Сигма
Новичок
всем привет, хотелось бы особенно спросить тех у кого есть опыт. Что будет, если я защищу себя в классе? например, ко мне будут лезть одноклассники немцы и я всё же дам по морде кому-нибудь из них. с учителями у нас особо разговаривать смысла нет... меня исключат из школы? заставят ли платить штраф? если всё же случится небольшая потасовка, что после неё делать? идти к директору? особенно будет неоценим совет тех, кто был в этой ситуации. вообще я парень спокойный, но если мне заступаться не за кого, я всё же иногда терплю некоторые унижения. конечно, если речь идёт о том, чтобы заступиться за кого-то, могу и глотку порвать . Но когда речь идёт обо мне, мне как-то нет дела, но в последнее время уже надоело это терпеть, с учителями говорить в принципе бесполезно. Будь я в россии, я бы со спокойной душой отреагировал бы как надо, но в германии... честно, я не уверен. Будет ли мне штраф, если я в ответ дам в морду? учусь не в гимназии, учусь в гезамтшуле, тут всем просто без разницы. помогите пожалуйста, особенно те, кто учился, или у кого дети учатся и попадали в похожую ситуацию. всех благодарю