Нет, так давно не делают.
Т.е. я правильно понял, что раньше был закон, по которому в случае возвращения в РФ нужно было вернуть Германии вложенные в меня средства? А теперь этот закон отменён, так ведь?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, так давно не делают.
Нет. Раньше просто чиновники на это вскидывались и начинали что-то выдумывать. Теоретически, можно обвинить человека, что он и не собирался искать работу, а значит, получал пособие путём обмана.Т.е. я правильно понял, что раньше был закон, по которому в случае возвращения в РФ нужно было вернуть Германии вложенные в меня средства? А теперь этот закон отменён, так ведь?
Нет. Раньше просто чиновники на это вскидывались и начинали что-то выдумывать. Теоретически, можно обвинить человека, что он и не собирался искать работу, а значит, получал пособие путём обмана.
Теперь такой практики нет по отношению к уехавшим переселенцам.
В РФ, на мой взгляд, маловероятно. Обычно уклонистов спустя несколько лет при попытке куда-нибудь полететь-поехать достают.На всякий случай, если предположить, что чиновнику удалось доказать получение пособий путём обмана и на этот счёт получено судебное решение. Это судебное решение может быть исполнено в России?
В РФ, на мой взгляд, маловероятно. Обычно уклонистов спустя несколько лет при попытке куда-нибудь полететь-поехать достают.
Да, естьпо которому можно определить наличие долга по судебному (да и не только) решению?
Здравствуйте!Добрый день.
Подскажите, получили AB и EB. Сейчас в Германии и в процессе получения Bescheinigung. Правильно я понимаю гражданство немецкое является на руках сам Bescheinigung и сам Ausweis ни каких дополнительных документов для гражданства немецкого не нужно? И планируем вернуться в Россию, необходимо ли сразу делать Reisepass немецкий, чтоб можно было ездить без препятствий в Германию?
Спасибо за ответ.
Благодарю за ответ.Здравствуйте!
Bescheinigung и Ausweis - больше ничего дополнительного.
Немецкий загранпаспорт вам, конечно
Мне кажется, в Германии это сделать проще. Загранпаспорт можно сделать по ускоренной процедуре.Благодарю за ответ.
Немецкий загранпаспорт делается только в Германии или так же можно делать в посольстве Германии в России?
Просрочена. Значит Reisepass обязателен.Мне кажется, в Германии это сделать проще. Загранпаспорт можно сделать по ускоренной процедуре.
И потом, как вы будете выезжать, у вас виза до сих пор не просрочена?
Какой интересный сайт, просит данные...А есть ли в Германии портал долгов (по аналогии российским порталом Федеральная служба судебных приставов), по которому можно определить наличие долга по судебному (да и не только) решению?
Сколько вы в итоге в Германии пробыли?Просрочена. Значит Reisepass обязателен.
Полтора месяцаСколько вы в итоге в Германии пробыли?
Конечно. Все, у кого два паспорта, ездят по двум паспортам )Кто нибудь ездит по двум паспортам? Как это происходит?
Спасибо.Конечно. Все, у кого два паспорта, ездят по двум паспортам )
Немецким пограничникам вы показываете немецкий паспорт, российским - российский.
Представители авиакомпании могут попросить предъявить основание для въезда, т.к. виз в ваших паспортах не будет. Тогда вы им показываете второй паспорт.
Пограничники не спрашивают. Но если вдруг спросят, вы им покажете российский загран.Спасибо.
То есть, если выезжаешь в Россию.
В Германии немецким пограничникам показываешь немецкий паспорт, а если они спрашивают визу для России?
Более того, вы обязаны выезжать из Германии по немецкому райзепассу. Соответственно въезжать тоже.В Германии немецким пограничникам показываешь немецкий паспорт