Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возможная травля и физическое насилие в школе / садике

Владимир В. П.

Новичок
Я не утверждала, а предположила. Это первое. Во-вторых ниже написала, что надеюсь, что ошибаюсь. Вы чего хотите, объясните пожалуйста? Пишите одну и ту же мысль, а какой вывод я должна сделать? Я же написала Вам, что да возможно это из-за прически или куртки или еще кто его знает по какой причине, эта конкретная семья так нас не взлюбила, что и адвоката наняли и в полицию обратились и не постеснялись заявить официальному лицу, что хотят исключения из школы, а если это невозможно, то и вовсе «умертвления». Ну сам факт их ненависти сложно оспаривать, правда? А причины могут быть самые разные. Я в этом и не спорила с вами.
я полностью вас поддерживаю в стремлении добиться справедливости, а также сочувствую таким неприятным событиям и переживаниям.

однако никакая это не "русофобия", что бы не значило это слово.
ведь именно из-за придумывания в этой стране 80 лет назад похожей "германофобии" и началась вторая мировая, с нападения на чехию и польшу, жители которых "устроили германофобию" и которых надо было наказать, вот цитаты:

Хочу показать вам отрывок о нагнетании "германофобии" из уст всем известного персонажа: Адольф Г. 30.1.1940

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users

Владимир В. П.

Новичок
И опять же акцентирую ваше внимание, потому что я так считаю. А не утверждаю и не считаю это неоспоримым фактом.

У меня коллеги немцы не верят. Не мне не верят ) а в происходящее. Понимаете? Не могут даже допустить мысли, что такое возможно.
ну я сходу могу предположить версию: мальчик получил бутылкой по голове + синяк и нафантазировал историю своих долгих страданий из-за насилия со стороны тоже какого-то иностранца.
для чего?
ну например чтобы не получить втык от мамы, может для него это не первая история и мама ему пообещала в следующий раз прям сильно его наказать.
но мальчик заигрался и нафантазировал лишнего, мама офигела, точно так же как сейчас офигели вы, и посоветовавшись в каком-то другом чатике, решила действовать по закону, раз она в германии.
ну а дальше чуть некомпетентности официальных лиц, несколько случайных ошибок и в результате такой результат.
или вы считаете что они потратились на адвоката и использовали своего сына, помогая придумать ему историю, чтобы отомстить русским за самолет Качинского? :)

я бы вообще, посоветовавшись с адвокатом, пошел на встречу с той семьей, подарив маме цветы, а мальчику например книжку. попытавшись помирить детей и выслушав их истории обо всех этих событиях. наверняка там в основе какая-то ерунда, из-за которой выросла история, которая может поломать жизни. так чего не разобраться и не примириться?

Последнее редактирование:
  • 👍

AndreyD

Участник
Поддерживаю рассматривать этот случай не в разрезе "русофобии", а реально вопиющего бардака в школе в этом отдельном случае, пока документально не будет доказана дискриминация по национальности.
По сути самой ситуации:
Ситуация очень не приятная, эмоции вполне понятны. Но даже в этом случае нужно помнить о том, что ребенку и дальше учиться в этой школе, а любая эскалация ничего хорошего не обещает. Даже если выиграть это дело, то что произойдет дальше? Удовлетворение от того, что ту сторону оштрафуют или вынудят извиниться? Это изменит ситуацию в лучшую сторону для ребенка? А другая сторона "подобреет" и изменит отношение? Сомневаюсь.
Полагаю, нужно искать решение этого конфликта, ставя в приоритет дальнейшую учебу ребенка, а не свои эмоции (увы, нелегко в этом случае). Можно поговорить с адвокатом на предмет встречи с той стороной (родителями того ребенка) в присутствии работников школы и адвокатов, где можно было бы каждой стороне высказать свои претензии и договориться, что делать дальше. Нужно быть готовыми к компромису.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Хоть я и русский «орк» по мнению мировой общественности
Надеюсь, это был сарказм. Иначе - это уже скорее, извините, Ваш личный комплекс, если так считаете и на все происходящее смотрите с этой позиции.
Как часть мировой общественности, заверяю вас, что не считаю всех русских (и представителей других национальностей) "орками", если только они сами не докажут обратное.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Поддерживаю рассматривать этот случай не в разрезе "русофобии", а реально вопиющего бардака в школе в этом отдельном случае, пока документально не будет доказана дискриминация по национальности.
По сути самой ситуации:
Ситуация очень не приятная, эмоции вполне понятны. Но даже в этом случае нужно помнить о том, что ребенку и дальше учиться в этой школе, а любая эскалация ничего хорошего не обещает. Даже если выиграть это дело, то что произойдет дальше? Удовлетворение от того, что ту сторону оштрафуют или вынудят извиниться? Это изменит ситуацию в лучшую сторону для ребенка? А другая сторона "подобреет" и изменит отношение? Сомневаюсь.
Полагаю, нужно искать решение этого конфликта, ставя в приоритет дальнейшую учебу ребенка, а не свои эмоции (увы, нелегко в этом случае). Можно поговорить с адвокатом на предмет встречи с той стороной (родителями того ребенка) в присутствии работников школы и адвокатов, где можно было бы каждой стороне высказать свои претензии и договориться, что делать дальше. Нужно быть готовыми к компромису.
Да, есть даже адвокаты с такой специализацией: адвокат-медиатор.

• 👍
Реакции: 2 users

Tatila

Новичок
Надеюсь, это был сарказм.
это был сарказм ) я просто хотела подчеркнуть, что не рассматриваю других вариантов, кроме тех что есть в рамках закона.

спасибо за советы, я в первую очередь тоже думаю о том, чтобы не навредить своему ребенку. Ведь и так все можно только предполагать, как эта история отразится на нем и на отношение к нему в школе. Мой адвокат утверждает, что та сторона выставила себя максимально в невыгодном свете и делая такие категоричные заявления навредила себе, а не нам. Надеюсь, что так.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А теперь рассматриваем сценарий. Предполагаем, что семья из Польши - русофобы (ничего в этом удивительно нет, в принципе, зная история взаимоотношения стран, соц лагерь и тд). Дальше предполагаем, что вот мама с папой обсуждают между собой, что вот, русские плохие, вот в классе есть русские и тд. Сын этой семьи все слушает и впитывает как губка. И начинает так же относиться к русского мальчику. Не потому, что вот что-то не поделили, не дал списать или ещё что-то, а просто потому, что мама с папой так говорят дома, а они - святые. И вот мама эта узнает , что ее чадо русский бутылкой огрел, решает заварить кашу. Т.е. конфликт зародился из-за отношения родителей к русской семье.

Это все предположение. И такое реально может быть. Поэтому отрицатель причину из-за русофобии нельзя. Как и нельзя отрицать того, что просто у мамы вечно плохое настроение и ей на национальность фиолетово.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Tatila

Новичок
Я все же неправильно выбрала тему )

произошло это из-за того, что эта конкретная семья не взлюбила нас из-за национальности или по другой причине - меня беспокоит не это, а то что шло разбирательство и школа об этом даже мне не сообщила, органы власти завели дело, или не завели дело, как говорит Елена, но в любом случае проводили расследование, и меня в этом процессе вообще не было. Хотя речь о 7 летнем мальчике.

И главное, что женщина, не важно по каким своим внутренним мотивам, пошла вылила тонну клеветы, сделала, ну крайне категоричные и непозволительные (по отношению к любому человеку независимо от национальности) заявления и ей ничего за это не будет. И оказывается это мне надо быть терпимее.

Ну давайте абстрагировано, завтра ваш сосед пойдет и скажет, что вы его изнасиловали. Как доказательство приложит фото своих трусов валяющихся на полу.

Будут беседовать с соседями, придут к вам на работу, будут составлять ваш психологический портрет, а Вы об этом и знать не будете. А потом случайно увидите, что он официально в протоколе заявил, что вас надо выселить, а лучше отправить на смертную казнь. Причем вы этого соседа знать не знаете, даже как его зовут.

Ну это нормально? Вы серьезно? С цветами к нему пойдете? 😂

• 👍

Snow

Осваивается
задабривать агрессора цветами и тортиками - гиблое дело.
это работает только с адекватными людьми, но в действиях мамы мальчика, похоже, мало адекватности.
кто-то может и стал бы пытаться задобрить и договориться, как Владимир В. П. (и то, это пока теоретически на форуме), но лично я после озвученного пожелания смерти моему ребенку точно не захотела бы проводить психологические изыскания и пытаться подружиться.

• 👍

Michael_244

Участник
я бы вообще, посоветовавшись с адвокатом, пошел на встречу с той семьей, подарив маме цветы, а мальчику например книжку. попытавшись помирить детей и выслушав их истории обо всех этих событиях. наверняка там в основе какая-то ерунда, из-за которой выросла история, которая может поломать жизни. так чего не разобраться и не примириться?
В контексте описанной истории это выглядело бы как "подставить другую щёку". С учётом клеветы в полиции и пожеланий смерти маленькому ребёнку, для такого поступка нужно обладать высоким порогом толерантности. Я б не смог.

• 👍

AndreyD

Участник
Вот точно, без цветов! Та сторона - как минимум, не совсем адекватна. Но вы можете поступить разумнее, проговорив со своим адвокатом (или адвокатом-медиатором) стратегию встречи с той стороной так, чтобы у вас на руках был документ по результатам этой встречи, который позволил бы вам подать в суд, если противная сторона "будет продолжать и дальше" (в любом случае, тогда у вас не будет альтернативы).

У нас тоже школьник, и в коллективе бывают "ситуации", которые реально сразу взводят нас, как родителей, на эмоции. Тогда поневоле начинаешь продумывать возможные шаги со своей стороны на тот случай если "школа сама не справится с ситуацией". Поэтому лично я буду вам признателен, если будете по возможности делиться этой вашей историей. Полагаю, что это поможет и другим.

