Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Это очень сложный вопрос, т.к. такого свойства у него быть не должно. А вот ослжнения могут быть, например, спазм гортани, бронхов, заброс желудочного сока в легкие и т.д. Но это зависит от местерства анестезиолога.
То есть, это зависит не от вида наркоза? А от анестезиолога? Может, это вообще психосоматика?

То есть, это зависит не от вида наркоза? А от анестезиолога? Может, это вообще психосоматика?
Конечно от наркоза!
Вас разве не спрашивали перед операцией, какой вы хотите наркоз: с "побочками" или без?
- Вот есть наш отечественный наркоз. Он вас парализует, вы не сможете пошевелится и будете всё чувствовать, а когда он начнёт проходить - вы начнёте задыхаться. Зато бесплатно и по ОМС. А вот этот стоит 5000 Евро, но вы ничего не почувствуете и будете после операции "как огурчик". Что вы выбираете? Синяя или красная ампула?

А вот этот стоит 5000 Евро, но вы ничего не почувствуете и будете после операции "как огурчик".
Но судя по вашим зарплатным листкам, нам придётся еще вырезать почку во время операции. Что выбираете?

Кстати меня нынешний наркоз реально порадовал. Засыпаешь быстро, просыпаешься быстро и в полном адеквате сразу, еще и выспался.

Не знаю как у вас было, у меня была в детстве операция одна, на минут 20 так сказать. По мужской части. Я был хилый подросток. Или ребенок еще, лет 12 было. Так вот, мне сделали как Док описал двойной. Сначала вкололи внутривенно, все тело жечь начало, потом дали подышать в маску и я вырубился. Сны снились всякие, а проснулся в реанимации. 7 часов будили, стоял консилиум врачей и один из них бил меня по лицу со словами "просыпайся". Ну я проснулся, а они говорят мол молодец очнулся, надо еще поспать. И вкололи снотворное. Проснулся в палате от того, что рядом проснулся сосед по койке с криками "Снимите со стены пауков". Я попробовал приподняться и стены поплыли. Так стоп думаю, полежу еще. Хорошо мама договорилась в больнице и со мной была сутки после операции. Короче потом как оказалось - анастезиолог не расчитал дозу и ввел по норме на мой возраст, а я то был худее и слабее, вот и срубило нахер) Но все равно врачам спасибо, хирург был золотые руки, про него байки ходили по городу, что лучший учитель и врач. Ну да ладно.

Теперь опыт немецкой больницы. Ребенок упал в лесу и сломал руку, открытый перелом. Хорошо что "жидкий лес" был около дома и мы быстро добежали. Вызвали по дороге скорую. Ребенка прооперировали. До этого уже был опыт лежания в больнице, поэтому палаты со всем необходимым не удивили. Оперировал дежурный хирург, поэтому зашили как могли. Долго не могли подобрать штифты, ручка маленькая. Ну вроде тьфу тьфу все окей теперь.

Если сравнивать - в немецкую больницу можно почти ничего кроме сменной одежды не брать. Вспоминаю как в родные больницы попадали. Обязательно баклажки с водой, свои. Многие покупают 5-ти литровые сразу, по 2 на неделю. Гигиенические принадлежности свои. Обязательно. Полотенца там и прочее. С сумкой нельзя, нарушение гигиены - только пакеты. Посещение в строго отведенные часы и внизу охранник на тебя матерится. Средний медперсонал общается с тобой как с говном, не потомучто они плохие, они просто устали херачить по 3 смены за мизерную зарплату.

А здесь? Какая выдержка у людей. Я бы убил честно. Когда супруга лежала после родов, на 2 день в палату днем заехала дама из Ирана, ну знамо тоже на роды. С собой взяла громадный чемодан как в отель, огромную косметичку, фен и прочее. Родила ночью, ребенка у нее забрали на процедуры стандартные и она говорит медсестре кое как на немецком мол "дущен", а та ей - вы чего, нельзя, лежите отдыхайте. А та на своем настаивает. И короче пошла в душ. Час там намывалась, красилась, вышла из душа и в обморок. И все это уже ночью) Ее давай откачивать. Все фигня, она в чувство пришла, отлежалась и давай по видео со всеми общаться. Есть такая у них особенность. Постоянно на созвоне с кем-то. Целый день трещат.

Но вишенкой на торте стало то, что ночью она позвала медсестру и давай ей втирать мол придет мой ман. Вот прям сейчас он уже почти здесь, ему надо дите увидеть срочняк, а ей говорят мол ты че куку? Только что в обмороке была, а еще и часы посещения есть и ты не одна в палате. Она давай там скандалить. Кое как они ее отговорили от этой идеи.

Короче персонал в больнице просто золото. Ну и баклажки с водой носить не надо.

