Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

• Автор темы Автор темы Vadim
  • Дата начала Дата начала
Привет форумчане, извините возможно за глупый вопрос. У меня бакалавр, 4 года очного обучения, проверил свой диплом на сайте Anabin, получил вот такую информацию: статус университета H+, но в списке дипломов свой не нашел. Потом потом пошел в раздел высшее образование (hochshlulabschüsse) там диплом нашел, класс А4. (на скринах) Подскажите пожалуйста, в этом случае мне нужно делать подтверждение диплома?

2022-10-18_10-51-43.png 2022-10-18_10-50-54.png 2022-10-18_10-39-23.png

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Муж хочет подтвердить свой диплом о высшем образовании. На Анабине его ВУЗ и специальность с ++. Написано, что нужна заверенная копия диплома на русском языке. Пошёл в Бюргерамт, но они отказались заверять без перевода. Значит, все-таки придётся делать перевод или есть другие варианты? Спасибо заранее.

Подскажите пожалуйста, в этом случае мне нужно делать подтверждение диплома?
Приветствую. Обычно в этом случае принимают диплом без проверки. Но только если всё буква в букву совпадает.

Пошёл в Бюргерамт, но они отказались заверять без перевода. Значит, все-таки придётся делать перевод или есть другие варианты?
Если Вы уже в Германии, то чиновники могут потребовать присяжный перевож, да.

Здравствуйте, подскажите кто знает, диплом бакалавра с заочной формой обучения признается в Германии?

Здравствуйте, подскажите кто знает, диплом бакалавра с заочной формой обучения признается в Германии?
Да, если в Германии есть такая же специальность с такой же формой обучения.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, если в Германии есть такая же специальность с такой же формой обучения.
До бакалавра, я заканчивал колледж по той же специальности, можно отправить два диплома, бакалавра и техникума, это может как то повлиять на положительный исход? Спасибо

До бакалавра, я заканчивал колледж по той же специальности, можно отправить два диплома, бакалавра и техникума, это может как то повлиять на положительный исход? Спасибо
Да, отправьте

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня 2 диплома:
1. Диплом бакалавра, 4 года, специальность гуманитарная, вуз H+
2. Получаю диплом магистра, 2 года, специальность "Программная инженерия", вуз H+

Смогу ли я претендовать на голубую карту по IT с непрофильным дипломом бакалавра и профильным магистра?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня 2 диплома:
1. Диплом бакалавра, 4 года, специальность гуманитарная, вуз H+
2. Получаю диплом магистра, 2 года, специальность "Программная инженерия", вуз H+

Смогу ли я претендовать на голубую карту по IT с непрофильным дипломом бакалавра и профильным магистра?
Да. Обычно можно подаваться только по диплому магистра если он больше подходит

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день!

Мой работодатель решил направить документы на Vorabzustimmung, чтобы я могла быстрее получить визу. Но пришел отказ. В письме было сказано, что мое образование не признано в Германии (хотя мой вуз H+ и я менеджер (entspricht, конечно)). Расстроились, но документы на визу после этого все равно подали с мотивационным письмом, распечатками из анабина, описаниями вакансии и пр. Визу дали через две недели, лично у меня не запрашивая вообще никаких дополнительных документов.

Вопрос: если в паспорте указано, что Baschäftigung erlaubt, значит ли это, что никакого дальнейшего признания образования мне не требуется? Значит ли это, что это была какая-либо ошибка чиновника, просто неверно оценившего комплект документов, отправленный моим работодателем?

Заранее большое спасибо за помощь!

Здравствуйте
Вопрос: если в паспорте указано, что Baschäftigung erlaubt, значит ли это, что никакого дальнейшего признания образования мне не требуется?
Да, всё ок, можете работать с первого дня.

Значит ли это, что это была какая-либо ошибка чиновника, просто неверно оценившего комплект документов, отправленный моим работодателем?
Именно это значит, да.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!
Не подскажите, для получения рабочей визы обязательна выписка с анабин или признание с ZAB? Я по профессии учитель химии и биологии и нашел работу в частной школе под Берлином. Хватит ли признания диплома от Берлинского министерства образования, что я могу бевербиться как Vertretungslehrer, muttersprachliche Lehrkraft an bilingualen Schulen или nach dem Rechts des Heimatlandes.

Заранее спасибо!

Не подскажите, для получения рабочей визы обязательна выписка с анабин или признание с ZAB?
Здравствуйте.

Если в анабин информация о дипломе есть и полная, то этого достаточно. Иначе скорее всего придётся отправлять диплом на проверку в ZAB

Т.е. подтверждения по Anerkennung не достаточно?
Я не могу не глядя на документ и не зная, что за вакансия что-то однозначное сказать. Если вакансия именно по этой профессии, что в подтверждени, то возможно Anerkennung будет достаточно. Но это только в посольстве точно можно узнать, при подаче документов.

Я бы подавался с этой бумагой и по итогам общения в посольстве уже если что отправлял бы диплом на проверку в ZAB. Если контракт уже есть, они как правило довольно быстро присылают решение.

Сверху