, то смысла не имеет тогда признавать. Для IT исключение в правилах есть, вот моё видео по теме

Добрый день,

Порекомендуйте, пожалуйста, стоит ли вообще подавать в посольство диплом (который без подтверждения - на анабине ВУЗ H+-).

Точно буду подавать трудовой договор, чтоб подтвердить 3года опыта в ИТ.

Почему сомневаюсь подавать ли диплом:
А) в памятке укр посольства диплом, труд книга стоят в одном общем пункте - подтверждения квалификации, т.е. как я понимаю можно или то или другое
Б) вы говорите в видео, что чиновники тоже люди до каждой буквы вряд ли вчитываются, тем более новый закон - увидит диплом без подтверждения, завернет и все=)

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте
в памятке укр посольства диплом, труд книга стоят в одном общем пункте - подтверждения квалификации, т.е. как я понимаю можно или то или другое
Если диплом не подтверждён в Германии, то смысла нет.

вы говорите в видео, что чиновники тоже люди до каждой буквы вряд ли вчитываются, тем более новый закон - увидит диплом без подтверждения, завернет и все=)
Поэтому надо подавать с максимально понятным набором документом. Если идёте как IT без образования, то диплом нет смысла добавлять, на мой взгляд. Тем более непризнанный.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте

Если диплом не подтверждён в Германии, то смысла нет.

Поэтому надо подавать с максимально понятным набором документом. Если идёте как IT без образования, то диплом нет смысла добавлять, на мой взгляд. Тем более непризнанный.

А сколько обычно занимает времени подтверждения от ZAB?
В центре приема документов сказали "ну дипломы всегда все подают, Ваше право не подавать" Судя по их ответам, то лучше уже признать диплом и подать (хоть он и не по ИТ специальности)

"Надо подавать с максимально понятным набором документом. Если идёте как IT без образования, то диплом нет смысла добавлять"

Вполне логично, да! Высказав визовому центру такую логику, они сказали - ну не знаем, спрашивайте у Посольства, написал еще им е-мейл, жду ответ...

А сколько обычно занимает времени подтверждения от ZAB?
Я полный результат что по бакалавру, что по магистру от ZAB получил через 5 месяцев(это без рабочего контракта, если он есть будет намного быстрее)

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
добрый день, я буду подавать документы на визу/блю карт не в "наших" странах) мне местное немецкое консульство ответило, что если
вуз/специальность в анабин, дополнительных действий с дипломом не требуется..
но насколько я понял, консульство принимает решение на счет визы, а потом в Германии Имигрейшн офис потребует все как пишут на форуме, с переводом/легализацией дипломв и тд. Вопросы:
а) Надо ли переводить и легализовывать диплом, или же, если виза выдана, в Германии этих же документов будет достаточно для получения блю карт?
б) надо ли переводить приложение к диплому?
в) если кто из Беларуси, посоветуйте плиз надежную и ОПЫТНУЮ компанию, которая делает переводы/легализацию для немецких гос. органов
Спасибо!

Здравствуйте
если
вуз/специальность в анабин, дополнительных действий с дипломом не требуется..
Что Вы подразумеваете под "дополнительными действиями"?

Вам надо просто приложить перевод диплом на немецкий, это и в "наших" странах в Вашем случае точно так же.

Здравствуйте

Что Вы подразумеваете под "дополнительными действиями"?

Вам надо просто приложить перевод диплом на немецкий, это и в "наших" странах в Вашем случае точно так же.
дополнительные действия - перевод на немецкий, апостиль и нотариальное заверение. У меня есть перевод диплома на английский, мне консульство ответило, что им дополнительных действий не нужно. вопрос в том, нужно ли это делать для немецкого имигрейшн офиса, или, если есть выданая виза, то это уже не требуется на дальнейших этапах

У меня есть перевод диплома на английский, мне консульство ответило, что им дополнительных действий не нужно.
Если консульство принимает перевод на английском, то ок, значит консульству этого не надо.

Апостиль обычно в этом процессе не нужен.

Нотариальное заверение нужно только применительно к переводу на немецкий.

Если консульство принимает перевод на английском, то ок, значит консульству этого не надо.

Апостиль обычно в этом процессе не нужен.

Нотариальное заверение нужно только применительно к переводу на немецкий.
Степан, спасибо за быстрые ответы)) но я пытаюсь выяснить, не что нужно моему консульству - чтобы дать визу, а нужно ли что-то БОЛЬШЕЕ для следующих шагов в Германии
вопрос в том, нужно ли это делать для немецкого имигрейшн офиса, или, если есть выданая виза, то это уже не требуется на дальнейших этапах
а) Надо ли переводить и легализовывать диплом, или же, если виза выдана, в Германии этих же документов будет достаточно для получения блю карт?
б) надо ли переводить приложение к диплому?

чтобы дать визу, а нужно ли что-то БОЛЬШЕЕ для следующих шагов в Германии
В Германии Вам как правило потребуется перевод на немецкий диплома. С английский - это на авось. Чиновники могут принять, а могут и заартачиться.

• 👍
Добрый день. Оформляю документы на позднего переселенца. Хочу подтвердить свой диплом. Нашла ВУЗ в базе anabin со значком Н+. Не пойму, что дальше делать? Подскажите пожалуйста

Оформляю документы на позднего переселенца. Хочу подтвердить свой диплом. Нашла ВУЗ в базе anabin со значком Н+. Не пойму, что дальше делать?
Здравствуйте. Вам это не надо. У переселенцев отдельные правила признания образования в Германии, льготные. С этим разберутся частично во Фридланде и потом уже по месту распределения.

• 👍
Реакции: 2 users
Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Извините, продублирую еще раз. ГК
Университет имеет статус «Н+», но при выборе конкретного диплома не написано „entspricht“.
Скрин:
1606124252783.png
Вот что написано на сайте посольства (после И):
1606124351555.png

Означает ли это, что нужно подтверждать в ЗАБ?

Встречала разную информацию...

Означает ли это, что нужно подтверждать в ЗАБ?
это совсем не интересующая меня тема, но не могу пройти мимо(проклятая женская натура) не спросить. Вашей специальность не подтверждена ни в одном из вузов Вашей страны? Степан же писал про возможность приложить распечатку подтвержденной специальности даже из другого вуза.

• 👍
это совсем не интересующая меня тема, но не могу пройти мимо(проклятая женская натура) не спросить. Вашей специальность не подтверждена ни в одном из вузов Вашей страны? Степан же писал про возможность приложить распечатку подтвержденной специальности даже из другого вуза.
нет. слово в слово таких больше не найти, к сожалению

• ☹️
Реакции: 3 users
Всем привет! Меня зовут Сергей, планируем переезжать с супругой в Гамбург по синей карте. Извиняюсь, если вопрос не по теме, но гугл конкретного ответа не дал, поэтому хотелось бы уточнить вживую.
Сейчас собираю документы для подтверждения диплома в ZAB и для моей страны (Беларусь) в официальной памятке по документам указано, что необходимы нотариально заверенные копии диплома и приложения на русском или белорусском языках. Но на других форумах я находил, что дополнительно требуется:
- нотариально заверенный перевод диплома на немецкий язык
- нотариально заверенный перевод приложения к диплому на немецкий язык

Также на других форумах я находил, что у людей просили досылать какие-то дополнительные документы (не перевод ли диплома на немецкий это был ?). Меня лично немного смущает, что я отправляю диплом немцам без перевода ?. Просто, если они в итоге просят дослать перевод диплома, то почему бы сразу его не выслать, чтобы не тратить время. Если вы проходили через эту процедуру, то высылали ли заверенный перевод диплома на немецкий с другими документами?
Спасибо!

• 👍
Сверху