Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по Rundfunkbeitrag ARD ZDF

Sergey Groza

Новичок

Обратите внимание, Вы можете избавиться от оплаты только на будущее, задним числом это не работает. Открепительный формуляр распечатывается, подписывается и посылается. Если Вы уж так все хотите предусмотреть, то нужно просто заранее отменить сепу, Вы не обязаны все время платить сепой. Тогда, когда будете знать, что уезжаете, оплатите положенный период. Я бы так сделала.

О чем вы? Вы сами это предолжили. Через wohnung abmelden. И да )) Удивительно, но долги мне сняли и с задним числом )) Так что вот так вот )) Недавно в ARD позвонил спросить о моем статусе «спросили а почему спрашиваете если сами указали что кто-то другой платил за этот период, у вас ноль на счету».

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Прошу не разбрасываьтся пустыми словами в ветер. Я все сделал как товарищ Степан описал -Тыц тута, минута 5. Сначало смотрим видео, читаем, интересуемся, еще раз прочитываем что я написал, а потом уже даем какой нибудь ответ ))
Короткая у Вас память. При чем здесь видео. Пролистайте назад! «Пустыми словами на ветер», «сначала» - так правильно. А вообще людская благодарность - очень хорошее качество. Это после бесконечных дискуссий в стиле »Безобразной Эльзы» и после того, как мы на многих страницах выясняли, что и как, и я проиграла для Вас все варианты. В результате Вы освоили одну операцию, относящуюся к Вашему случаю, абсолютно правильно, далее абсолютно правильно дали рекомендацию. Но вторая часть по поводу «Wohnung abmelden» ошибочна. На это я и указала. Итак, еще раз: процедура в случае, если кто-то платит, другая. Это написала повторно не столько для Вас, а скорее для тех, кто будет нуждаться в совете именно на этот случай.
Спасибо за понимание и всего Вам доброго.

Sergey Groza

Новичок
Короткая у Вас память. При чем здесь видео. Пролистайте назад! «Пустыми словами на ветер», «сначала» - так правильно. А вообще людская благодарность - очень хорошее качество. Это после бесконечных дискуссий в стиле »Безобразной Эльзы» и после того, как мы на многих страницах выясняли, что и как, и я проиграла для Вас все варианты. В результате Вы освоили одну операцию, относящуюся к Вашему случаю, абсолютно правильно, далее абсолютно правильно дали рекомендацию. Но вторая часть по поводу «Wohnung abmelden» ошибочна. На это я и указала. Итак, еще раз: процедура в случае, если кто-то платит, другая. Это написала повторно не столько для Вас, а скорее для тех, кто будет нуждаться в совете именно на этот случай.
Спасибо за понимание и всего Вам доброго.
Я вам и ваши комментарии отправил. Не пойму про что вы говорите. Тыкните ссылкой что-ли. Там от вас ссылка к «wohnung abmelden” стоит. К тому же я еще раз говорю, после данных действий мною был осуществлён звонок к АРД чтобы еще раз спросить если все хорошо - ответ был положительных.
По поводу вопроса с видео - так к этой теме и относится ))

Liebchen

О чем вы? Вы сами это предолжили. Через wohnung abmelden. И да )) Удивительно, но долги мне сняли и с задним числом )) Так что вот так вот )) Недавно в ARD позвонил спросить о моем статусе «спросили а почему спрашиваете если сами указали что кто-то другой платил за этот период, у вас ноль на счету».
Ой, ну что сказать… Вы себя тоже прочитайте. Речь шла не об этом, а о том, если Вы когда-то уезжаете. Да, это Вы задали вопрос. Читайте контекст. «Когда будете уезжать»… Ну, впрочем, хватит об этом.

Sergey Groza

Новичок
Ой, ну что сказать… Вы себя тоже прочитайте. Речь шла не об этом, а о том, если Вы когда-то уезжаете. Да, это Вы задали вопрос. Читайте контекст. «Когда будете уезжать»… Ну, впрочем, хватит об этом.
В видео со Степаном, Степан четкий пример дал - если с вами кто-то живет и вы тоже в данный момент там проживаете - нужно отписать себя и поставить другого человека через Wohnung Abmelden.
Степан, не оставите ли вы комментарий к этому? Возможно мы все ошиблись и все таки вы не правы? ))

Человек на луне

Осваивается
@Liebchen, он имел в виду не тот abmelden, который выписка из квартиры в связи с переездом, а опцию в рундфунк:

Wenn Sie zusammenziehen und jeder bereits ein eigenes Beitragskonto hat, können Sie entscheiden, unter welchem Beitragskonto die gemeinsame Wohnung geführt werden soll. Alle anderen Beitragskonten können mit Verweis auf die Nummer dieses Beitragskontos abgemeldet werden.

