Ситуация такая. Мы съехали больше года назад, арендодатель вернул половину залога почти сразу, половину оставил до момента окончательного расчёта по коммуналке (Betriebskosten). Как я понял, окончательный расчёт может быть и через год. Мы прождали год и напомнили о себе. С августа по ноябрь 2021 была вялотекущая (по его вине) переписка, суть которой сделать к тому, что я обнаружил, что он выставил все Betriebskosten, а имел право не все, и я попросил сделать перерасчёт. С тех пор нет ответа несколько недель, и эта тягомотина уже порядком надоела.
В связи с этим нуждаюсь в совете: обращаться к адвокату или в Mietverein тоже имеет смысл? Адвокат явно выйдет дороже (адвокатская страховка появилась позже нашего выезда из того жилья), возможно, даже за письмо арендодателю (был опыт в другом, взяли 300 евро). Должны нам где-то 600 евро.
Можно ли обязать оплатить арендодателя услуги адвоката?
Mietverein дешевле, но менее надёжно, и тут уж точно платить самому.
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
В связи с этим нуждаюсь в совете: обращаться к адвокату или в Mietverein тоже имеет смысл? Адвокат явно выйдет дороже (адвокатская страховка появилась позже нашего выезда из того жилья), возможно, даже за письмо арендодателю (был опыт в другом, взяли 300 евро). Должны нам где-то 600 евро.
Можно ли обязать оплатить арендодателя услуги адвоката?
Mietverein дешевле, но менее надёжно, и тут уж точно платить самому.
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста. Спасибо.