Есть такая у них особенность. Постоянно на созвоне с кем-то. Целый день трещат.
о, когда я лежала я феврале в больничке, со мной тоже лежала в палате иранская дама. Только она по-немецки не говорила, поэтому ей студента нашли, кто переводил, а пока его искали, врач по телефону с ее дочерью общался и та переводила. И да, по-моему, единственное время, когда эта дама не разговаривала по телефону,- это когда она спала. Слава богу, что были ковидные ограничения и особо никого не пускали, так и то дочь к ней однажды пришла, типа, переводить, и осталась в палате до позднего вечера, пока ее медсестры не турнули уже.

о, когда я лежала я феврале в больничке, со мной тоже лежала в палате иранская дама. Только она по-немецки не говорила, поэтому ей студента нашли, кто переводил, а пока его искали, врач по телефону с ее дочерью общался и та переводила. И да, по-моему, единственное время, когда эта дама не разговаривала по телефону,- это когда она спала. Слава богу, что были ковидные ограничения и особо никого не пускали, так и то дочь к ней однажды пришла, типа, переводить, и осталась в палате до позднего вечера, пока ее медсестры не турнули уже.
А тут такой дамой, которая по-немецки не разговаривает, была я. Справлялась английским с грехом пополам. И еще русскую медсестру нашли, с ней проще конечно было. Но я хоть не болтала, я чатилась в планшетике :cool:
Посетителей кстати сейчас пускают, несмотря на ковид, но надо показывать сертификат и заполнять анкету. И еще меня два раза на ковид тестировали несмотря на сертификат.

А тут такой дамой, которая по-немецки не разговаривает, была я. Справлялась английским с грехом пополам. И еще русскую медсестру нашли, с ней проще конечно было. Но я хоть не болтала, я чатилась в планшетике :cool:
Посетителей кстати сейчас пускают, несмотря на ковид, но надо показывать сертификат и заполнять анкету. И еще меня два раза на ковид тестировали несмотря на сертификат.
Ну я тоде не то чтоб свободно общаюсь по-немецки, и дело не в том, что она не. Дело в том, что любой разговор тогла превращался в видеоконферецию (зачем-то) с гртмкой связью, ну и в целом в том, что хочется после операции тишины хоть немного.
Когда я лежала, прививки еще не были "массово доступны" ;)

Так проблема, я так понял, в том, что вы не обратились к врачу в Германии.
пытались и не раз. ну не нашли мы с ними общих точек соприкосновения. если вы не инвалид и не хронический больной со стажем, то диагностику и лечение вы будете ждать ну оочень долго. Плюс не факт что получите то что нужно. Если человеку не нужна высокотехнологичная операция, а он просто хочет получить качественное и своевременное лечение, то это не в Германии. Хотя, некоторые знакомые ( у кого частные страховки) со мной не согласны.

пытались и не раз. ну не нашли мы с ними общих точек соприкосновения. если вы не инвалид и не хронический больной со стажем, то диагностику и лечение вы будете ждать ну оочень долго. Плюс не факт что получите то что нужно. Если человеку не нужна высокотехнологичная операция, а он просто хочет получить качественное и своевременное лечение, то это не в Германии. Хотя, некоторые знакомые ( у кого частные страховки) со мной не согласны.
Не знаю, какие критерии Вы используете для качественности и своевременности, поэтому никак комментировать не буду. Если бы мне лично нужно было оперироваться, я бы делал это в Германии.

И не в России Х)
Просто у вас денег достаточно, чтобы получить такой уровень обслуживания в России и недостаточный для Германии.

Я предпочитаю лечиться по месту проживания из соображений, что если какое-то внезапное ухудшение, мне будет не до перелетов между странами.
У операции есть послеоперационный период, и тоже было бы лучше, чтобы клиника, где ее делали, была "под рукой".

И не в России Х)
Просто у вас денег достаточно, чтобы получить такой уровень обслуживания в России и недостаточный для Германии.