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
И еще важный момент, о котором нужно помнить участникам этого форума: этот форум достаточно большой и известный за пределами Германии. Вполне вероятно (стараюсь мягко сказать, чтоб никого не задеть :lol: ), что информация отсюда может быть использована в целях дезинформации о реальной русофобии в Европе. Денежек сейчас на это кинули не мало.
Поэтому не давайте повода для разгона темы русофобии.

• 👍
  • 😂

Tatila

Новичок
И еще важный момент, о котором нужно помнить участникам этого форума: этот форум достаточно большой и известный за пределами Германии.
Тогда и я прошу перенести модераторов эту тему в тему насилия в школе. В этой истории если и был национальный подтекст, а может его и не было, но он точно не ключевой.

• 👍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И еще важный момент, о котором нужно помнить участникам этого форума: этот форум достаточно большой и известный за пределами Германии. Вполне вероятно (стараюсь мягко сказать, чтоб никого не задеть :lol: ), что информация отсюда может быть использована в целях дезинформации о реальной русофобии в Европе. Денежек сейчас на это кинули не мало.
Поэтому не давайте повода для разгона темы русофобии.
Это очень интересная мысль, Андрюша. При том, что ее можно подумать и в противоположном направлении.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
озвученного пожелания смерти моему ребенк
Я нисколько не ставлю под сомнение то, что написала @Tatila, потому что кто ж станет таким шутить, но повторю свой вопрос: как эти пожелания были сформулированы на немецком? Потому что каким бы предположительно отрицательным лицом эта дама ни была, но для подобного высказывания при занесении его в протокол нужно быть более чем ненормальной. Не могу себе такого никак представить. Напишите, пожалуйста, на немецком, сильно полагаю, что тут имеет место связанное с языком непонимание.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Я нисколько не ставлю под сомнение то, что написала @Tatila, потому что кто ж станет таким шутить, но повторю свой вопрос: как эти пожелания были сформулированы на немецком? Потому что каким бы предположительно отрицательным лицом эта дама ни была, но для подобного высказывания при занесении его в протокол нужно быть более чем ненормальной. Не могу себе такого никак представить. Напишите, пожалуйста, на немецком, сильно полагаю, что тут имеет место связанное с языком непонимание.
Тут можно было бы сказать, что нужно послушать вторую сторону и всё такое, но сам факт обращения в полицию без попытки выйти на прямой разговор с родителями ребёнка - это уже неадекватно. Ну и заявление о побоях и, тем более, сломанной руке постфактум - ну такого не бывает, это 99% клевета при самом беспристрастном рассмотрении. Представьте, что такое происходит в школе. Это ЧП - сразу скорая, резонанс и все всё знают. Не думаю, что нужно искать какую-то неправду.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Тут можно было бы сказать, что нужно послушать вторую сторону и всё такое, но сам факт обращения в полицию без попытки выйти на прямой разговор с родителями ребёнка - это уже неадекватно. Ну и заявление о побоях и, тем более, сломанной руке постфактум - ну такого не бывает, это 99% клевета при самом беспристрастном рассмотрении. Представьте, что такое происходит в школе. Это ЧП - сразу скорая, резонанс и все всё знают. Не думаю, что нужно искать какую-то неправду.
Я не ищу неправду, я подозреваю языковое непонимание. Ну вот как Вы представляете себе это слово на немецком? Totschlagen? Vernichten? Eliminieren? И такое в общении с полицией?

• 👍

Tatila

Новичок
Я сама если честно до сих пор не верю в реальность происходящего. На работе все в шоке. Поэтому совершенно неудивительно, что со стороны это и вовсе похоже на бред.
Как уже писала, как только копии материалов дела будут у меня на руках я приложу скрины. Будем разбираться ) но мне зачитывал их адвокат по телефону, он юрист и опытный юрист, я могла что-то не так понять, но он-то думаю не мог. Хотя если честно была бы рада, если бы все это оказалось каким-то недоразумением и стечением обстоятельств.
Жаль только, что сюда никак не вписывается, что мама мальчика просто пошла и написала заявление в полицию, даже не попытавшись поговорить со мной. Её заявления и то, что обвинили моего сына - это факты, без эмоций и особенностей перевода.

• 👍

Nata_Li

Новичок
Я сама если честно до сих пор не верю в реальность происходящего. На работе все в шоке. Поэтому совершенно неудивительно, что со стороны это и вовсе похоже на бред.
Но ведь это и правда похоже на какой то сюрр.. Как справедливо заметили выше- поломанная в школе рука не могла пройти незамеченной мимо всех... Действительно было бы интересно посмотреть, что же там эта мамаша наваяла...

• 👍
Реакции: 2 users

Tatila

Новичок
Сломал он руку в школе. Это факт, так сказать, подтвержденный. Согласно протоколу рядом учителей не было. Он сказал, что сам упал. Что происходило дальше похоже на какой-то фантастический рассказ, это да )

Верх