Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

_Helga_

Новичок
Насчет долларов, посмотрела на сайте Райзебанка, курс гораздо выгоднее чем в России, т к здесь еще и двойная конвертация

• 👍
Реакции: 1 user

Alex Popysoi

Новичок
Здравствуйте. Хотел бы узнать, может кто-нибудь сталкивался. Можно ли имея лишь счет и IBAN в Комерцбанк, снять деньги. Две недели жду обещанной карты, два раза уже писал им на емайл. Ответ: карту и дополнительные инструкции вы получите в приветственном письме по почте.Спасибо

YuryM

Осваивается
Здравствуйте. Хотел бы узнать, может кто-нибудь сталкивался. Можно ли имея лишь счет и IBAN в Комерцбанк, снять деньги. Две недели жду обещанной карты, два раза уже писал им на емайл. Ответ: карту и дополнительные инструкции вы получите в приветственном письме по почте.Спасибо
Две недели на присылку карты - нормальный срок для традиционного банка, так что ждите.
Можно наверное прийти в офис и попытаться там без карты через консультанта деньги снять - но не знаю можно ли это у Коммерца и скорее всего за такое снятие возьмут доп коммисию в несколько евро.

P.S. Вы про неприятную привычку Коммерца неожиданно закрывать счета людям с ненемецким паспортом знаете надеюсь?

Alex Popysoi

Новичок
Две недели на присылку карты - нормальный срок для традиционного банка, так что ждите.
Можно наверное прийти в офис и попытаться там без карты через консультанта деньги снять - но не знаю можно ли это у Коммерца и скорее всего за такое снятие возьмут доп коммисию в несколько евро.

P.S. Вы про неприятную привычку Коммерца неожиданно закрывать счета людям с ненемецким паспортом знаете надеюсь?
первый раз слышу. но выбор этого банка для меня это был единственный вариант.
С24 и N26 - не смог пройти онлайн регистрацию. То я не понимаю что они хотят, то у вас плохая камера и не видит ничего.
Revolut прислал 7 причин по которым не может открыть счет. А по какой конкретно не сказал.
Шпаркасса при моем присутствии очном, постоянно посылает меня в другие отделения в разные города. А те - обратно.
Фольксбанк, а он прямо рядом, назначил термин через полтора месяца для встречи. Это было поздно.
Комерцбанк прислал купон , и я прошёл идентификацию в местном Дойче пост. Для меня удобнее. Вот только работают медленно. Буду ждать

Snow

Осваивается
первый раз слышу. но выбор этого банка для меня это был единственный вариант.
это очень плохой вариант, если у вас гражданство РФ, на этом форуме много неприятных историй.
поэтому не исключаю, что карточку вам не пришлют.
лучше во время ожидания пытаться идентифицироваться в С24 или N26.

Александр_USSR

Новичок
Комерцбанк - отзывы.
Подскажите у кого Комерцбанк если на счет получать зарплату то там обслуживание бесплатно?
Дают ли они бесплатно местер или виза карт?
Зарплату получаю на постбанк, хотел бы перейти в другой офлайн банк, как альтернативу рассматриваю Комерцбанк.
В постбанке не нравится что бесплатно дают только жирокарт и что обслуживание не бесплатное, плачу 5,6 за квартал, сумма не большая, но принципиально не хочу платить.

Из онлайн банков, есть C24, N26 и револют.

Alex Popysoi

Новичок
это очень плохой вариант, если у вас гражданство РФ, на этом форуме много неприятных историй.
поэтому не исключаю, что карточку вам не пришлют.
лучше во время ожидания пытаться идентифицироваться в С24 или N26.
да нет. у меня румынский европейский паспорт

Nachtvogel

Осваивается
как альтернативу рассматриваю Комерцбанк.
Не стоит если не хотите в один момент оказаться с заблокированным на проверку счетом или если не хотите срочно искать где открыть счет после получения уведомления что они разрывают с вами контракт.

• 👍
Реакции: 1 users

Michaela

Новичок
Подскажите у кого Комерцбанк если на счет получать зарплату то там обслуживание бесплатно?
Да.

Дают ли они бесплатно местер или виза карт?

хотел бы перейти в другой офлайн банк, как альтернативу рассматриваю Комерцбанк.
Они практически не открывают новым клиентам с российским паспортом.

Лена EM

Осваивается
Да, просто с паспортом можете снять деньги с помощью сотрудника банка. Bargeldauszahlung am Schalter называется, стоит то ли 3,90, то ли 2,50.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх