Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Встреча форумчан

Посетили ли бы Вы встречу форумчан?

• Да! По-любому!

Голосов: 8 33,3%
  • Да, если будет недалеко от дома

Голосов: 13 54,2%
  • Да, если совместить с отдыхом

Голосов: 3 12,5%

• Всего проголосовало
    24

Kittiket

Участник
Я до него один раз доехал. Не могу сказать, что впечатлился. Культурные дорожки, как и в ближайщем лесу. Почему "черный" вообще загадка.
Мы пока тоже только начинаем его изучать. Он довольно большой, до самой Швейцарии, так что это не просто ближайший лесок. И там горы, местами даже вполне себе ГОРЫ. И природа повыше в горы начинает напоминать карельскую.
YJtGwcYomt8.jpg

n-vqF5Rjsvo.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Понты, это президентский номер в пяти звёздной гостинце на белых песках.

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Нет, это у нас понты и мы их заслужили:)
Аналогично, на памяти ночевал под открытым небом один раз в жизни и то на рыбалке, что перекрывает все неудобства. Палатки никогда не понимал, но я и клубы не понимаю, так что старым я был всегда.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Мы пока тоже только начинаем его изучать. Он довольно большой, до самой Швейцарии, так что это не просто ближайший лесок.
Ну да, я по него читал много восхищённых отзывов. Иначе с чего бы мне за 250 км срываться. Выбрал на сайте маршрут для велика попроще....

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Ну да, я по него читал много восхищённых отзывов. Иначе с чего бы мне за 250 км срываться. Выбрал на сайте маршрут для велика попроще....
В горы на велике ну такое, для подготовленных. Лучше уж вдоль Рейна.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Декларировалась, что трасса да начинающих, по факту... То ли лыжи не едут, то ли я...
Я помню как мы возле Нойшванштайна на прошлую пасху попытались спуститься с горы к замку. Типа пешеходная тропа для пенсионеров, да легко, что мы хуже старушек чтоли. Прошли метров 500 и поняли что это полный п и мы тут нахрен разобьемся и нас даже вертолетами не достанут. А пенсионеры убежали куда-то вперед тем временем. Потом оказалась что и тропа не к замку, а куда-то в горы. А тропа к замку еще снежком присыпана и вообще проходимой не выглядит, но на ней тоже цепочки следов такие пенсионерские.

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Aleks

Участник
Там это, если что, не знаю, как у вас в Германии, но в Баварии грилить на общественных площадках для гриля из-за короны до сих пор запрещено. Маразм, согласен, но Ordnung muss sein. Проверки и штрафы прилагаются, проверено не лично, но контактами первого уровня (читай, коллеги вполне себе попали в лапы беспощадных блюстителей порядка)

• ☹️
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я помню как мы возле Нойшванштайна на прошлую пасху попытались спуститься с горы к замку. Типа пешеходная тропа для пенсионеров, да легко, что мы хуже старушек чтоли. Прошли метров 500 и поняли что это полный п и мы тут нахрен разобьемся и нас даже вертолетами не достанут. А пенсионеры убежали куда-то вперед тем временем. Потом оказалась что и тропа не к замку, а куда-то в горы. А тропа к замку еще снежком присыпана и вообще проходимой не выглядит, но на ней тоже цепочки следов такие пенсионерские.
Вот это тропа, периодически на ней языки снега, которые я на карачках проходила:
gGjIRT8bKR8.jpg

А вот это если вниз оттуда посмотреть:
vdd0SMOM3Ss.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
цепочки следов такие пенсионерские.
прям заинтриговали. Какие признаки выдают пенсионерские следы?
А) рядом песок
Б) маленькие ножки и след неглубокий
В) следы слишком частые и нечеткие (шаркающие)
:lol:
Самый верный критерий пенсионерской тропы-павшие тушки пенсионеров по обочинам

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
прям заинтриговали. Какие признаки выдают пенсионерские следы?
А) рядом песок
Б) маленькие ножки и след неглубокий
В) следы слишком частые и нечеткие (шаркающие)
:lol:
Самый верный критерий пенсионерской тропы-павшие тушки пенсионеров по обочинам
Следы бодрыми козликами ведут туда, куда нормальному человеку даже заглянуть страшно.

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Следы бодрыми козликами ведут туда, куда нормальному человеку даже заглянуть страшно.
Ох по лезвию ходите: следы могут специально вести туда, куда вам заглядывать не надо. Главное не вступить :)

• 😂

Kittiket

Участник
Ох по лезвию ходите: следы могут специально вести туда, куда вам заглядывать не надо. Главное не вступить :)
На втором ползании через снег на карачках я решила что ну нахрен, до немецких пенсионеров нам пока далеко, и мы поползли назад.

• 😂
Верх