Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ввоз лекарств. Будут проблемы на таможне?

• Автор темы Автор темы Оlla
  • Дата начала Дата начала
Вместо форлакса - посмотрите Kinderlax или Juniorlax,

Вазелин - Vaseline.

Ибуклин - не знаю, есть ли с парацетамолом, но простой ибупрофен детский есть. Но учитывая, что зимой был какой-то ахтунг, и его не было одно время - можете захватить для спокойствия.

Перед поездкой также проверьте таможенные правила.
Благодарю Вас! 🙏

Международная пересылка лекарств и БАДов почтой запрещена в Германии.
Ссылку можно, если есть?
У меня другая информация: запрета на пересылку в целом нет, но ограничений много.

Международная пересылка лекарств и БАДов почтой запрещена в Германии.
Я отправляла витамины в Москву DP, указывала их в списке вложения. Они даже бады, а не витамины, по сути, весьма специальные. Точно запрещено?

Навскидку ссылку не дам. По моему я ее видел на сайте DHL (запрет).

• 👍
Реакции: 1 user
Ссылку можно, если есть?
У меня другая информация: запрета на пересылку в целом нет, но ограничений много.
Я до короны собиралась ортомол (это витамины) отправить экспресс почтой DHL в Россию, и не приняли. Для медикаментов должны выдерживаться специальные температурные режимы. Иначе свойства медикаментов меняются. Для этого у DHL есть специальный сервис !DHL MEDICAL EXPRESS
Но сейчас в Россию ничего нельзя посылать нового из-за санкций. Могут с немецкой стороны не пропустить и с Российской не впустить. Если же там будет счет из аптеки, то прилетит еще и аптеке и тем, кто там покупал, а потом отправлял в Россию. Я вообще в шоке, что многие про санкции до сих пор не знают.

• 👍
Реакции: 1 users
Я до короны собиралась ортомол (это витамины) отправить экспресс почтой DHL в Россию, и не приняли. Для медикаментов должны выдерживаться специальные температурные режимы. Иначе свойства медикаментов меняются. Для этого у DHL есть специальный сервис !DHL MEDICAL EXPRESS
Но сейчас в Россию ничего нельзя посылать нового из-за санкций. Могут с немецкой стороны не пропустить и с Российской не впустить. Если же там будет счет из аптеки, то прилетит еще и аптеке и тем, кто там покупал, а потом отправлял в Россию. Я вообще в шоке, что многие про санкции до сих пор не знают.
Удивительно, как у меня приняли и довезли тогда в посылке Glucosamine Chondrotin MSM, этой весной. Может, о санкциях и в отделениях DP и на таможнях не знают?

• 👍
Удивительно, как у меня приняли и довезли тогда в посылке Glucosamine Chondrotin MSM, этой весной. Может, о санкциях и в отделениях DP и на таможнях не знают?
😁 повезло.
У меня была коробка ортомола внушительных размеров. Может от количества и от других составляющих посылки зависит. Если среди носков засунуть витамины, то никто не заметит особо. А если в посылке одни лекарства…

• 👍
😁 повезло.
У меня была коробка ортомола внушительных размеров. Может от количества и от других составляющих посылки зависит. Если среди носков засунуть витамины, то никто не заметит особо. А если в посылке одни лекарства…
Наверное, повезло)
Правда я открыто и честно (по незнанию, ага) писала на бланке к посылке в описи вложения - Vitamins, 2pcs ))

• 👍
А я в «шоке», что ничего о запретах не нашла по Вашей ссылке. Плохо смотрела? И что многие не знают, что медикаменты - это практически единственное, на что санкции не распространяются. Наоборот, та же Германия продолжает поставлять лекарства в РФ. Не нахожу ничего и под ссылкой таможенных правил

И здесь ничего:

Ввоз медикаментов формально не запрещен, ограничения, безусловно, существуют, и их немало, с обеих сторон. И так всегда было. Препараты, требующие соблюдения особого температурного режима, никогда никуда нельзя было посылать.
«Прилетит аптеке и тем, кто там покупал». Есть прецеденты?
Так что пока ни одной ссылки по существу вопроса не вижу. А практических опыт показывает, что да, сейчас вообще и без особых оснований посылки не пропускают или заворачивают и всячески придираются, увы.

