Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ввоз наличных в ЕС

• Автор темы Автор темы TatianaM
  • Дата начала Дата начала

TatianaM

Новичок
Добрый вечер!
Не нашла нужной информации, поэтому спрошу здесь
1) Предположим, что мы уже приехали и открыли счет в немецком банке. С собой привезли некую сумму в долларах. Теперь эти деньги я хочу положить на свой счет, неужели придется отдать 1-2% за конвертацию из долларов в евро?
2) В течении какого срока после первого вьезда можно беспошлинно ввозить деньги из РФ? Где то читала, что год, но не могу найти где. В общем вопрос в том, можно ли частями перевезти сбережения без налогов

Приветствую!

Основная информация по теме таможни и ввоза денег тут

Теперь эти деньги я хочу положить на свой счет, неужели придется отдать 1-2% за конвертацию из долларов в евро?
Вам придётся поменять доллары на евро, прежде чем Вы сможете положить деньги на счёт. Ваш банк как правило предоставляет сервис обмена валюты, если предварительно договориться. Да, это стоит каких-то процентов. Можете поменять где-то ещё, если знаете где выгоднее курс или меньше комиссия.

В течении какого срока после первого вьезда можно беспошлинно ввозить деньги из РФ?
В течение любого срока можно ввозить деньги беспошлинно, если Вы можете доказать их происхождение. Вы обязаны декларировать суммы по правилам из статьи, на которую я дал ссылку.

Вам придётся поменять доллары на евро
А разве нет опции долларового счёта?В Сбербанке у меня был счёт в долларах, к нему можно долларовую карту привязать. Точно также и в евро можно было. Это, конечно, на тот случай, если деньгами в ближайшее время не собираешься пользоваться.

А разве нет опции долларового счёта?
Если цель хранить сбережения в долларах, то можно найти предложения некоторых немецких банков о таком сберегательном счёте, но условия там тоже так себе...

Добавлю "пять копеек". Если вы выезжаете из Таможенного союза (включая РФ), то наличные средства на сумму более 10 000 долларов подлежат декларированию.

Спасибо за ответы.
Да, как то странно, что за обмен валюты еще и проценты берут. Может быть проще поменять доллары на евро здесь и ввозить уже евро...

Как легко судить из-за экрана какие сюрпризы кого ждут ;)
Спасибо за ответы
Предупрежден - значит, вооружен.
Иногда такая *опа вылазит, что наша славянская ментальность даже не подозревала.

Иногда такая *опа вылазит, что наша славянская ментальность даже не подозревала.

... и вот когда миллион этих *оп уже пройден, и казалось бы - уже ничем не удивить (и таки не удивить!)... вдруг возникает ощущение: и надо ли было это всё?.. вопрос столь же бессмысленный, сколь и печальный... как, впрочем, и любой вопрос о смысле...
Сорри... кризис у меня... (экзистенциальный, Док, если чё ;) )

Ой, тема-то про деньги... o_O ну и они сюда же, к вопросам бытия и сознания...?

Если по теме, то я ни очень понимаю, зачем вы везёте доллары. Если собираетесь и дальше их держать на счету, то держите в российском банке и никуда не возите. Если собираетесь тратить, то все равно нужно в евро сперва перевести.

Если по теме, то я ни очень понимаю, зачем вы везёте доллары. Если собираетесь и дальше их держать на счету, то держите в российском банке и никуда не возите. Если собираетесь тратить, то все равно нужно в евро сперва перевести.
Да, я уже поняла это благодаря вашим ответам. Спрашивала, потому что в Беларусии сейчас некоторый кризис с валютой, придется немного побегать в поисках ее ) но с евро должно быть легче конечно.

... и вот когда миллион этих *оп уже пройден, и казалось бы - уже ничем не удивить (и таки не удивить!)... вдруг возникает ощущение: и надо ли было это всё?.. вопрос столь же бессмысленный, сколь и печальный... как, впрочем, и любой вопрос о смысле...
Сорри... кризис у меня... (экзистенциальный, Док, если чё ;) )

Ой, тема-то про деньги... o_O ну и они сюда же, к вопросам бытия и сознания...?
Богатые скучают дороже (не помню, кто сказал).

Подтверждаю. Доллары в Германии нужны только для того, чтобы отправлять родственникам через ВестерЮнион. И то они будут при этом в евро конвертированы и дальше, в зависимости от фантазии принимающей страны, в местную валюту.
А, забыл, можно еще в США съездить, было...

Понимаю, но мы тоже ни один переезд прошли, я просто не пишу об этом ) да и тема вообще не об этом была
Вот Вы зря отбрыкиваетесть, мы через Польшу переезжали, и то много неожиданностей в Германии было, не в лучшую сторону.
Так что составьте список самых неожиданных заподлянок (обычно бюрократического характера), которые можете выдумать, выберите из них самые нелепые и вот к ним готовьтесь, они обязательно немцами уже воплощены в жизнь.

Верх