Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

• Автор темы Автор темы Vadim
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.
Собираюсь подавать на национальную визу D по параграфу Голубой карты. Вопрос касательно поиска своего диплома в базе anabin.
Я нашел свой университет со статусом H+, нашел также свою специальность (буква в букву), но специальность не привязана к университету и у нее нет отметки Entspricht.
  • Требуется ли подавать заявку на подтверждение диплома, или можно с текущими данными подаваться?
Specialnost.png

может кто знает: работодатель отправил заявление в ZAV с моим дипломом, в процессе оформления разрешения они сами подтвердят мой диплом в ZAB или откажут и напишут самим подтверждать (в Анабин диплом не подтвержден)?

Приветствую
Требуется ли подавать заявку на подтверждение диплома, или можно с текущими данными подаваться?
Да, без entspricht скорее всего в посольстве не примут информацию из анабина и попросят отослать на проверку

может кто знает: работодатель отправил заявление в ZAV с моим дипломом, в процессе оформления разрешения они сами подтвердят мой диплом в ZAB или откажут и напишут самим подтверждать (в Анабин диплом не подтвержден)?
Признание диплома - это функция ZAB, а не ZAV

Здравствуйте! А может ли ускорить рассмотрение диплома в ZAB наличия контракта (но по сумме не Blue Card)?

Здравствуйте
Здравствуйте! А может ли ускорить рассмотрение диплома в ZAB наличия контракта (но по сумме не Blue Card)?
Да, такие заявки рассматриваются в первую очередь.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте

Да, такие заявки рассматриваются в первую очередь.
Спасибо! Обнадежили! Думала, что рассматривают быстрее только контракты, где сумма именно для Blue Card. А для обычной рабочей визы тоже ждать несколько месяцев.

Добрый день, ребят подскажите пожалуйста как мне правильно сформулировать свою профессию для признания диплома , я по удостоверению выданному с дипломом "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) " освоенная рабочая профессия -Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования . По специальности у меня "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" . А в квалификации указано "техник" . Не совсем понимаю по какому названию проверять на сайте Anerkennung свой диплом может в Германии эти профессии объединены в одну например "электромонтер" .В заранее большое спасибо !

Не совсем понимаю по какому названию проверять на сайте Anerkennung свой диплом может в Германии эти профессии объединены в одну например "электромонтер" .
Привет. На какую вакансию претендуете? На ту и признавать лучше пытаться

Добрый день, не нашёл буквального ответа на вопрос. Я бакалавр техники и технологии по направлению "электроэнергетика" - со всеми знаками и словами так написано в дипломе. Университет Status: H+, всё ок. Поиск по специальности в anabin дает результат ниже:
1667229745796.png
Будет ли признан мой диплом, если в anabin нет слов "по направлению"? Т.к. вычитал, что критически важный момент, чтобы даже скобки и тире совпадали в названиях специальностей.
И не будет ли являться проблемой, что эквивалентная специальность в Германии подразумевает 3 года обучения, судя по выписке anabin.
Спасибо.

• 👍
Реакции: 1 user
Такой вопрос, а диплом РФ не требуют апостиля всегда? или если только подаваться на признание из РФ? Ибо у меня скоро будет диплом, но я уже в Германии почти год, т.е. в ZAB подавать буду из Германии. В таком случае апостиль нужен или нет?

А какая разница откуда подавать? У них же один список документов.
Я к.т.н. подавал без апостиля, тоже пару лет уже жил здесь.
Внутри Германии процесс проверки другой, тут они предпочитают местным ведомствам работу скинуть, а местные нередко просят апостиль

• 😲
Реакции: 1 user
Добрый день ну претендую на вакансию электрика , но ведь нужно что бы еще и мой диплом соответствовал той вакансии на которую я претендую , там есть есть вакансия индустриального электрика это работа на предприятиях ,фабриках с электрооборудованием я так понимаю мой диплом будет соответствовать данной вакансии
Добрый день, не нашёл буквального ответа на вопрос. Я бакалавр техники и технологии по направлению "электроэнергетика" - со всеми знаками и словами так написано в дипломе. Университет Status: H+, всё ок. Поиск по специальности в anabin дает результат ниже:
Посмотреть вложение 13676
Будет ли признан мой диплом, если в anabin нет слов "по направлению"? Т.к. вычитал, что критически важный момент, чтобы даже скобки и тире совпадали в названиях специальностей.
И не будет ли являться проблемой, что эквивалентная специальность в Германии подразумевает 3 года обучения, судя по выписке anabin.
Спасибо.
Извините не совсем понял, у меня колледж то есть средне специальное образования и как именно мне подбирать профессию на которую я претендую при признании диплома там в вакансиях ни какой конкретики нет вот я и думаю какую именно вакансию мне нужно там выбрать что бы она соответствовала моему диплому . В заранее огромное спасибо за помощь !

Добрый день ну претендую на вакансию электрика , но ведь нужно что бы еще и мой диплом соответствовал той вакансии на которую я претендую , там есть есть вакансия индустриального электрика это работа на предприятиях ,фабриках с электрооборудованием я так понимаю мой диплом будет соответствовать данной вакансии

Извините не совсем понял, у меня колледж то есть средне специальное образования и как именно мне подбирать профессию на которую я претендую при признании диплома там в вакансиях ни какой конкретики нет вот я и думаю какую именно вакансию мне нужно там выбрать что бы она соответствовала моему диплому . В заранее огромное спасибо за помощь !
Конкретно, не могу подсказать. У Степана есть видео про соответствие вакансии образованию и как его команда помогает с этим. Это требование для получения голубой карты.
По второй части тоже есть видео про профессиональное образование. Очень советую посмотреть, там скорее всего найдутся ответы на оба выших вопроса.

Конкретно, не могу подсказать. У Степана есть видео про соответствие вакансии образованию и как его команда помогает с этим. Это требование для получения голубой карты.
По второй части тоже есть видео про профессиональное образование. Очень советую посмотреть, там скорее всего найдутся ответы на оба выших вопроса.
спасибо большое я к сожалению в видео не смог найти ответов на эти вопросы , а вот перевод для резюме нужен официальный ? или самому можно перевести ?

Посмотреть вложение 13676
Спасибо.
Извините, возможно я не очень подробно описал суть вопроса.
В данный момент я претендую на Blue Card. По требованиям прохожу. Пытаюсь оценить сроки получения визы и самой карты. Основным бутылочным горлышком вижу процес признания моего образования в Германии. Соответственно сравнивая то? что написано в дипломе с базой anabin возникает вопрос, может ли мой диплом быть переведён со 100% совпадением с названием специальности anabin. Как я понимаю, это значительно ускоряет процесс сбора документов для визы.
Заранее благодарю за ответ.

Сверху