Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Что значит собираются в кишечнике? Я же написал они там создаются. А остается в кишечнике разве что паразиты какието и собственно микробиота всякая.
Ну то есть мы говорим о болячках, которые проявляются проблемами с жкт? Типа Magen-Darm-Grippe?
Я думала, речь была о ОРВИ и их осложнениях. При них разве какие-то бактерии в кишечнике создают проблему?

Я думала, речь была о ОРВИ и их осложнениях. При них разве какие-то бактерии в кишечнике создают проблему?
Понял вас, не я в целом говорил что бактериальная приколы с интоксикацией бывают абстрагируясь от ОРАИ. Не знаю как при обычном ОРВИ, но вот как писал выше мне поставили ангину, не просто ангина, а герпесная как оказалось, сыпь на конечностях всех. Дак вот, оно может вызывать токсикацию в том числе в жкт, я так понимаю как раз из за бактерий, но я не медик могу ошибаться.

Вы сейчас на полном серьезе утверждаете, что насморк при лечении не проходит быстрее, чем без него? Ладно вся болезнь целиком, тут сложновато поставить точку начала и точку конца, но насморк!
У меня все ОРВИ всегда начинаются с горла и носа. Всегда. Ну и так у многих ибо связь наипрямейшая. Я прекрасно помню как протекали мои ОРВИ до того, как я начал лечить нос и после.
Если я не лечу насморк, то получаю дня на 3 больное горло и уже на второй день дикие боли от забитых пазух, ночные бдения от заложенного носа и потом еще после "окончания" болезни неделю-полторы сморканий гадостью в платки. Это до.
Потом меня познакомили с промыванием носа, вы явно знаете, бутылочка, солевой раствор и вперед. Это лечение? Я считаю, что ни что иное как лечение.
С первого же дня я начинаю раза три в день промывать нос и, знаете, боли в горле меня не мучают (першение в первый день не считаю, до полноценной боли не доходит, ибо на второй уже все гуд), а главное нос практически всегда свободен. Вот на Рождество переболел, за все дни болезни буквально считанные разы использовал спрей с ксилометазолином, ибо просто не нужен он был и главное никакого недельного шлейфа из насморка после окончания болезни.

Я вообще последние несколько лет адепт мирамистина и промывания носа.

Вы сейчас на полном серьезе утверждаете, что насморк при лечении не проходит быстрее, чем без него? Ладно вся болезнь целиком, тут сложновато поставить точку начала и точку конца, но насморк!
У меня все ОРВИ всегда начинаются с горла и носа. Всегда. Ну и так у многих ибо связь наипрямейшая. Я прекрасно помню как протекали мои ОРВИ до того, как я начал лечить нос и после.
Если я не лечу насморк, то получаю дня на 3 больное горло и уже на второй день дикие боли от забитых пазух, ночные бдения от заложенного носа и потом еще после "окончания" болезни неделю-полторы сморканий гадостью в платки. Это до.
Потом меня познакомили с промыванием носа, вы явно знаете, бутылочка, солевой раствор и вперед. Это лечение? Я считаю, что ни что иное как лечение.
С первого же дня я начинаю раза три в день промывать нос и, знаете, боли в горле меня не мучают (першение в первый день не считаю, до полноценной боли не доходит, ибо на второй уже все гуд), а главное нос практически всегда свободен. Вот на Рождество переболел, за все дни болезни буквально считанные разы использовал спрей с ксилометазолином, ибо просто не нужен он был и главное никакого недельного шлейфа из насморка после окончания болезни.

Я вообще последние несколько лет адепт мирамистина и промывания носа.
Я вообще-то писала про ОРВИ в целом, а не про отдельные симптомы в разных местах.
Ребенку тоже можно промывать нос, но только если сопли доставляют больший дискомфорт, чем процедура промывания, весьма таки неприятная в малышковом возрасте. Если не доставляют дискомфорт - лучше не мучить его зря.

Я вообще-то писала про ОРВИ в целом, а не про отдельные симптомы в разных местах.
Ребенку тоже можно промывать нос, но только если сопли доставляют больший дискомфорт, чем процедура промывания, весьма таки неприятная в малышковом возрасте. Если не доставляют дискомфорт - лучше не мучить его зря.
По вашим предыдущим сообщениям я понял это иначе, ну ладно.
А промывание я бы и не стал делать ребенку, который не может выполнить инструкции, ибо процедура может быть крайне неприятная и даже опасная и для взрослых, если не соблюдать правил ее выполнения.

