Юсси Ватанен
Участник
А тут уже смотрят что людям удобнее, бесплатный счет и комиссии за снятия в банкоматах потом или пять евро

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А тут уже смотрят что людям удобнее, бесплатный счет и комиссии за снятия в банкоматах потом или пять евро
Ну так надо выбирать банки, где нет комиссии за снятие налички в банкоматах. То есть ING. По всей Европе в Евро валюте...А тут уже смотрят что людям удобнее, бесплатный счет и комиссии за снятия в банкоматах потом или пять евро![]()
Бейджик ИНГа снимай, когда пишешь тутНу так надо выбирать банки, где нет комиссии за снятие налички в банкоматах. То есть ING. По всей Европе в Евро валюте...
так у нас же вроде тоже за обслуживание берут?
Заметил, как раз мастадонты и гонятся за условными 5 евроВозможно. Но была надежда что такой мастадонт все же не будет гнаться за условными 5€ в мес вместо потери клиентов.
как раз такие банки и не паряться с потерей клиентов. вон Шпаркасса в большинстве регионов даже и не думала бесплатные счета вводить и клиентов на три буквы посылают прямым текстомВозможно. Но была надежда что такой мастадонт все же не будет гнаться за условными 5€ в мес вместо потери клиентов.
Только еврик за EC карту. Но ты можешь от нее отказатьсятак у нас же вроде тоже за обслуживание берут?
отказ от ЕС карты в Германии?) это ж самоубийство)Только еврик за EC карту. Но ты можешь от нее отказаться
сначала узнайте кто из них готов открыть ВамУ меня в городке есть банки Sparkasse и Volks. А недалеко в другом городе есть Commerzbank.
Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше открыть счет? Вроде, получается, что в Volks дешевле выходит.
Если нужно подешевле, то присмотритесь к нео-банкам: C24, N26, Vivid, Revolut - у них всех есть бесплатные тарифы с бесплатной картой/картами.У меня в городке есть банки Sparkasse и Volks. А недалеко в другом городе есть Commerzbank.
Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше открыть счет? Вроде, получается, что в Volks дешевле выходит.
Мне все эти банки могут открыть счет. Сейчас в Sparkasse счет открыт. Но живу в другом городе сейчас, поэтому тут сказали другой счет открывать.сначала узнайте кто из них готов открыть Вам![]()
дешевле будут виртуальные банки, приведенные выше. Среди физических нужно сравнивать их условия: плата за счет или они условно бесплатные, коммиссия за снятие в "чужом" банкомате, сеть банкоматов. Тут Вам решать,что важнее/удобнееМне все эти банки могут открыть счет. Сейчас в Sparkasse счет открыт. Но живу в другом городе сейчас, поэтому тут сказали другой счет открывать.
Зачем? Как связан банк и место жительства? (спойлер - вообще никак)Мне все эти банки могут открыть счет. Сейчас в Sparkasse счет открыт. Но живу в другом городе сейчас, поэтому тут сказали другой счет открывать.
Эм-мм… а не может быть, что Шпаркасса (поскольку они все локальные) носом крутит - и «не своих» по месту жительстваЗачем? Как связан банк и место жительства? (спойлер - вообще никак)
Какие например, неудобства?Эм-мм… а не может быть, что Шпаркасса (поскольку они все локальные) носом крутит - и «не своих» по месту жительстване любит… ну то есть, неудобства возникают?..
Ну, вот у нас, например, снять наличку в банкомате ШК соседнего города можно, а внести - нельзя.Какие например, неудобства?
Понятно, что шк не поможет при визите, если счёт открыт в шк другого региона, но это тогда почти ничем не отличается от онлайн банка. Я имел ввиду, что никто не может попросить, чтобы "вот в нашем районе счёт откройте"
Я работаю в другой федеральной земле. Вернуться к себе домой в родную Шпаркассу в рабочие часы я не успевала, в субботу они не работают. Все вопросы с открытием счета и др. приходилось решать с взятием часов за свой счет. Меганеудобно.Какие например, неудобства?
Понятно, что шк не поможет при визите, если счёт открыт в шк другого региона, но это тогда почти ничем не отличается от онлайн банка. Я имел ввиду, что никто не может попросить, чтобы "вот в нашем районе счёт откройте"
лучше всего спросите прямо в филиале.Вчера я столкнулся с невероятным "величием" Sparkasse... и тоже не смог пополнить счет через банкомат в другом городе. Но самый вопиющий абсурд - что город, где я открывал счет и город, в котором я теперь живу и где нужно было пополнить счет - В ОДНОЙ ЗЕМЛЕто есть открыв счет в одном городе Нижней Саксонии, вы не можете закинуть себе условные 100 евро на счет в другом городе Нижней Саксонии...
Кто-нибудь знает, что с этим *** делать? Реально нужно новый счет открывать? Или можно хотя бы как-то в отделении через оператора деньги закинуть?