• 👍
Реакции: 2 users
А я в «шоке», что ничего о запретах не нашла по Вашей ссылке. Плохо смотрела? И что многие не знают, что медикаменты - это практически единственное, на что санкции не распространяются. Наоборот, та же Германия продолжает поставлять лекарства в РФ. Не нахожу ничего и под ссылкой таможенных правил

И здесь ничего:

Ввоз медикаментов формально не запрещен, ограничения, безусловно, существуют, и их немало, с обеих сторон. И так всегда было. Препараты, требующие соблюдения особого температурного режима, никогда никуда нельзя было посылать.
«Прилетит аптеке и тем, кто там покупал». Есть прецеденты?
Так что пока ни одной ссылки по существу вопроса не вижу. А практических опыт показывает, что да, сейчас вообще и без особых оснований посылки не пропускают или заворачивают и всячески придираются, увы.
😁 без особых причин ничего не бывает))) просто кто-то верит, что причин все еще нет. Можно и так пытаться помочь. Верой.

• 👍
А я в «шоке», что ничего о запретах не нашла по Вашей ссылке. Плохо смотрела?
Вы там по ссылкам ходили вглубь?
"Bitte beachten Sie unbedingt die individuellen Einfuhr- und Zollvorschriften des Ziellands, in welches Sie versenden möchten"

А вот собственно то что надо иметь ввиду:

Вы там по ссылкам ходили вглубь?
"Bitte beachten Sie unbedingt die individuellen Einfuhr- und Zollvorschriften des Ziellands, in welches Sie versenden möchten"

А вот собственно то что надо иметь ввиду:
А Вы читайте, пожалуйста, полностью, что я написала и в каком контексте. Общего запрета на ввоз, вывоз и пересылку нет. Ограничения есть, и немало, с обеих сторон. Да, известно, что нельзя ввозить не зарегистрированные Минздравом медикаменты. Ничего здесь нового нет. Вашей ссылке ничто не противоречит.

Можно ли ввозить Золофт, если нет рецепта с собой?

Здравствуйте! В мае приезжает в гости мама. В связи с этим возникло два вопроса:
1) Как турист, она будет покупать страховку. В её случае - расширенную страховку без франшизы, которая покрывает обострение заболеваний и стоматологию. К сожалению, обострение заболеваний страховка покрывает очень ограниченно. Могу ли я купить для неё на эти полтора месяца дополнительную страховку здесь, в Германии?
2) Маме необходимо постоянно принимать лекарства от давления и время от времени болеутоляющее средство Нимулид (нимесулид), которое вроде бы не продают в Германии. Можно ли его провозить для личного пользования (нужна 1 коробка)? Какое лекарство можно купить в Германии вместо него и нужен ли рецепт?

IMG-20240404-WA0027.jpg IMG-20240404-WA0035.jpg

Это не первый её визит. В предыдущие приезды на границе ничего про лекарства не спрашивали, рецепты не смотрели, страховка не понадобилась. Но тогда она не везла это конкретное болеутоляющее, и здоровье с тех пор значительно ухудшилось.

2) Маме необходимо постоянно принимать лекарства от давления и время от времени болеутоляющее средство Нимулид (нимесулид), которое вроде бы не продают в Германии. Можно ли его провозить для личного пользования (нужна 1 коробка)? Какое лекарство можно купить в Германии вместо него и нужен ли рецепт?

Посмотреть вложение 19830 Посмотреть вложение 19831
20 таблеток? вообще ни о чем.
Пусть вытащит блистеры из коробки, на уж очень всякий случай - да и везти проще, меньше объем.
Копия рецепта сроду не мешала… хотя и ни разу в жизни не спрашивали… впрочем, рецепт (не копия) лучше иметь при себе: латинское название везде прочитают, и в случае необходимости - попробовать купить в немецкой аптеке (говорят, получается… и аналог наверняка есть… если аналога в Германии нет - значит, фуфломицин, уж простите. Нимесил - нестероидное противовоспалительное - думаю, в Германии предпочитают ибупрофен… впрочем, я не врач).

• 👍
Это лекарство (нимесулид) запрещено к продаже в Германии, поскольку оно разрушает печень. Меня интересует информация именно по ввозу этого конкретного лекарства - нимесулида - и название его альтернативы, если такая есть. Ибупрофен не является заменой нимесулида.

Как турист, она будет покупать страховку. В её случае - расширенную страховку без франшизы, которая покрывает обострение заболеваний и стоматологию. К сожалению, обострение заболеваний страховка покрывает очень ограниченно. Могу ли я купить для неё на эти полтора месяца дополнительную страховку здесь, в Германии?
Лучше, если для цели получения визы она купит там минимально требуемую страховку, а вы здесь, в Германии, у немецкой компаии, купите ей расширенную страховку, которая будет покрывать возможные страховые случаи. Проконсультируйтесь у команды сайта, которая специализируется на разных страховках.

Виза уже есть, она получена 4 года назад. Подскажите, пожалуйста, где именно нужно проконсультироваться?

Сверху