• 👍
Реакции: 1 user
Это что за зверь? И что за интоксикация? Предполагаю, что речь о сорбенте, который действует в кишечнике. То есть вирус в кишечнике делает токсины? Это новое слово в медицине, однако.
Я не знаю, какие там последние слова в медицине, у меня каждое третье орви имеет более или менее выраженные кишечные симптомы, и сорбенты (хитозан, атоксил, помимо прочего) их неплохо снимают. Сюда же ротавирусы, которые по умолчанию создают интоксикацию именно в кишечнике.
Полоскание горла может уменьшать вирусную нагрузку. С люголем осторожно, если есть какие-то проблемы с щитовидкой, при которых нельзя много йода. Собственно просто вода с солью или полоскалка для зубов (типа листерина) тоже действует. Солёной водой можно и нос промывать с помощью специальной бутылки.
Полоскание - тоже хорошо, промывание солёной водой из DM - must have, подсушивает слизистую, снимает заложенность и т.д.
Там действующее вещество алкалоид опиума.
Ну, кодеин. И что? Он и в нурофене, внезапно, содержится. Не знаю, есть ли в немецких препаратах ибупрофена.
Годами регулярно убивали кишечную микрофлору, а теперь ищите причину проблем с жкт. А может вот она?
При дисбактериозе всё же поносы / запоры / вздутие. У меня постпрандиальный дистресс синдром (надеюсь, был), он с этим врядли связан.

я таки думаю, что у него там есть еще одна часть) периодически выстреливает, как бы ни прятал ее
Мама назвала сына Изяславом, чем он всю жизнь удачно пользовался, в одних местах представляясь Изей, а в других - Славой.

• 😂
Реакции: 4 users
Здравствуйте! Нужна подсказка, сижу второй год на спреях для носа(отривин и тд), обратился к ЛОРу, после быстрого осмотра носа(прибором, внутри), доктор сказал что нужна операция(детали не запомнил, но вроде бы искривление и что-то ещё, операция на пол часа, ничего сложного, под наркозом).
Получил направление, отправился в клинику, там получил термин через 6 мес и всё.
Через пару дней термин для консультации перед операцией и ещё через день сама операция.

Получается что я не делал никаких снимков, не сдал никаких анализов и тд(+ никакой врач меня не направлял и не говорил этого делать). Выходит и наркоз и сама операция получится на свой страх и риск.

Подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация и я зря переживаю?

Здравствуйте! Нужна подсказка, сижу второй год на спреях для носа(отривин и тд), обратился к ЛОРу, после быстрого осмотра носа(прибором, внутри), доктор сказал что нужна операция(детали не запомнил, но вроде бы искривление и что-то ещё, операция на пол часа, ничего сложного, под наркозом).
Получил направление, отправился в клинику, там получил термин через 6 мес и всё.
Через пару дней термин для консультации перед операцией и ещё через день сама операция.

Получается что я не делал никаких снимков, не сдал никаких анализов и тд(+ никакой врач меня не направлял и не говорил этого делать). Выходит и наркоз и сама операция получится на свой страх и риск.

вас же лор направил на операцию

но вроде бы искривление и что-то ещё
Так искривление вроде как и без снимков видно. Они типа камерой заглядывают и всё.

Нужна подсказка, сижу второй год на спреях для носа(отривин и тд),
А эт нормально? Условный отривин рекомендовано в течение 7-10 дней. Потом привыкание. Я себя так довел, случайно - вовремя спохватился и ЛОР помог слезть с этого

• 👍
Реакции: 1 user
Так искривление вроде как и без снимков видно. Они типа камерой заглядывают и всё.

А эт нормально? Условный отривин рекомендовано в течение 7-10 дней. Потом привыкание. Я себя так довел, случайно - вовремя спохватился и ЛОР помог слезть с этого
Из-за того что это не нормально я и обратился к доктору.

На термине через 6 месяцев будет не операция, а приём в оперирующей клинике, как я понимаю. Там вас ещё раз осмотрят и проконсультируют.
Вообще, я бы сходил к ещё одному лору. У меня тоже был постоянно заложен нос, лор сказал ломать перегородку, лазером прижигать слизистую или делать пластику носа. Пока я думал и решался на что-то из этого, оно само прошло.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху