Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

• Автор темы Автор темы Vadim
  • Дата начала Дата начала
Я бы отправил в ZAB, как @kaite написала, по мне, они дают хорошую, нравящуюся многим потенциальным работодателям и чиновникам бумажку на немецком языке. Но на этом форуме народ в основном жаждет съэкономить 100 евро и постоянно читаешь рекомендации "просто распечатать специальность и вуз h+ из anabin", так что тут я, наверно, в меньшенстве по этому вопросу. Но я работал на госслужбе, там значимость формальных бумаг чрезвычайно высока.

Моей жене ещё, например, чиновник такую бумажку засчитал вместо немецкого b1 при подаче на пмж. Сказал, вай, если у вас такое признаное В/О есть вам можно язык и не знать.

Для работы, в общем, не нужно, но, как по мне, полезно (особенно для госслужбы, где вообще на многие должности чётко расписан уровень образования, и в случае несоответствия шаблону отделы кадров впадают в ступор).
Абсолютно согласна, так как многие немцы не понимают не только содержания многих наших специальностей, а даже таких базовых понятий как ,,специалист,, или кандидат наук и т. д. Специалист чего, кого....бакалавры и магистры появились ведь не так давно.
Хотя, ZAB сейчас работает ну очень медленно. Я документы выслала еще в конце октября, то есть скоро 4 месяца и, как поняла, они еще долго будут рассматриваться.

• 👍
Реакции: 1 user
Сергей, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может помните, копию каких страниц в бел паспорте необходимо было делать
Здравствуйте, я делал последний и предпоследний разворот (те страницы, где личные данные). Прописку и т.д. я не отправлял.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет.
Я на форуме новенький, сильно не пинайте)

Сейчас живу и работаю в Праге.
Подумываю попробовать поработать в Германии.

Возник вопрос насчёт диплома: у меня есть чешская нострификация (ČVUT) моего русского диплома.
Нужно ли мне будет заново подтверждать/нострифицироватт диплом для Германии, или же можно будет перевести га немецкий чешское подтверждение?

Заранее спасибо

Всем привет.
Я на форуме новенький, сильно не пинайте)

Сейчас живу и работаю в Праге.
Подумываю попробовать поработать в Германии.

Возник вопрос насчёт диплома: у меня есть чешская нострификация (ČVUT) моего русского диплома.
Нужно ли мне будет заново подтверждать/нострифицироватт диплом для Германии, или же можно будет перевести га немецкий чешское подтверждение?

Заранее спасибо
Вам нужно найти свой ВУЗ и специальность в базе anabin.de
Распечаток с сайта и перевода диплома на немецкий достаточно.
Если, конечно, вы не врач, учитель или другая регулируемая профессия.

• 👍
Реакции: 3 users
Вам нужно найти свой ВУЗ и специальность в базе anabin.de
Распечаток с сайта и перевода диплома на немецкий достаточно.
Если, конечно, вы не врач, учитель или другая регулируемая профессия.
Здравствуйте, kaite.
Большое спасибо за ответ.

Нет, я не врач.
По специальности, я инженер-радиотехник. Но работаю программистом =)
Я нашел свой ВУЗ, на anabin, H+.
Но в списке нету моей специальности (там вообще только одна специальность из всего университета).

Здравствуйте, kaite.
Большое спасибо за ответ.

Нет, я не врач.
По специальности, я инженер-радиотехник. Но работаю программистом =)
Я нашел свой ВУЗ, на anabin, H+.
Но в списке нету моей специальности (там вообще только одна специальность из всего университета).
Вы можете найти свою специальность (слово в слово и срок обучения должен совпадать) в другом российском вузе.
Этого обычно достаточно.
А перевод рекомендую у местного переводчика заказать - perevod@tupa-germania.ru, он проверит ещё раз по анабин, чтобы все совпадало.

• 👍
Вы можете найти свою специальность (слово в слово и срок обучения должен совпадать) в другом российском вузе.
Этого обычно достаточно.
А перевод рекомендую у местного переводчика заказать - perevod@tupa-germania.ru, он проверит ещё раз по анабин, чтобы все совпадало.
К сожалению, такую специальность не найти - я закончил университет водного транспорта.
Название специальности специфичное, и в другом вузе таких нет =(

К сожалению, такую специальность не найти - я закончил университет водного транспорта.
PS. Хотя, может и найти.
Есть несколько вариантов, надо их чекнуть

Если не найдете, нужно будет отправлять в ZAB на признание.