• 👍
Реакции: 1 user

Sergey Groza

Новичок
@Liebchen, он имел в виду не тот abmelden, который выписка из квартиры в связи с переездом, а опцию в рундфунк:

Я все равно и видео отправил от Степана где все указано на что нажимается, что имеется в виду... Но ответ был все равно - причем тут видео )) Принципы, что поделать))

Liebchen

Да я вижу, что «не пойму».
Ну, давайте вместе обратимся к сайту

„Wohnung abmelden“ действует лишь в особых случаях при ситуации, когда кто-то платит. Не когда Вы просто с кем-то живете, кто уже платит. А когда живете в квартире, за которую платит работодатель, или живете в Gemeinschaftsunterkunft, или живете в квартире зарубежного представителя НАТО, или относитесь к семье дипломата (Это »sonstige Gründe», там есть и другие регистры по причинам „Wohnung abmelden»). Во всех остальных ситуациях, когда уже есть Beitragsnummer (платит хозяин жилья, живете с девушкой / женой и получили два номера - что и обсуждалось на предыдущих страницах) процедура другая и идти нужно не на «Wohnung abmelden», а на «Anfrage zur Beitragspflicht beantworten».
А если видео Степана Вам помогло, как и многим - ну что ж, это прекрасно.

Liebchen

Так это опять не о том. Это о «zusammenziehen». В этом случае очевидно, что нужно одну квартиру «abmelden».
Что »он имел в виду», видимо, сказать сложно. Если Вы вернетесь к переписке на много страниц, то там будет много всего.
Я уже прокомментировала, надеюсь, что в последний раз, чтобы мы все вместе могли разобраться, и Sergey тоже, если не будет занимать позицию жертвы и обороняться от того, кто ему вполне компетентно помогал, а попробует спокойно посмотреть, может быть, что-то прочитать на официальном сайте и перевести на русский.

Liebchen

Я все равно и видео отправил от Степана где все указано на что нажимается, что имеется в виду... Но ответ был все равно - причем тут видео )) Принципы, что поделать))
Это не принципы, это владение информацией. Или Вы будете оспаривать то, что стоит на официальном сайте? Давайте вместе подведем итог. Это тот случай, когда «И ты прав, и ты права». В видео Степана невозможно было оговорить все случаи. Степанов случай распространяется на конкретную ситуацию «Sie ziehen zu einem anderen Beitragszahler». Это он и показывает с помощью »Тыц тута». В этом случае уже имеются два Beitragsnummer. Но часто сценарий иной. Второй человек получает письмо от Beitragsservice c Aktenzeichen, у него нет Beitragsnummer. И тогда Вы при всем желании просто не пройдете через Степанов алгоритм! И нужно идти на «Anfrage zur Beitragspflicht beantworten». То есть нужно разобраться, в каком поле Вы находитесь, и тогда уже спокойно «Тыц тута». На этом, пожалуй, можно поставить точку.

• 👍

Sergey Groza

Новичок
Это не принципы, это владение информацией. Или Вы будете оспаривать то, что стоит на официальном сайте? Давайте вместе подведем итог. Это тот случай, когда «И ты прав, и ты права». В видео Степана невозможно было оговорить все случаи. Степанов случай распространяется на конкретную ситуацию «Sie ziehen zu einem anderen Beitragszahler». Это он и показывает с помощью »Тыц тута». В этом случае уже имеются два Beitragsnummer. Но часто сценарий иной. Второй человек получает письмо от Beitragsservice c Aktenzeichen, у него нет Beitragsnummer. И тогда Вы при всем желании просто не пройдете через Степанов алгоритм! И нужно идти на «Anfrage zur Beitragspflicht beantworten». То есть нужно разобраться, в каком поле Вы находитесь, и тогда уже спокойно «Тыц тута». На этом, пожалуй, можно поставить точку.
Я же обьяснил мою ситуацию. Мне пришло первое письмо и сразу письмо с долгами, то есть автоматически пришло beitragnummer (раз уж бумажку с долгами пришло в которой есть beitragnummer). То есть уже понятно что имелось ввиду что у меня был beitragnummer. О втором человеке который платил уже понятно что так же был beitragnummer если уж он уже платил... Я к тому, что с контекста было понятно что и у меня beitragnummer есть и у коллеги что платил... Если тебе уже зарестрировали в системе оплаты, тебе рано или поздно этот beitragnummer придет. Я обьяснил ситуацию которую подходит под ситуацию Степана. То есть все было, даже по вашему последнему коментарию, нормально. Но вы почему-то решили мне немножко не по понятной причине сказать что моя информация черти-что и я сам не знаю что несу. Хотя в итоге признались что все таки все правильно )) Интересная ситуация.

