Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Во всяком случае, их лечение КК не оплачивает - только удаление 🤷‍♀️
… типа, не жизненно важный орган (
Я лечила 2 восьмерки 2 или 3 года назад, КК мне всё оплатила😲 удалять даже не предлагали

А мне удалили ☹️ Две штуки...
Я бы не дала удалить😄 Верхние мне служат теперь в качестве семерок (зубы сдвигали с помощью брекетов из-за отсутствующих шестёрок, закрывали промежутки), нижние просто жалко. Чуток запломбировали и норм.

Во всяком случае, их лечение КК не оплачивает - только удаление 🤷‍♀️
… типа, не жизненно важный орган (
и у меня они все залеченные, КК часть оплатила (я пломбы норм просила, поэтому доплачивала)

А самому Мбаппе язык отшибло при осмотре или любое обследование под общим наркозом у них там проходит?
Нет, с футболистами осмотр как с маленькими детьми, они не могут показать где болит, не могут объяснить, как болит. Если ребенок до 5 лет показывает на колено, то обследовать нужно т/б сустав, это правило знают все, кто работает с детьми. С футболистами, наверное, также.
P.S. Сарказм

жесть какая-то, а будь это внутренний орган, то и не узнал бы,что не ту почку к примеру вырезали.
Был случай, когда вместо селезенки удалили почку, в Бремене было. После многочисленных операций анатомически было трудно разобраться в спайках, есть множество способов понять, что идёт не так, есть дополнительные способы диагностики уже во время операции. Но почему-то был уверен оперирующий хирург в своей правоте, а два других не посмели усомниться. Пациент просил компенсацию, которую суд уменьшил раз в пять вроде (по памяти точно не вспомню суммы, об этом писали), потому что в таким заболеванием, как у этого пациента, прогноз после удаления почки сильно не изменился.

• Wow
Реакции: Kons
Подписывать надо было.
В этом случае должна была быть левая нога ампутирована, а маркирована была правая. Обе выглядели плохо.
Это типичная ошибка больших коллективов. Принимают пациента одни люди, они же берут согласие на операцию и маркируют пациента. А вот оперируют чаще всего другие люди, часто те, кто этого пациента в глаза не видел.
Если пациента принимает и оперирует одна бригада, то таких ошибок меньше.

ну. видимо, тут нормально сразу вырывать зубы мудрости. Как в США, чуть ли не с рождения удаляют аппендицит
Так уже давно не делают. Это было в 70-е годы в Техасе. Причина была проста: высокая смертность из-за аппендицита, потому что пациентов не довозили вовремя до больниц.
Но повальное удаление аппендикса открыла тем самым его функцию кишечной миндалины, раньше его считали атавизмом.

Слушал какую-то немецкую детскую песню (а что такого? Надо же развиваться всесторонне) , там пели про 28 зубов 🤷‍♂️
Скажу больше, молочных зубов всего 20, 28 - это уже коренных. А 32 в детском возрасте быть не может, третьи моляры прорезаются, если повезет, во взрослом возрасте.

Акционизм- это нынче наше все!
Главное - моментально уволить, осудить, исключить, наказать, заклеймить, заблокировать, объявить бойкот, продемонстрировать, призвать (нужное подчеркнуть).
Ну да, без его истерик никто о нем и не вспомнил бы. Не можешь забить гол, увольняй медштаб!

Это да. Но вот как потом человек донести, что песенка, которую он слушал 10 лет, не соответствует действительности?
К моменту появления зубов мудрости это уже не должно вызывать проблем

Молочный зуб под анестезией удаляли?
А почему бы и нет? Если он испортился, но его время ещё не пришло, корни у него обычные.
У меня один потемнел, начал крошится, но сам не выпадал. И в девяностые в бесплатной клинике вкололи обезболивающее и вытащили по кусочкам.

Молочный зуб под анестезией удаляли?
Ну да, что ж. Сомневаюсь, что в Германии по другому. Для меня, как не специалиста, молочный зуб от коренного ничем особо не отличается. Ну меньше, разве что.
Хотя жене, в праксисе в Бремене, каналы в зубе обработали без анестезии. Мне там тоже без анестезии зубы лечили, но у меня и обычные дырки были, и не люблю я её, даже если предлагают отказываюсь -- предпочитаю несколько минут потерпеть, чем потом с онемевшим ртом пару часов ходить. А по поводу каналов, жена сказала, что это было больнее, чем рожать.
При этом насколько я знаю, желудочный зонд, в Германии всегда суют, когда пациент в медикаметозном сне, а в РФ, считается, что и так засунуть можно.

Верх