Я предпочитаю лечиться по месту проживания из соображений, что если какое-то внезапное ухудшение, мне будет не до перелетов между странами.
У операции есть послеоперационный период, и тоже было бы лучше, чтобы клиника, где ее делали, была "под рукой".
Я считаю, что здоровье - это не то на чем стоит экономить. Не то что б я балованная, но личный опыт пока не очень.. Все рассказы людей о чудесной немецкой медицине исходит из того, что 1 - либо люди на Родине ничего себе позволить не могли, либо едут лечиться в Германию и платят свои живые деньги ( а таких пациентов любят везде). К примеру - у меня был с июня под вопросом оочень серьезный диагноз, который нужно было просто подтвердить и срочно начать лечить или же опровергнуть, скажем так...За время этого диагноза под вопросом у меня просто нервы пришли в полный упадок. А тут - придите через 3 месяца, потом вот сделайте вот это обследование - запишитесь через 2-3 месяца...а вот еще одно, ( которое прописано во всех протоколах лечения), но мы его вам делать не будем, обойдемся более дешевым..В результате в октябре я таки попала в клинику для окончательного вердикта. На словах ничего толком не сказали, мол, вышлем заключение.. Уже моя хаусарц говорит, сколько можно ждать. Спустя месяц сама при мне им звонит. А они ответили, что у нас по регламенту до 6-7 недель. Вот и ждите, ничем помочь не можем...Так пациент может и не дождаться. Взяла билет домой и за 3 дня прошла все и узнала что делала там с июня по октябрь.. Сплю теперь спокойно. У мужа вообще трэш. с заключением украинских врачей про микроразрыв сетчатки сказали ждите пару месяцев приема..дождались - врач посмотрел ( без шуток 3 минуты) и сказал что все ок, внутриглазное давление норма, а с сетчаткой надо разбираться детальнее чуть позже и поэтому порекомендовал тоже в октябре записаться на январь 2022 что б глазное дно более внимательно посмотреть... зачем пациент с уже известным диагнозом ждал 2 месяца приема что б еще раз перезаписаться не понятно. Раньше говорят особо не получиться...На Родине получается все быстро и качественно. Кстати, встретили тут достаточно людей проживающих в ЕС, кто приезжает лечиться домой в хороших клиниках и еще и знакомых берут. Бесплатно в Германии - не всегда хорошо.

Я считаю, что здоровье - это не то на чем стоит экономить. Не то что б я балованная, но личный опыт пока не очень.. Все рассказы людей о чудесной немецкой медицине исходит из того, что 1 - либо люди на Родине ничего себе позволить не могли, либо едут лечиться в Германию и платят свои живые деньги ( а таких пациентов любят везде). К примеру - у меня был с июня под вопросом оочень серьезный диагноз, который нужно было просто подтвердить и срочно начать лечить или же опровергнуть, скажем так...За время этого диагноза под вопросом у меня просто нервы пришли в полный упадок. А тут - придите через 3 месяца, потом вот сделайте вот это обследование - запишитесь через 2-3 месяца...а вот еще одно, ( которое прописано во всех протоколах лечения), но мы его вам делать не будем, обойдемся более дешевым..В результате в октябре я таки попала в клинику для окончательного вердикта. На словах ничего толком не сказали, мол, вышлем заключение.. Уже моя хаусарц говорит, сколько можно ждать. Спустя месяц сама при мне им звонит. А они ответили, что у нас по регламенту до 6-7 недель. Вот и ждите, ничем помочь не можем...Так пациент может и не дождаться. Взяла билет домой и за 3 дня прошла все и узнала что делала там с июня по октябрь.. Сплю теперь спокойно. У мужа вообще трэш. с заключением украинских врачей про микроразрыв сетчатки сказали ждите пару месяцев приема..дождались - врач посмотрел ( без шуток 3 минуты) и сказал что все ок, внутриглазное давление норма, а с сетчаткой надо разбираться детальнее чуть позже и поэтому порекомендовал тоже в октябре записаться на январь 2022 что б глазное дно более внимательно посмотреть... зачем пациент с уже известным диагнозом ждал 2 месяца приема что б еще раз перезаписаться не понятно. Раньше говорят особо не получиться...На Родине получается все быстро и качественно. Кстати, встретили тут достаточно людей проживающих в ЕС, кто приезжает лечиться домой в хороших клиниках и еще и знакомых берут. Бесплатно в Германии - не всегда хорошо.
Во-первых, не бесплатно.
Во-вторых, у вас есть возможность получить привычный уровень сервиса, поэтому нет мотивации вникать в местную систему.
Кстати, второе совершенно нормально, люди экономят ресурсы мозга и что-то новое осваивают только когда нет других вариантов. Так что если есть возможность, почему бы и не кататься в Россию на лечение. У этого подхода есть свои минусы (я их выше озвучила), но и свои плюсы.

Если бы там был действительно разрыв сетчатки, то украинский врач, увидевший это, не должен был отпускать Вашего мужа. А вот такие «микроразрывы» - это обычно «давайте мы вам на всякий случай лазером поприжигаем, чтоб не порвалось».

Если бы там был действительно разрыв сетчатки, то украинский врач, увидевший это, не должен был отпускать Вашего мужа. А вот такие «микроразрывы» - это обычно «давайте мы вам на всякий случай лазером поприжигаем, чтоб не порвалось».
Что там точно спорить не буду - не офтальмолог. Но если периодически в глазах то вспышки, то как пелена, то кровоизлияние, а человек с утра до вечера за компьютером, то разбираться по любому надо. Немецкий врач не отрицал, что выглядит он плоховато, только сказал, что причин может быть много и решать будем по капле за один прием...а следующие приемы очень не скоро. Сказал, что, вам наверное, надо и к неврологу тоже..а к нему, как известно тоже очередь немалая.. ?‍♀️ наверное, ковид все ухудшил в медобслуживании, так как я приехала как раз до ковида и успела взять пару терминов, когда ожидание было намного меньше...

Верх