Не надо все усложнять. Я даже вопросы вам когда задавал, вы мне с 9999 артиклями из конституции уже ДДР приходили и никакой конкретики. Спасибо вам огромное за потраченое время на меня, за это вам реально спасибо. Но информацию приподнести стоит немножно по понятнее (как Степан вот -скинул ссылку, обьяснил что почем и дальше)... Не все тут филосовы конечно)) И не у всех С2 по немецкому.

Последнее редактирование:

Liebchen

Ну, давайте вместе обратимся к сайту

„Wohnung abmelden“ действует лишь в особых случаях при ситуации, когда кто-то платит. Не когда Вы просто с кем-то живете, кто уже платит.
Дала уточнение к этому в сравнении случая в видео Степана и случая, когда нет второго Beitragsnummer. »Остальные случаи» тоже все указаны на сайте под «Wohnung abmelden».

Liebchen

Здравствуйте, у вас не прояснилась ситуация с подобной ошибкой?
У самого такая же.
Будьте добры, дайте исходную ситуацию: что именно получили от Beitragsservice, что пытались сделать.

BabyDriver

Новичок
Будьте добры, дайте исходную ситуацию: что именно получили от Beitragsservice, что пытались сделать.
Жил в первой съемной квартире 2 месяца (ноябрь-декабрь).
Первое радиописьмо пришло, когда еще находился на квартире - хозяйка сказал оставить ей.
Второе письмо пришло уже, когда переехал но новую квартиру (оформлял переадресацию почты) - в ней еще тоже старый адрес указан, но имя мое.
Как понимаю, даже если хозяйка сказала "это на ней" - мне все равно надо на сайте радио оформить заявку "платит другой человек". Это я и пытался сделать по имеющемуся у меня номеру Aktenzeichen. Я, на самом деле, и сам готов заплатить эти деньги за 2 месяца, если это легче и быстрее.
После того, как прояснил бы вопрос со старым адресом, я планировал заполнить на этом же радиосайте "заявку на регистрацию по новому адресу", как уже писали в теме другие ребята. На новый адрес еще никаких радиописем не получал (именно, чтобы в самом письме был указан мой новый адрес)

Liebchen

Жил в первой съемной квартире 2 месяца (ноябрь-декабрь).
Первое радиописьмо пришло, когда еще находился на квартире - хозяйка сказал оставить ей.
Второе письмо пришло уже, когда переехал но новую квартиру (оформлял переадресацию почты) - в ней еще тоже старый адрес указан, но имя мое.
Как понимаю, даже если хозяйка сказала "это на ней" - мне все равно надо на сайте радио оформить заявку "платит другой человек". Это я и пытался сделать по имеющемуся у меня номеру Aktenzeichen. Я, на самом деле, и сам готов заплатить эти деньги за 2 месяца, если это легче и быстрее.
После того, как прояснил бы вопрос со старым адресом, я планировал заполнить на этом же радиосайте "заявку на регистрацию по новому адресу", как уже писали в теме другие ребята. На новый адрес еще никаких радиописем не получал (именно, чтобы в самом письме был указан мой новый адрес)
Не забыла Вас, напишу завтра в личку, попробуем «разобрать полеты».

• 👍

Yulya 00

Новичок
Здравствуйте! Семья постоянно живет и прописана в 1 доме и платит за этот дом за радио, так же снимаем квартиру уже 10 лет, в которой не прописаны, соот-но здесь за радио не платим (тк закон освобождает от двойной уплаты этого налога). Нам никогда на квартиру не приходили бумажки от налога за радиио, а тут увидели письмо оплатите за 3 месяца с нашей фамилией. Им нужно через формуляр еще раз на сайте сообщить что мы платим у себя в доме или что то изменилось и теперь заставят еще и тут за 10 лет за это радио заплатить?

iDell

Новичок
Здравствуйте! Семья постоянно живет и прописана в 1 доме и платит за этот дом за радио, так же снимаем квартиру уже 10 лет, в которой не прописаны, соот-но здесь за радио не платим (тк закон освобождает от двойной уплаты этого налога). Нам никогда на квартиру не приходили бумажки от налога за радиио, а тут увидели письмо оплатите за 3 месяца с нашей фамилией. Им нужно через формуляр еще раз на сайте сообщить что мы платим у себя в доме или что то изменилось и теперь заставят еще и тут за 10 лет за это радио заплатить?
Немного непонятно как могло прийти письмо вам по адресу где вы не прописаны. По нормальному можно зарегистрироваться (анмелдунг в ратхаус) в квартире как вторичное жильё и потом подать заявку об освобождении уплаты на вторичное жильё. Больше информации тут : Informationen zu Nebenwohnungen

Верх