• 👍
Добрый день всем.
Имею 2 высших образования, электромеханик электротранспорта и филолог германских языков (перевод и преподаватель. Первый немецкий, второй английский)
Опыт работы электромонтёром с 2001г по сейчас. Знание языков, немецкий язык, максимум на А2, но ближе А1. (Грамматика вроде бы понятна, а вот с лексикой проблемы, несмотря на высшее образование) Английский на уровне pre-intermed. Я в конце 2020 получил второе высшее, поэтому ещё не подтянул знания.
Мои дипломы проходят в базе данных anabin на H+.(университеты и специальности, всё отлично)
Что мне делать дальше, что и куда отсылать?
Вот именно это хочу понять, с чего начать и что куда отослать, можно конкретно ссылки, пошагово разжевать или т.п.
Живу на Украине. Есть загран паспорт.
Заранее всем благодарен и всем здоровья!

Мои дипломы проходят в базе данных anabin на H+.(университеты и специальности, всё отлично)
Отсылать резюме работодателям. Когда будет оффер, в посольстве надо будет показать распечатки с Анабина для получения визы. Или в чём вопрос?

• 👍
Отсылать резюме работодателям. Когда будет оффер, в посольстве надо будет показать распечатки с Анабина для получения визы. Или в чём вопрос?
Я хочу понять свой первый шаг хотя бы. Что и откуда начинать для иммиграции в Германию. Что имею на данный момент, какие условия и какие есть документы написал выше. Просто я запутался уже, куча информации, уже каша в голове. Мне нужно шаг 1- отсылаем то-то, туда-то, ну и так далее. Как я без визы, без опыта работы, не находясь в Германии буду отсылать резюме? И если отсылать, то кому, на каких сайтах, как лучше сделать и т.д.

Я хочу понять свой первый шаг хотя бы. Что и откуда начинать для иммиграции в Германию. Что имею на данный момент, какие условия и какие есть документы написал выше. Просто я запутался уже, куча информации, уже каша в голове. Мне нужно шаг 1- отсылаем то-то, туда-то, ну и так далее. Как я без визы, без опыта работы, не находясь в Германии буду отсылать резюме? И если отсылать, то кому, на каких сайтах, как лучше сделать и т

Добрый день всем.
Имею 2 высших образования, электромеханик электротранспорта и филолог германских языков (перевод и преподаватель. Первый немецкий, второй английский)
Опыт работы электромонтёром с 2001г по сейчас. Знание языков, немецкий язык, максимум на А2, но ближе А1. (Грамматика вроде бы понятна, а вот с лексикой проблемы, несмотря на высшее образование) Английский на уровне pre-intermed. Я в конце 2020 получил второе высшее, поэтому ещё не подтянул знания.
Вот именно это хочу понять, с чего начать и что куда отослать, можно конкретно ссылки, пошагово разжевать или т.п.
Живу на Украине. Есть загран паспорт.
Заранее всем благодарен и всем здоровья!
1.отсылать на подтверждение диплом электромеханика.2 пака идет подтверждение диплома учить язык3.если подтвердят искать работодателя.Ябы примерно сделал так.

1.отсылать на подтверждение диплом электромеханика.2 пака идет подтверждение диплома учить язык3.если подтвердят искать работодателя.Ябы примерно сделал так.
Спасибо. А куда именно отсылать, что именно отсылать и как правильно это сделать?

Спасибо. А куда именно отсылать, что именно отсылать и как правильно это сделать?

филолог германских языков (перевод и преподаватель. Первый немецкий, второй английский)
Знание языков, немецкий язык, максимум на А2, но ближе А1. (Грамматика вроде бы понятна, а вот с лексикой проблемы, несмотря на высшее образование) Английский на уровне pre-intermed.
Это как? ?
С такими уровнями надо учить языки в первую очередь. Ни о каком поиске работы даже и задумываться не стоит пока.

• 👍
Я проверил, везде есть H+. Что делать дальше?

Я хочу понять свой первый шаг хотя бы. Что и откуда начинать для иммиграции в Германию. Что имею на данный момент, какие условия и какие есть документы написал выше. Просто я запутался уже, куча информации, уже каша в голове. Мне нужно шаг 1- отсылаем то-то, туда-то, ну и так далее. Как я без визы, без опыта работы, не находясь в Германии буду отсылать резюме? И если отсылать, то кому, на каких сайтах, как лучше сделать и т.д.
Составляете резюме и мотивационное письмо на немецком языке (профессиональный переводчик в помощь, по своему опыту могу порекомендовать местного переводчика perevod@tupa-germania.ru)

Находите интересные Вам вакансии, отправляете по электронной почте работодателям резюме и мотивационное письмо (я еще и диплом на немецком прикладываю).
Ждете ответ.

А уже при наличии положительного ответа будете думать, в какую сторону плясать дальше.

• 👍
в
Откройте яндек поисковик или гугл поисковик...напишите"куда отсылать дипломы для подтверждения образования в Германии",поисковик вам выдаст информацию,а там уже читайте.Я отправлял в ZAB

• 👍
Сверху